SteelSeries SENSEI WIRELESS Laser Mouse のクチコミ掲示板

2014年 5月23日 発売

SteelSeries SENSEI WIRELESS Laser Mouse

ゲーミングマウス「Sensei」のワイヤレスモデル

SteelSeries SENSEI WIRELESS Laser Mouse 製品画像

画像提供:Amazon.co.jp

最安価格(税込):

¥9,980

(前週価格なし) 価格推移グラフ

価格帯:¥9,980¥9,980 (1店舗) メーカー希望小売価格:¥16,482

タイプ:レーザーマウス インターフェイス:USB その他機能:クレードル充電式/カウント切り替え可能 ボタン数:8ボタン 重さ:120g SteelSeries SENSEI WIRELESS Laser Mouseのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• SteelSeries SENSEI WIRELESS Laser Mouseの価格比較
  • SteelSeries SENSEI WIRELESS Laser Mouseのスペック・仕様
  • SteelSeries SENSEI WIRELESS Laser Mouseのレビュー
  • SteelSeries SENSEI WIRELESS Laser Mouseのクチコミ
  • SteelSeries SENSEI WIRELESS Laser Mouseの画像・動画
  • SteelSeries SENSEI WIRELESS Laser Mouseのピックアップリスト
  • SteelSeries SENSEI WIRELESS Laser Mouseのオークション

SteelSeries SENSEI WIRELESS Laser Mousesteelseries

最安価格(税込):¥9,980 (前週価格なし) 発売日:2014年 5月23日

• SteelSeries SENSEI WIRELESS Laser Mouseの価格比較
  • SteelSeries SENSEI WIRELESS Laser Mouseのスペック・仕様
  • SteelSeries SENSEI WIRELESS Laser Mouseのレビュー
  • SteelSeries SENSEI WIRELESS Laser Mouseのクチコミ
  • SteelSeries SENSEI WIRELESS Laser Mouseの画像・動画
  • SteelSeries SENSEI WIRELESS Laser Mouseのピックアップリスト
  • SteelSeries SENSEI WIRELESS Laser Mouseのオークション

このページのスレッド一覧(全1スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「SteelSeries SENSEI WIRELESS Laser Mouse」のクチコミ掲示板に
SteelSeries SENSEI WIRELESS Laser Mouseを新規書き込みSteelSeries SENSEI WIRELESS Laser Mouseをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ5

返信2

お気に入りに追加

標準

マウス > steelseries > SteelSeries SENSEI WIRELESS Laser Mouse

レビュの方も正直レポートとしては外道な文でアレですので他に気がついた事や良いトコ悪いとこ
細々したことを発見次第コソコソ書いてみようかと。
マウスなんでなにも考えず線繋ぐだけで動きます。
瀬戸物のお皿見たいな充電器は忘れてましたけど
無線の親機なんですよね。
今回はテスト環境がゲーミングノートパソコンなので充電するタイミングが良く解らないです。
チョコチョコ使っただけで激しく使い倒してませんので当然ですが。
ユーティリティのスチールエンジン3について。
とりまレイザーのシナプス2.0と混在OK、問題がでないか非常に気になってたのですがふたつ常駐させて問題は出ていないように思います。
(某ダーマにダーマされた系統のユーティリティはコンクリフトが酷かったです。)
スチールエンジン3のお仕事はシナプスと同じくオンライン化して顧客を囲い込む事!イヤイヤお題目は
クラウドにてマウスの個人設定をオンラインで同期させることでどのPCに繋いでも個人の設定を復旧出来ますってのが売り「らしい」です。
(ここではマウスの中身にメモリ機能があってだな、とか言う話は全く今まで無かったようなことになってる)
バッテリインジケータや使用モード変更、光り物パターン設定、dpi設定ができるのですが私は周知の如くデスアダ信者、初めて触ったときの
デフォ設定に受けた衝撃が忘れられず好みの数値は1800なのでそれにあわせました。
勿論デフォ感度でも充分感動出来る軽快さで動いてくれますが。

お仕事マウスとしての話もメリットとして書きます。
サイドボタンが本体左右にふたつ有ります。
ゲーミングマウス用途では大概右サイドは邪魔になるので嫌われる傾向があるのですが勿論無効化出来ます。
右方向サイドにもボタンがあるこいつは仕事マウスとしては色々な用途が想定出来ますよね。
MMORPGや事務仕事、お絵かき、3D描画や動画編集なんかでは多ボタンは正義!
マウスのボタンは多い方が偉いもんだとマウスに詳しい祖母が常々語ってました。
リフトオブディスタンス、浮かせたときの切れ味は
正直まだ分かりませんのと持ち上げてぶんまわす使い方しないのでちょっとそこらはレポートし難い面があります。

書込番号:17836264 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!4

返信する
クチコミ投稿数:9225件Goodアンサー獲得:1138件

2014/08/15 20:35(1年以上前)

名人が先生わいやれすと組み合わせるマウスパッドがなんなのかがちょっと気になった。
すちーるえんじん3のくらうどは、きっとアプリごとの設定とかも保存できるんかな〜とか思ってたけどど〜なんざます???

書込番号:17837977

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:13474件 SteelSeries SENSEI WIRELESS Laser Mouseの満足度4

2014/08/16 14:30(1年以上前)

おはようございます。
糞ダサいエンジン3の小窓を添付した方が分かりやすいですかね。
そこから分岐して出るユーティリティ窓は機能的で悪くないんですがねー。
表玄関の「顔」たる小窓のデザインが妙に気にくわないです。
何て言えば良いのか、こう愚直じゃない「愚鈍」な
イメージですかね。
勿論ソフトへの関連付け機能ありますよ。
エンジンのなかにセーブした上でクラウドに保存して、保存年月、時間まで表示されてたはず。

パッドは9HD(スチール)から変わりませんね。
いい加減布製とかも毛嫌いせず試すべきなんですが
ザラザラツルツルなプラ系パッドが相変わらず
好みなものでして。

オンライン化されたマウス、キーボード等のユーティリティ、MISCとかっていうんですかね?
シナプスなんかもそうですが勝手にアップデートしてくれるのは良いのでしょうが、レイザーさんは
時たまとんでもないこと「やらかして」くれやがりますし(笑)
これハッキングのバックドアに最適ですよね。
セキュアの面からすると不安材料だよなー
とか思ったり。
自動更新のチェックボックスは外してますね。

アパート帰れたらネット使えますので写真追加します。

書込番号:17840389 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「SteelSeries SENSEI WIRELESS Laser Mouse」のクチコミ掲示板に
SteelSeries SENSEI WIRELESS Laser Mouseを新規書き込みSteelSeries SENSEI WIRELESS Laser Mouseをヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

SteelSeries SENSEI WIRELESS Laser Mouse
steelseries

最安価格(税込):¥9,980発売日:2014年 5月23日 価格.comの安さの理由は?

SteelSeries SENSEI WIRELESS Laser Mouseをお気に入り製品に追加する <31

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング