GreenFan Japan EGF-1500-WK [ホワイトxブラック]
「自然界の風」を再現した扇風機
GreenFan Japan EGF-1500-WK [ホワイトxブラック]バルミューダ
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2014年
このページのスレッド一覧(全8スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 0 | 2018年11月24日 12:01 | |
| 95 | 6 | 2016年9月19日 13:44 | |
| 4 | 1 | 2016年8月15日 06:20 | |
| 46 | 9 | 2014年10月27日 18:12 | |
| 10 | 9 | 2014年10月16日 21:54 | |
| 6 | 2 | 2014年9月18日 10:08 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
扇風機・サーキュレーター > バルミューダ > GreenFan Japan EGF-1500-WG [ホワイトxグレー]
2016年に購入した本製品の首が先日折れました。
2年保証を数か月過ぎて有償やむなしと思っていたら無償修理となりました。
書き込み見ると、メジャーな不具合だったのですね。
ご参考までに、下記がグリーンファンジャパン無料交換プログラムのページです。
https://www.balmuda.com/jp/support/notice/greenfan-program-2017/
2点
扇風機・サーキュレーター > バルミューダ > GreenFan Japan EGF-1500-WG [ホワイトxグレー]
購入から約2年。
突然「ガタン」という音がしたと思ったら、首が落ちてしまった。
普通に使用していて、特に首に負荷があったわけでもないのに・・・
購入当初から、首ふり時になんとなくギクシャク感があったので、不良品だったのかな。
9点
>シーサマー様
昨日、帰宅したら私の商品もまったく同じ症状になっていました。
昨年6月に購入した物で、ほぼ毎日使用しています。
びっくりしました。
実はEGF-1100をもともと持っていて「首がかくかくする」症状が出てしまったので
昨年修理に出したところ「サブモーターの不良」ということで部品交換か、
EGF-1500へのアップグレード(有償)をすすめられ、1500を購入しました。
1年たらずでまさか首が折れるとは思いませんでした。
再びカスタマーセンターにお電話しました。
「風は本当に遠くまで届きますし、デザインも気に入っていますが、故障が多すぎはしませんか?」
と申し上げたところ、
「ではどうされたいのでしょうか?修理しないんですか?するんですか?どちらにしますか?」
と言われてしまいました。
さらに、
「電化製品なので当たり外れもあります。新品でもすぐ壊れることもありますので」とのこと(笑)。
こういった対応は本当にどうかと思う。決して安くない商品ですし、バルミューダのデザインが好きで、
今までいくつかの製品を買ってきただけに、非常に残念です。
書込番号:20162534
26点
私のも首が折れました。
詳細はレビューの方に記載しましたので、そちらをご確認ください。
書込番号:20191096
11点
>hjmkさん
その後、修理をお願いすることにしましたので、
商品引き取り日時についてコールセンターの方と再度やりとりしました。
「余計なこととは思いますが、価格.comやAmazonなどの購入した方々の
口コミなどもご覧になったらいかがでしょうか。首が折れる事案もいくつか
投稿されていますし、他の不具合なども多いのがお分かりいただけると思います」
と申し上げたところ、
「インターネットの口コミが正しいとは限りませんし、
ユーザー様からご指摘いただいた不具合等については、改善するように努力してますので」
とのことでした。。。
書込番号:20194525
9点
本日、修理に出した扇風機が戻ってきました。
修理報告書では、ネックシャフトの不良のため、ネックシャフトの交換、その他のメンテナンスなど行ったとのことです。
料金は無料でした。
この扇風機は、風の質は良いので、強度が改善されていると良いのですが。
修理依頼はウェブで依頼しましたが、特に不満はありませんでした。
書込番号:20207868
7点
>musicaparadisoさん
残念な会社ですね。
確かにレビューは全て信用できないとは思いますが、
こういった具体事例を出しても聞く耳を持たないような回答をするのでは、
顧客からの信頼を無くすことが分かっていないのでしょう。
私は技術屋なので推測ですが、このメーカーは多分この強度的な問題を
把握していると思います。
メーカーは新製品開発時に、前品との比較を必ず行うもので、
この耐久性の問題を把握していると思います。
