Smart TV 47LB5810 [47インチ]
スマートフォンなどと連携できる液晶テレビ
※動画配信サービスは、予告なく変更・終了する場合があります。
Smart TV 47LB5810 [47インチ]LGエレクトロニクス
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2014年 4月中旬

このページのスレッド一覧(全27スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 10 | 2014年8月16日 22:04 |
![]() ![]() |
18 | 7 | 2014年8月14日 15:01 |
![]() |
0 | 3 | 2014年9月6日 01:44 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

液晶テレビ・有機ELテレビ > LGエレクトロニクス > Smart TV 32LB5810 [32インチ]
PS2をコンポーネント端子?(赤白黄)の端子で接続しています。
応答速度が非常に悪いのですが(0.3秒ほど?)、なにか設定があるのでしょうか?
PS3やPS4をHDMIなどで接続すれば、応答速度が向上する可能性はあるでしょうか?
もうひとつ質問があります。
裏のヘッドホン端子にPC用の小型スピーカーを接続したのですが、音が非常に小さいです。
ヘッドホンでは通常どうり音が出ます。
今まで使用していたテレビでは、同じスピーカー、ヘッドホンでも使えていました。
こちらも何か設定などがあるのでしょうか?
0点

>応答速度が非常に悪いのですが(0.3秒ほど?)、なにか設定があるのでしょうか?
>PS3やPS4をHDMIなどで接続すれば、応答速度が向上する可能性はあるでしょうか?
このテレビの取扱説明書を読んでみましたが、「映像設定」が全くありませんね。
つまり「ゲームモード」とか「映画モード」など、映像に合わせた設定を選択出来ないので、
もちろん「遅延」を回避する方法も無いと思いますm(_ _)m
<「倍速液晶」でも無さそうなのに、遅延がそんなにあるのは困ったもんですね..._| ̄|○
>裏のヘッドホン端子にPC用の小型スピーカーを接続したのですが、音が非常に小さいです。
>ヘッドホンでは通常どうり音が出ます。
>今まで使用していたテレビでは、同じスピーカー、ヘッドホンでも使えていました。
「今まで使用していたテレビ」など情報を隠蔽すると、何が違うのかが判りませんm(_ _)m
<そのテレビでは設定などをしていたのでは?
「ヘッドホン出力」については、「テレビから音量調整」が出来るかどうかが重要になります。
出来ない場合「アンプ」が必要になります。
<http://kakaku.com/specsearch/0170/?st=2&_s=2&DispNonPrice=on&Sort=price_asc&DispSaleDate=on&TotalOutPower=20&TotalOutPower=&Input_Miniplug_flg=on&
この辺の製品を接続していれば「音量」の調整を「スピーカー」側で出来るはず...
「HDMI」で接続した「HDMI CEC対応のホームシアタースピーカー」なら、「テレビの音量調整」で可能に...
取扱説明書を一通り見た感じでは、「非常にシンプルなテレビ」って感じですね...
書込番号:17832555
0点

こんちわ
先に言うけど、テレビ換えたら
うちは、シャープ19型2014年モデル、に
ゲームキューブ(赤白黄)
プレステ3(HDMI)
で、繋いで
画質切換は、標準
で、特に問題ないが
快適にゲーム出来てるが
書込番号:17832980
0点

スマートホーム→設定→映像→映像モード→ゲーム
で設定できるように操作ガイドには載っていますが、どうでしょうか。
書込番号:17833713
0点

六本木のご老体さんへ、
>スマートホーム→設定→映像→映像モード→ゲーム
>で設定できるように操作ガイドには載っていますが、どうでしょうか。
あっ!そちらにありましたか...
<「取扱説明書」だけダウンロードして読んでいました。
「操作ガイド」を展開したら有りましたm(_ _)m
フォローありがとうございますm(_ _)m
<これなら「遅延」も緩和されそうですね(^_^;
書込番号:17833962
0点

