このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
これのひとつ上の機種のMC-PA34Gがデザインが好きてなく、こちらが気になっています。
34GのようにLEDライトナビ機能がなく、吸込仕事率が500Wと低いですが、こちらで十分と思いますか?
PA24Gのまたもうひとつ下の機種PK15Gはデザインもお値段も仕事率も良く、重さもだいぶ軽くなるので惹かれますが、
だいぶ機能がシンプルになりますね。
あ、それから、たしか34と24は排気が上方向にでるのでホコリを舞い上げない上に、補じん性能も良いのに対し、
15は排気がまっすぐで、補じん性能には力を入れてないみたいですね。
シンプルな15もいいなとおもいつつも、アレルギーと花粉症を持っているので、上位機種のがいい?と迷います。
PA24Gを選んだ方は、PC34GやPK15Gと迷ったりしませんでしたか?使い心地いかがですか?
お使いになっている方のご意見や、掃除機に詳しい方のコメントを聞きたいです。
どうぞ宜しくお願いいたします。
0点
吸込仕事率500Wもあれば、ゴミを吸うのは十分ですよ。
PK15Gで事足りるのであれば、PK15Gで良いんじゃないでしょうか?
>34と24は排気が上方向にでるのでホコリを舞い上げない上に
これは好みですが、確かに上方排気の方が床のホコリは巻き上げません。
>15は排気がまっすぐで、補じん性能には力を入れてないみたいですね。
紙パックを上位機種にすればそれなりに排気性能は上がりますが、
紙パック機の排気性能なんて、どれもたいして変わりませんよ。
パック機で本当に綺麗な排気が欲しければ日立の上位機種+最上位紙パック(1枚700円程度)の組み合わせしかありません。
書込番号:18389393
3点
早速のご回答ありがとうございあました。
日立の上位機種+最上位紙パック(1枚700円程度)は金銭的にキツイですね。
やはりパナの中で選ぶことにします。
紙パック機の排気性能は、どれもたいして変わらないんですね。
であれば、そこまで気にしなくていっかと思いました。
ただ、排気の出る方向や親子ノズルなどなど、あれこれ比較しては迷っております(^_^;)
値段の変動も見ながら、もう少し検討して決めたいと思います。
大変勉強になることを教えていただき助かりました。有難うございました。
書込番号:18395382
1点
補足説明ですが、
>紙パック機の排気性能なんて、どれもたいして変わりませんよ。
ですが、綺麗な排気の機種って言うのは、本体に高性能なフィルターが搭載された物です。
国内の紙パック機で、それがあるのは日立の上位機種だけなんです。
で、それに安い紙パックなんて使おうものなら本体フィルターが早く目詰まりしてしまいます。
厄介な事に、本体フィルターは自分で交換も手入れも一切出来ないので、目詰まりしないようにする為には高性能な紙パックが必要と言うわけです。
外国メーカーでは、ミーレとエレクトロラックスがありますが、
エレクトロラックスは使い勝手は国内メーカーのと変わらないですが、トータルコストはそんなに安くないですし、フィルターの手入れは出来ません。
ミーレはフィルターの手入れは出来ますが、使い勝手が劣るのでちょっと薦め難いです(ノズルはミラクルジェットとかに変えないととても私は使えない)
このに機種の排気は、日立の最上位機種に比べれば劣りますが、パナとかよりも大分綺麗です。
要は、それだけ綺麗な排気が必要なのか?
そして、その綺麗な排気が実感できるのか?
と言う事を念頭に置いて選ばれると良いと思います。
書込番号:18395522
![]()
3点
海外メーカーのものも色々あるんですね。勉強になります。
排気が実感できるかどうかという点は重要ですね。
実感できるほどでないなら、他の機能重視で選ぶことができますね。
おかげさまでだいたい決まりましたので、次にお店に行ったときにもう一度実物をみて、すぐに購入できそうです。
有難うございました。
書込番号:18401028
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
掃除機