もし本当に把握していなかったなら、メーカーを名乗る資格もないですね。
ただ、これを認めると同様の問題に対して全品交換になるので、
認められないのでしょう。
数年前、パナがFF暖房器具でリコールを出して、いまだに1品残らず
回収しようとしている姿勢は、逆にその会社姿勢で評判が上がり、
この会社の製品なら安心して購入できると信頼を上げたものです。
私は、この扇風機を持っていることが、これまでもいつ壊れるかのストレスだったため、
修理に出して使う気にもなれませんし、このような対応をするメーカーとは
今後関わりたくないため、2度と購入しないことに決めました。
書込番号:20210091
27点
>hjmkさん
お返事ありがとうございます。
先日修理が完了したとの連絡が来ました(無償修理)。
「ご申告いただいた症状を確認いたしました。
スイベルパーツ、スイベルパーツスペーサーの不具合により
ご指摘症状が発生しておりました」とのことでした。
この後この製品がどれくらい持つか非常に不安です。
hjmkさんがおっしゃるように、
彼らは自社製品の品質に問題があることを十分承知していると思います。
それはカスタマーセンターの方と話をしていて感じました。
おそらく、購入された方からたくさんの苦情・不満が来ているので、
淡々と事務的にこなすようになってしまっているのでないかと想像します。
書込番号:20216068
6点
今年バルミューダ扇風機を買ったのはいいのですが、首振り設定が出来ません(;_;)
首振り設定ボタンを押して、好きな位置に動かしてそのまま抑えてると、ピピピッて音が鳴ってなって電源が切れます(;_;)
説明書も見たし、動画も見たんですけどわかりません(;_;)
設定の仕方を教えてほしいです(>д<)
書込番号:20112465 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>★☆ララ☆★さん
こんにちは。
取説を私も見てみましたが、特に注意らしき物は見当たりませんでしたね。
自動首振り運転中
↓
左方向の首振り地点に向けて止める
↓
ピピッ
↓
右方向の首振り地点に向け止める
↓
ピピッ
これで駄目なら私もサポートに聞くと思います。
書込番号:20115883
1点
神野恵美さんのレビューで、気になる箇所があります。
「操作系は上部のモーター部の上面の位置に変更になっている」とありますが、
実際には従来機種から何ら変更はありません。
また、「材質自体が艶のあるものから表面がざらついたものになり汚れにくくなっている」とありますが、
実際には汚れではなく「傷がつきにくくなっている」というのが的を得ているのではないかと思います。
差し出がましいとは思いましたが、プロフェッショナルの名にふさわしいレビューを期待したいです!
2点
V5さん
差し出がましさついでに一言言わせて頂きますが、そこまで語るならせめて『的を得る』ではなく『射る』と間違えないようにされては如何でしょうか?
書込番号:17613583 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
mcintradeさん
ご指摘頂き調べたところ、
この場合は、「当(とう)を得た」が正しいようです。
道理にかなっている、という意味ですね。
私も勉強になりました。
書込番号:17614457
2点
間が空いてしまい申し訳ありません。
この製品を持っていませんが、気になりましたので書かせて頂きました。
「V5さん」へ
@ 操作系の位置について
「神野恵美さん」は、本体部のスイッチの事を言っているのであって、画像ではベース部からモーター部に変更になっています。
A 材料の表面仕上げについて
「汚れ」を打消すのではなく、「傷」を含めた形にした方が良いと思います。
更に書くと、汚れ・傷が「つきにくい」よりも「目立ちにくい」とした方が、外観上の観点から”的を射ている”のではないでしょうか。
「神野恵美さん」の文章は、間違えて無いと共に、段落毎に一行空け分かり易く書かれた文章校正であると思います。
書込番号:18083458
2点
gancyanさん
@について返答します。
本体部のスイッチは、旧モデルからずっとモーター部にあります。
ちなみに、ベース部にあるのはLEDインジケータのみですよ(旧モデルからずっとそうです)。
きちんと確認頂すればすぐに分かることですが、やはり神野さんのレビューは間違っていますね。
書込番号:18084633
4点
「V5さん」へ
仰る様に、キチンと確認してみました。
しかし、現物は見ていませんのでメーカーの製品情報から判断しました。
このURLは、2013年の物ですがベース部でスイッチ操作していて、モーター部には何もありません。
http://www.balmuda.com/jp/greenfan-mini/design
そして、2014年の物はモーター部にスイッチが有り、ベース部にインジケーターと変更になっているのですが、如何でしょうか?