> テレビ換えたら
> 取扱説明書を読んでみましたが、「映像設定」が全くありませんね。
いまはもう14人もレビューしている人がいるので、
購入者に回答をお任せしては。
「テレビを換えたら」とか今更どうにもならないし、
映像設定については六本木のご老体さんのおっしゃるとおり
操作ガイドに記載されている。
ただ、全機種共通の操作ガイドなのでこの機種に当てはまるかは断言できない。
> PS3やPS4をHDMIなどで接続すれば、応答速度が向上する可能性はあるでしょうか?
HDMIは関係ありません。映像モードを変更する必要があります。
兄弟機の32LB57YMのレビューですが、
通常モードだとHDMIでも極めて反応が遅い。
http://www.youtube.com/watch?v=DmhV9mP-x8E#t=6m10s
映像モードの有無はすぐわかることなのでこたらふさんに試していただき、
改善具合を書いて頂けると助かります。
私が気になったのは番組表表示の遅さです。
http://www.youtube.com/watch?v=DmhV9mP-x8E#t=10m7s
兄弟機なので一応別物だし、
購入者の多くはこの点に不満を書いてらっしゃらないので、
現在のファームウェアでは改善されているのかな?と
思っているのですが。
書込番号:17834014
0点

私もLG製のテレビを使っていましたが、音を本体以外のスピーカーにすると音量の調整や設定が出来なくなります。本体側では全く調整出来ないためスピーカー側の性能に頼らざるを得なくなります。
書込番号:17834381 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>>香川竜馬さん
ARCに対応したホームシアターならテレビのリモコンで音量調整が出来ますよ。
本体から出る音声は薄っぺらくて気にいらないので私はデノンのDHT-S511HD-Kに接続してライブ映像を楽しんでいます。
書込番号:17834602
0点

もちろんヘッドホンやARC接続でもテレビのリモコンで音量(ボリューム)を操作出来ますが、細かい調整が出来ない(イコライザー?など)のです。
書込番号:17834861 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私はヘッドホン接続で音量が小さいのかと思い、ARC対応のシアターバー(Panasonic製)を購入しました。私が持っていた42LA6600(今は訳あって使っていません)に接続してみましたがやはり細かい設定が出来なかったのです(音は大きくはなりましたが)。
書込番号:17834884 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ヨドバシで実機を見てきました。
・ゲームモードはある。
・番組表のスクロールは遅い。
ただ、下ボタンを3秒ほど押しっぱなしにすると高速スクロールになる。
とはいえ使い勝手は良くない。高速時はスクロールが速すぎる。
・液晶の表面はグレア。
自分の顔の黒目が分かるしシャツの文字も読める。
・視野角はなかなか広い。
斜めから見ると画面がやや暗くなるがVAよりは見やすい。
・本体枠の色は明るめのガンメタル。
写真だと黒に見えたが実物はやや明るめ。
・番組表などのフォントは丸ゴシック系の日本語フォント。
見た限りでは中国風の書体ではなく日本語フォントになっている。
見やすく馴染みやすいフォントだと思う。
・録画予約はボタンひとつでできる。
番組表で録画したい番組にカーソルを移動して録画ボタンを押すと
予約される。
・エコモードボタンで消画まで選択できる。
ハーフグレアだったらなあ…
書込番号:17841789
0点

液晶テレビ・有機ELテレビ > LGエレクトロニクス > Smart TV 32LB5810 [32インチ]
こんばんわ。
はじめて投稿します。
よろしくおねがいします。
パソコン内にある動画(mpeg4)をUSBメモリに保存し裏のUSB端子に差しても、USBは認識しますが、動画ファイルを読み取ってくれません。
どのようにしたら見れるのでしょうか?
ご教授お願いいたします。
書込番号:17809124 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>パソコン内にある動画(mpeg4)をUSBメモリに保存し裏のUSB端子に差しても、
>USBは認識しますが、動画ファイルを読み取ってくれません。
???
この製品に「背面のUSB端子」は無いようですが、質問している機種(モデル)を間違っていませんか?
<http://help.kakaku.com/bbs_guide.html?id=BR004
取扱説明書などに書かれている情報で無いと、間違っているのか勘違いしているのかが判りませんm(_ _)m
>どのようにしたら見れるのでしょうか?
まずは、「取扱説明書」を良く読んでくださいm(_ _)m
<この機種なら「USB端子」が複数有り、「どの端子に接続する必要が有るか」が書かれています。
http://help.kakaku.com/bbs_guide.html?id=QR001
ちなみに「mp4」と言っても、細かなフォーマットの違いが有るので、一概には再生出来ない場合も有りますm(_ _)m
<「映像フォーマット」ばかり「対応している」と固執して、「音声フォーマット」を確認していないために、
再生出来なかったりすることも...
書込番号:17809476
3点

この機種持ってますけど、USB端子は3つもありますけど。
書込番号:17809826
4点

はいはいw揚げ足取りお疲れ様です
背面じゃなくて正確には側面ですね
3個のUSBポートのうち1個は録画用のHDD接続専用。残りの2個にUSBメモリスティックなどを接続出来ます
試してみましたが、USBメモリに入れたmp4動画を問題無く観る事が出来ましたよ
書込番号:17810463 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

機種を実際持ってると分かるんですが、十分背面ですよね。
取り説の図面は完全に側面になってるけど、実物は 表側より内側に背面が凸の形で有るから、メーカーの仕様にも背側面と書いてあります。
主は裏のUSBと書いてるので全然間違ってませんよ。
なんでこんな意地悪な回答するんでしょうね?
書込番号:17810486
7点

名無しの甚平さん
かずですよさん
ナニヲイウさん
皆様
回答いただきありがとうございます!
背面か側面はまあどちらでもいいかなという感覚でおります、笑。
本題ですが、USBメモリは読み込むのですが、なぜかファイルは表示されません。
みれている方もおられるのに、なぜでしょう。
もしかして、USBメモリのフォーマットの問題でしょうかね、、、。
帰宅後再度確認して報告申しあげます。
書込番号:17810824 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ファイル自体が読み込めない場合はUSB自体に問題がある。
ファイルは読み込めているがアイコンに×がついている拡張子、コーディックが非対応。
容量がどれくらいのものをお使いなのかわかりませんが、現在中国産の大容量のUSBで容量偽装のUSBメモリやSDカードが出回っています。まず新品でもチップ自体をいじってるので分解している痕跡が結構残ってます。またパソコンなどで確認しても本当の容量が出るわけでもなく大容量の表示ですのでファイル自体を移動していないことがあります。その場合はパソコンで移した段階でUSBメモリのほうのファイルをパソコンで再生してみるとわかると思います。移動出来てないものはアイコン表示はありますが中身は移動出来てないので再生出来ません。
またフォーマットもexFATかNTFSのどちらかのフォーマットでしたほうが2GBの上限がないので良いかと思います。
書込番号:17833925
1点

ちなみに容量偽装USBの場合は本当の容量分は保存出来ますがそれ以上のものは表示は出ますがちゃんと保存出来ていない状態です。大体4か8GBのフラッシュメモリを512GBくらいの表示にしているものが出回っているみたいです。もっと悪いものになると1GB以下のものを大容量に偽装していることがあるみたいです。
もし原因が偽装USBでしたら今回は勉強と割り切り4GBか8GBなら他の用途でまだ使えないこともないのでファイル移動をしてどれくらいの容量が移動出来るかで本当の容量を確認してみてはいかがでしょうか?
書込番号:17833947
1点

最近買いましたが、
機能性能とも充実していてGOODです
ところでソフトウェアが
03.02.14
に更新されたようですが、
導入された方は調子はいかがでしょう?
私はまだ怖くて、
出荷時からアップデートしていません。
何が変わるのか、案内でもあればいいんですけどね
ソフトウェアの更新は割と頻繁のようで
今月に入って確か二度目です
0点

今、アプデ中です。(^-^)
アプデ内容がどこにも載って無いんですよね、LGって。
書込番号:17793518
0点

星取表さん。
昨日、アプデしましたが、設定メニューに今まで出なかった
バールーン説明が出だした気が。
その他はわかりません。
内部的な更新かもしれませんし、特に、おかしな所もないので、
大丈夫だと思いますよ。
書込番号:17797081
0点

すいませんが、この機種では、ないんですが、32LB6500のソフトウェアアップデートが、最新版を確認を押しても、アップデートありませんとなります。
でも、LGのホームページの、最新版アップデートの方が、新しいバージョンなんです。
ちなみに、家のテレビの、バージョンが、(03.00.75)で、LGのホームページの、最新版バージョンが、(03.23.13)なので、LGの方が、新しいバージョンなのに、アップデート出来ないんです。
インターネット接続は、有線で、ちゃんと、他のやつは、出来ます。
なにか、やり方が、間違ってるのでしょうか?
回答お願いします。m(__)m
書込番号:17905430 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-