このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 6 | 2016年12月8日 11:53 |
![]() |
5 | 3 | 2016年10月21日 05:58 |
![]() |
0 | 4 | 2014年8月28日 06:05 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

液晶テレビ・有機ELテレビ > LGエレクトロニクス > Smart TV 47LB57YM [47インチ]
本機チューナ故障による修理で
「外付けしていたHDDに録画した内容は引き継ぎ不可」
と連絡がありました。
そこで…
今はまだ修理前の本機に取り付けているHDDから、DTCP-IP対応のNAS等にムーブは不可能かどうかを教えてください。
可能の場合、どういった機器へ移動ができたかを教えていただけたらその機種購入検討します。
チューナー不良ですのでHDDに録画したデータは再生可能な状態です。
RECBOX、BDレコーダー等を購入し、そこへ録画物を移動できたら…と思っています。
1点

この製品は持っていませんがメーカーのホームページを見る限りではDLNAには対応していないようです。
これに対応してないとネットワークを経由して録画番組を移動することはできません。
まずはDLNAに対応しているかどうかを確認されたらいかがでしょうか?
書込番号:20464758
0点

>DTCP-IP対応のNAS等にムーブは不可能かどうかを教えてください。
LGのTVで↑が可能なモデルは存在しません。
書込番号:20464779 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

回答ありがとうございます。
>aisha_codanteさん
DLNAサーバ側は未確認ですがクライアントは本機で可能です。
(他機に保存された録画データを本機でネットワーク再生可能)
>ずるずるむけポンさん
LG自体がそういった機能が無い。という事でよろしいでしょうか。
メーカーが推奨、動作保証等からの方法で無くても、こういった方法(裏技?)で録画したものを移動出来たですとか、それすらも不可能なのか…が知りたくて質問させていただきました。
裏技と言ってもtsを抜き出してほにゃらら抜き…といった方法では無く、正規に近い…
どういったら良いでしょう…
やってはいけない行為での移動では無く、メーカー保証はしていないがやれる可能性のある方法、メーカー保証や説明にはないがやれる方法を知りたくて質問させていただきました。
ずるずるむけポンさんのおっしゃる「LGでは無理」なら諦めるしか無いのは理解できるのですが…
書込番号:20464794
0点

LGではムリです。あきらめてください。
書込番号:20464802 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

モチロン裏技などもありません
書込番号:20464809 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレ主さん
目的達成には番組を送る側(TV)と受け取る側(NASなど)両方が対応する必要があり、ずるずるむけポンさん返信のとおりLGテレビには番組を送り出す機能を持った機器が存在しないということです。
今回はあきらめるしかないと思います。
http://shigeorg.web.fc2.com/dtcp-ip-1.html
↑↑このサイトはここの常連さんで詳しい方が作られたものですが、表の「送」の箇所に〇が表示されたものが、番組送り出しに対応している機器です。
LGは一つもありませんが、他社製品にには〇がついている機器が結構あることがわかります。
今後TVを買い換えるときは、このようなことも機種選定材料の一つにすれば後々助かるのです。
ちなみに番組を受け取る側(NASなど)には「受」に〇が付いているのが、対応製品です。
書込番号:20464881
0点

液晶テレビ・有機ELテレビ > LGエレクトロニクス > Smart TV 32LB57YM [32インチ]
ふと思い立って、USBマウスを本機の空いているUSBポートにに繋げたんですが、あっさり動きますね。
さすがにマジックリモコン代わりとまでは行きませんが、付属のリモコンで文字を入力するよりははるかに楽です。
余ったUSBマウスが手元にあれば、挿して試してみることをお勧めします。
で、とりあえず何ができるか探ってみたところ、以下が可能でした。
・ホイールでチャネル切り替え
・画面上にマウスカーソルで視聴中の番組情報、そこで左クリックで番組表
・画面左下でマイメニュー
しかし、
・音量変更
・電源オフ
をマウスでやる方法が見つかりませんでした。
まあ、付属リモコンでやればいいのですが、もしこれらの操作ができる方法をご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
あと、「こんなこともできるよ」というのもあれば是非。
3点

電源オフ
こちらに関しては、実はマジックリモコンでもBluetooth経由では出来ないのです。
TV付属の通常リモコンと同様の電波で電源入切となります。
(マジックリモコンにはBluetoothとIrDA?の発信が付いており、電源オンオフはBluetoothを使っていないのです)
ですので、マウス操作でも出来ないのではないでしょうか。
音量変更
こちらに関しては、画面上に音量調整が出てこないので、マウスでクリックして上げる下げる出来ないかと…
書込番号:18754475
0点

マジックリモコンは赤外線通信も使うハイブリッドだったんですね。
初めて知りました。
(ということは、マジックリモコンはマウスの応用品?そういわれればそんな気も…)
返信ありがとうございます。
書込番号:18757828
1点

いまさらですが、USBキーボードを繋ぐと、メディアキーの音量上下で音量が変えられました。
ちなみに文字入力は、かな入力は可能でしたが、ローマ字入力はできなかったのでいまひとつです。
書込番号:20316500
1点

液晶テレビ・有機ELテレビ > LGエレクトロニクス > Smart TV 32LB57YM [32インチ]
店頭で見て、斜めからも見て、画面がきれいなので決めました。斜めからはハイビジョンとの差が大きかった。
質問なのですが、昔LG製のDVDレコーダーを買ったのですが、10年で壊れました。それもある日ぷっつりと。テレビは、日本製と比べ、割合と長持ちするのでしょうか?それとも短いことも多いとか?
0点

こんばんは
>画面 きれいですねー
好みに合えば、よろしいんじゃないですかねー
>昔LG製のDVDレコーダーを買ったのですが、10年で壊れました。
レコーダー、10年持てば、御の字かな
>テレビは、日本製と比べ、割合と長持ちするのでしょうか?それとも短いことも多いとか?
日本製?
日本のメーカーも、中国製とか、マレーシア製とか、5年持てば、オケー?
でわ、失礼します
書込番号:17862736
0点

>テレビは、日本製と比べ、割合と長持ちするのでしょうか?それとも短いことも多いとか?
ココで言う「日本製」とは、
1.海外で作った部品を集めて、日本で組み立てたテレビ。
2.日本のメーカーが、海外の工場に委託して組み立てたテレビ。
「部品」の一部は、日本で製造したモノも...
「1」の場合、「シャープのクアトロン」しか選択肢が無いかも知れませんm(_ _)m
ただ、「ブラウン管テレビ」と比較した場合、
「フルハイビジョンテレビ」が出来てどれくらい経過したのかを考えると、「出来たばかりの技術」ですから...
<「液晶パネル」としては、以前から有りますが、「高解像度」のパネルはここ数〜何年での話ですから...
そういう意味では、「運」でしか無いと思いますm(_ _)m
書込番号:17867118
0点

日本メーカーと海外メーカーと分けて、どの位壊れないかが知りたかったのです。ところが、そういう分けかたは出来ないみたいですね。ありがとうございました。
まだ僅かしか見てませんが、使って見た感じでは
画面→確かに白っぽく感じますが、微調整でなんとか。バレボールの試合見ても、早い動きにも対応できてるみたいでした
音→スピーカーの向きが真下みたいで、音が拡散するので、裏側は堅いもので囲って前に向けるようにしてます。多少ですが良くなりました。年寄りは、音が小さいとぼやくので必要でした。更に、検討を重ねる予定です。
リコモンの操作→一旦、調整が終われば無駄なボタンが多い。救いは、細長いリモコンの上部だけで普段は済むのが、良いくらい。応答は、少しもたつくのが気に触る。改善して欲しいが、どのメーカーも現状では無理なのが多い?
発熱→29型ブラウン管でしたので、夏は何か沸かしてる様でした。現在はテレビの発熱は気にならなくなった。確かに70ワット、蛍光灯が点いてる感じ
ハイビジョンと比べて→寝転がって見ても、スポーツ番組見ても違和感を感じることは、今のところない。4Kテレビが普及するまでは、フルハイビジョンテレビをお勧めします。ただ、LG製は、今後の様子を何年も見てないと良し悪しは分からない
以上簡単ですが、お礼も兼ねて
書込番号:17867526
0点

ぜんぜん分からなかったので、ありがとうございます。最近、災害が多く、家電なども買い換える人も多いでしょう。良きアドバイスは助かります。
書込番号:17876464
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)