http://www.balmuda.com/jp/greenfan/design
「神野恵美さん」は、現物を並べて比較していると思われるし、職業柄基本的にはそのような間違えはなさらないと思います。
書込番号:18088242
3点
gancyanさん、しっかり調べてから書き込んでください。
あなたが示したリンク先は、GreenFan「mini」ですよ。
GreenFan Japanの旧モデルは、GreenFan「2」であることをご存知でしょうか?
ということで、やはり神野さんのレビューは間違っていますね。
プロにはプロらしいレビューを期待したいものです。
ちなみに、下記に旧モデルの画像のリンクを貼っておきます。
http://kakaku.com/item/K0000240080/images/page=ka_5/
書込番号:18089115
2点
「V5さん」へ
仰る通り、GreenFan「mini」の物でした。
これで謎が解けました。
有難う御座いました。
さて「神野恵美さん」のレビューは、前機種「mini」との比較をしたレポートとなりますが、特に問題は無いと思います。
2013年には、GreenFan2+ EGF-1200シリーズ (「mini」ではない)を出していますが、「神野恵美さん」が捉えたのは「mini」との比較をレポートしたかったのではないでしょうか?
「間違えている」とか「プロフェッショナルの名にふさわしくない」と、批判する様な問題ではないと思います。
もし、「mini」との比較はオカシイと云う事を主張なさるなら、スレッドを立てた時に
>実際には従来機種から何ら変更はありません。
ではなく、丁寧に「「mini」との比較ですね」と、記述して頂きたかったと考えます。
>しっかり調べてから書き込んでください。
と、いう前に読み手に対し調べさせないで、貴方は分かっているのですから、キチンと説明をする事が肝要と思います。
ここは、知識を補い合い、気持ち良い書き込みをする場です。
>・・・プロフェッショナルの名にふさわしいレビューを期待したいです!
>・・・きちんと確認頂すればすぐに分かることですが・・・
>・・・しっかり調べてから書き込んでください・・・ など
相手を刺激する様な書き込みは、お互いに止めたいものです。
「mcintrade さん」が、「・・・そこまで語るなら・・・」と書かれたのも、貴方の表現がきつかったからではないでしょうか?
書き込まれた方の、立場に立って理解しようとした上で、問題が有るなら批判しても良いと思いますが・・・(理解しようと思えば「汚れ」を打ち消す事は無いと思います)
以上、是非理解をして頂きたく長文になってしまいました。
書込番号:18095264
3点
あのですね。。。
神野さんがレビューで用いている写真を良〜くご覧になってください。
神野さん自身が「従来機種」として比較紹介している機種は、
miniではなくGreenFan2(もしくは2+)ですよね。
これでもまだ、比較対象はminiだとおっしゃいますか?
以上です。
私からの返答は、これで終わりにさせて頂きます。
書込番号:18096555
7点
「V5さん」へ
私の言わんとしている事を、理解して頂きたく思います。
> 写真を良〜くご覧になってください。
ではなく、先ず、貴方が明確に説明すべきだと云う事です。
貴方が、当初からそうしていれば、ここまで回り道をせずに、済んだと思います。
「掲示板 利用ルール」
△ 読み手を意識した書き込みをお願いします
△ 誹謗中傷・揶揄など、見た人が不快になる様な書き込みはしないで!
http://help.kakaku.com/bbs_guide.html
ここの所が理解されていない様子です。
ここに立ち寄る方達は、対象製品がどのような物であるか知りたいのであって、人の批判を読みたいのではありません。
「神野さん」がレビューで用いている写真は「従来機種」のGreenFan2(もしくは2+)として比較紹介しているとすると、「操作系は上部のモーター部の上面の位置に変更になっている」と表現しているので、ここの所だけ「mini」との比較になっていると云う事と、私は現時点で理解しました。
その事を、読む人に分かり易く補足説明をしてあげれば良い事であって、「間違えている」とか「プロフェッショナルの名にふさわしくない」と書かない方が良いと思いました。
書き込まれた方に寄り添った書き込みを、お願いしたいものです。
この、基本をいつも心に置きたいものです。
最後に、「あのですね。。。」の表現も避けられた方が良いと思います。
せっかくの知識も、品の無いものになってしまいます。
書込番号:18099179
14点
デザインもよいし、静かで、風量も十分。満足していました。
しかし、購入して一週間で、電源が入らなくなりました。
電源ケーブルを刺しなおしても、二度と復帰しなくなりました。
この辺は、大手メーカとの違い?
