TRADITION MINORCA [ペア]
購入の際は販売本数をご確認ください
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スピーカー > Cabasse > TRADITION MINORCA [ペア]
Cabasse(キャバス) とは聞き慣れないブランドですが、1950年創立のフランスのメーカーです。壁や天井付ける機器を中心に輸入されていますが、TRADITION MINORCAはブックシェルフ型です。先日開催されたオーディオフェアの会場で試聴することが出来ました。
フランス製のスピーカーといえばFOCALを思い浮かべますが、この製品はFOCALみたいな「濃厚な」味わいはありません。それでも音色は明るく艶があり、フランスらしい美音調かと思います。またヴォーカルの再現性は特筆もので、色気が出てきます。
クラシック系のソースは鳴らさなかったので音場感・奥行き感を詳しくチェック出来ませんでしたが、それでも聴いて楽しいスピーカーであることは分かります。同軸型の中高音ユニットの採用など、規格面でも面白いものがあります。
価格はペア18万円ですが、仕上げや寸法の大きさなどは20万円以下という値段を感じさせません。
興味深いのは、このブランドの輸入代理店がONKYOであることです。あらゆる意味でONKYOのスピーカーとは対極にある音作りで、同社としては扱う商品の音色の多様化を狙っているのかもしれませんが・・・・。
6点
こんにちは
情報ありがとうございます、初めて聞くブランドでMinorca情報見てみました。
小型ブックシェルフですが、3ウエイなのですね、スコーカーとツイーターが同軸になってるようです。
それと17センチウーハー。
定価18万は安くはありませんが、音質が評価されればこのクラスへまたライバルが出現することになりますね。
デナウデオ, DALI, その他の各社と肩を並べることになるでしょうか。
書込番号:18132961
3点
キャバス聴かれましたか
懐かしいメーカーです(笑
25〜30年前くらいでしたかね、記憶曖昧なくらい昔ですね
http://www.hifido.co.jp/KW/G0201/P0/A50/J/0-50/S0/C12-64439-38278-00/
書込番号:18133085
1点
ONKYOも取り扱い店を増やして、その店が画像をアップするとか、値引き後の価格を表示するとか、試聴できるショップをアップするとか、輸入元なら力を入れて欲しいですね。
書込番号:18133668
2点
こんばんは。オンキョーとしては球体タイプのスピーカーでシアター系の充実を考えてしょうか?その辺りはわかりませんが。
何れにせよ、オンキョー、ヤマハは勢いがあるように感じます。
しかし、家電業界、オーディオ業界は明暗が分かれてしまいましたね。オーディオ業界の転換期だと思います。
僕の方は、相変わらずノンビリやってますけど(笑)では、失礼します。
書込番号:18134157 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
レスどうもthanks -> ALL。
なるほど、Cabasse製品は70年代に日本に入っていたことがありましたか。創立は古いし、そのルーツとなった楽器工房は250年前に出来たというのだから歴史を感じさせます。
それにしても、最近完全消滅した山水電気をはじめ、TRIO(KENWOOD)、PIONEERというかつての「オーディオ御三家」が今では見る影も無いのに比べ、どちらかというと「二番手メーカー」(?)みたいな感じだったONKYOが生き残っているのが不思議です。
Cabasse製品を扱っているのはグループ会社のオンキヨーマーケティングジャパンですが、フェア会場に居合わせたスタッフの話だと「売れるものは何でも取り扱う」とのことで、今後とも多彩な(無節操な?)ラインナップが揃ってくるのかもしれません。
まあ、個人的にはONKYO本体でハイエンド型のアンプでも出してもらいたいですけどね(市場動向を見れば「売れそうもないものは作らない」と言われるかもしれませんが ^^;)。
書込番号:18135933
5点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-