このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2013年12月8日 20:35 | |
| 0 | 0 | 2013年10月13日 00:57 | |
| 0 | 0 | 2013年8月31日 00:29 | |
| 13 | 2 | 2013年7月4日 15:53 | |
| 2 | 1 | 2012年9月1日 16:31 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
車載用FMトランスミッター > J-Force > JF-BTFM2K
ガラケーのMP3からFMトランスミッタを使って、
車のFMに電波を飛ばす方式でしたが、雑音が入りまくり。
これを打破すべく商品を購入。
ガラケーとペアリングする作業に少し手間取りました。
ペアリングのボタンがちょっと押し難いのと、運転席に座ったままだと
シガーソケット位置が遠くてFMの周波数が読めないため。
環境整えたら雑音も気にならず快適です。
いい買い物でした。
0点
車載用FMトランスミッター > J-Force > JF-BTFM2K
今回はブルートゥースでトランスミッターをさがしていたところ、
この商品に辿りつきました。
お値段、使いやすさとも満足でした。
しいてあげるなら、雑音が気になるぐらいでした。
0点
購入して今日届いたのですが
もしかして、みなさんの書き込みのようにノイズがすごいのでは・・・と思ったら
予想通りかなりすごかったです。
状態は、周波数を変更してみても効果なく本体の取り付けの位置を変えてみても変化なく
本体を手で触れてみるとノイズが軽減される感じになります。
この小さな本体でBluetoothの電波とFMの電波を発信しているので、互いに干渉しているのではないかという感じを受けました。
その理由は
電源投入後数秒間はノイズが発生しないのと
何やら定期的にそれ以外のノイズ(バスっていう感じの)が入るよう感じが有るので
Bluetoothの動作に合わせてノイズが発生しているのではないかと思われる。
このまま使用するにもAMラジオ以下くらいの大幅なノイズが常時入り聞きづらく
なんか長時間音楽などを聞いていると頭でも痛くなりそうなので何とかせねばと思いちょっと
本体をばらしてみました。
見てみたところ基盤がソケットで差し込まれ2段になっており
格段にアンテナ部が基盤に印刷されている構造でした。
下の段のアンテナ部に手を加えるのは難しそうだったため
試しに上段の基盤のアンテナ(FM用と思われる)部分にワニ口クリップ付きのコード(アンテナ代わり)を挟み込み実験してみたところ
これが思いの外効果適面で殆どノイズが入らない状態になりました。
このため写真のアンテナ部分に電線をはんだ付けし本体にドリルで穴を開け本体から取り出すように改造を加えてみました。
まだ、製品到着して手を加えたばかりなので長時間使用してみてどうかなどは不明ですが
数分間試した感じではほぼノイズが無くなりとてもクリアーな音声になりましたが、
残念ながら定期的に入るバスっていう感じのノイズは消えなかったです。
はんだ付けと本体穴あけを行えるような環境の方は一度ためしてみると良いかと思います。
当然保証対象外ですが・・・。
6点
先日この商品買いました その後ノイズ等はどうでしょうか?改善されましたか?参考にしたいと思います
書込番号:16314511 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
購入後ノイズがひどかったため、ここを参考にコードをハンダ付けして同じように本体に穴をあけて使用してみましたが、ほとんどノイズが無くなり長時間使用しても大丈夫でした。たまに近くで使ってる車がいると音楽が入る時がありますが、かなりの使い勝手の良さです。
書込番号:16328406
5点
私も購入し満足しています。
レビューに「時折途切れる」と書きましたが、説明書に「Wi-Fiを止めてみろ」
と書いてあったので止めたら全くと言って良いほど途切れなくなりました。
メーカーさんの名誉のために修正、お詫びします。説明書を良く読めって事で
スミマセンでした。
書込番号:15008276
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)