3点
Panasonic・SHARP・東芝の、5,000円の方が、良かったりして。
書込番号:17763579
2点
使っているモータはPanasonicだったりします。
書込番号:17763646
1点
バルミューダの、どの製品か、はっきりしませんが。
中国生産だった物を、日本の生産に、切り替えているそうです。
組立工場か、部品工場かが、山形県米沢市の工場でした。
経済番組で、やっていました。
書込番号:17763833
0点
バッテリーは使っていません。
本日、もう一度確認の為に、片づけたのを取り出して、電源を入れたら入りました。
前回は、リモコンでオフしてから、数分後にオンしたら、電源が入らなくなった。
もう一度、発生したら、診断をお願いする事にします。
書込番号:17766779
0点
当方勤務先の恥ずかし事例。
はんだ付け忘れ。数度の検査工程はまんまとすり抜け、なんとか便で送られて納入設置され、暫くしてから発症。
はんだ付け部分の未工事。くっついたり離れたり。
書込番号:17768542
1点
私も同じような症状がありました。
私の場合、届いたその日に起こりました。
しかし、スレ主と違うところは一度ACアダプタを抜き差しすることで復活したことです。
その時は、ACアダプタの挿し方が悪かったのだろうと思いましたが、その後も月に一度くらいの割合で発生します。
現在はバッテリーを使っているため、一度バッテリーを外して、もう一度付け直すと普通に動くようになります。
他にもどなたか同じ症状はないのでしょうか?
先日も同様の症状になったため、サポートセンターに連絡しました。
メール対応は早く満足しておりますが、実施の診断でどのくらいの時間がかかるかちょっと心配です。
シーズン真っ只中なので、涼しくなってからでもいいかなぁっと思っています。
書込番号:17823834
1点
初期不良かもしれませんね。
購入検討しており、持ってる知人に聞いたところ
同様の症状があり交換してもらったと話していました。
高価な精密機器だからこそなのでしょうか。
時期を逃してしまったので来年新製品が出ることを期待して
私は今年は見送りました。
まだ暑い日が続くので早く直ると良いですね。
書込番号:17866781
0点
私も同様にスイッチが入らなくなりました。
みなさん同じ症状が出ていたのですね。
近いうちにメーカーに連絡します
書込番号:18059203
1点
エアコンと扇風機を併用して使用してみました。
目的は部屋の隅々まで涼しくなるかのチェックです。
エアコンは27度 弱 風向き 上向きです
部屋は8畳フローリング
身体にはエアコンの風を直接当てず、
エアコンの対向側にGreenFanJapanを置き
上向きにしつつGreenFanJapanの広がる風は
身体に当てるようにしました。
つけ初めて僅か5分で、部屋の気流が変わっていくのが、分かりました。10分で部屋も涼しくなりました。
ここで感じたのが、普段27度のエアコン部屋は
かなり暑いのですが、扇風機で循環させたら
身体全体に当たっているからか気持ちよく涼めると
いうことです。
ぜひ、試してみてください。
書込番号:17678949 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
これからの暑さには遠くまで風が飛ぶこの扇風機は手放せません。
我が家では室温30度でも強い風に設定させているだけでエアコンを入れることなく過ごせてます。(強風でもさほどうるさくない)
ただ、湿度がとても高い場合には、この扇風機だけではなかなか快適にしづらく、除湿機併用する時もあります。
書込番号:17689487
5点
なるほど。併用して使うのが効果的なんですね。
たしかに普通の扇風機だと遠くまでは風が届かないかも。
(いま安物扇風機+エアコン併用してますが、遠くまでは
風が行き届かないです)
書込番号:17951093
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
扇風機・サーキュレーター