このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 14 | 4 | 2017年12月10日 15:16 | |
| 4 | 3 | 2014年10月31日 21:04 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
姉の家の洗濯機の蓋が割れて半分になってしまい、動かなくなってしまいました。
買い換えるしかないと思っていたら、楽天で蓋が売ってまして(お手軽価格)、
ダメ元で交換しようかなと思っています。
姉は機械音痴なので、姉よりは多少マシな私が代わりに交換してあげることになったのですが、
家の洗濯機の蓋をチェックしたら(メーカーは違うので比較できないのですが)、
簡単じゃないように思えまして・・・。
女性でもこの洗濯機の蓋って交換できるのでしょうか?
手順とかさっぱり分からないので、分かる方がいたら教えて頂きたいです。
それとも電気屋さんに頼んだ方が良いのでしょうか?
なるべく自力で交換して安く済ませたいです。
4点
この機種はどうだかわかりませんが、たいていの縦型洗濯機は、マイナスドライバーで芯見たいのを横にズラす程度で外れることが多いですが、現在の蓋を試しに外してみたらどうでしょ?
それで、簡単に外せるなら自分でもできるでしょう。
書込番号:21416144 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
簡単には外れなさそうです。
金属製のボディからプラスチック製の頭の部分、(蓋とか操作パネルが一緒になった部分)
これを外してからでないと蓋のヒンジにアクセスできないと思います。
やろうと思えば出来ない事はないかとは思いますが、
素人作業でいらん所にネジを落としたとか、ロクでもない展開になるのがオチでしょうから。
書込番号:21417289 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>kuron45さん
簡単ではないかもしれませんが、TRYする価値はあるのでは?
どうせ買換えを検討していたなら、壊れても良い???
m.asaoさんが記載しているように、今の洗濯機の蓋が外せれば
取替え可能です。
ぴのぽさんが記載しているように、ビス等なくさない、落とさないように
注意しましょう。
無理ならサポートセンターに問い合わせ
修理費概算金額を聞く。その上で買換えるのか考える。
2013年式ですから、自分で交換できれば一番安いです。
書込番号:21417409
![]()
2点
皆様、ご意見ありがとうございました。
結局買い換えることにしました。
ちょうどamazonでタイムセール中だったので、
狙っていた洗濯機が安くなっていたので、買うことに決めました。
本当はダメ元で、チャレンジしたかったのですが、
ベランダに洗濯機を設置しているので、動かすのも大変だし、
蓋が届くまで時間もかかり、失敗して買い換えとなっても届くまで時間がかかり、
コインランドリーも近くにないので、1日潰していくことになりで、
もう待っていられないそうです。
書込番号:21420859
0点
この東芝の機種と、シャープのES−GE55Pとで、迷っています。どちらも特徴があるようです。自分が把握した特徴としては、東芝は静かで洗濯槽に凹凸があるので、洗うことについて、悪くないと思われること。シャープは、穴がない構造なので、黒カビ発生がしにくいので、手入れ的に楽であると思われること。
洗濯機は、父の介護施設に設置して、普段の洗濯は職員の方にしていただき、月に一度(?)程度、自分が週末などに施設に行ったときに、メンテナンスとして曹洗浄などを行う、という形になります。
自分が100%使うのではないことを考えると、手間の楽なシャープに軍配が上がりそうですが、曹洗浄自体の時間のかかり方や、予約ができるのか、などがまだ調べきれていません。
勝手ながら、アドバイスをいただければ、有難いです。
よろしくお願いいたします。
1点
longtail7さん こんにちは
低価格機種ですから同じような感じですが
シャープのES-GE55Pの方が低価格とはいえ!採用してるシステムは、上位機種と同じですし
黒カビ発生率の少なさで定評ある穴無し槽ですから!コストパフォーマンスの高い製品と言えます。
特長や仕様など参考にしてください ↓
http://www.sharp.co.jp/sentaku/products/esge55p_overview.html
http://www.sharp.co.jp/support/washer/doc/esge55p_mn.pdf?productId=ES-GE55P
書込番号:18102508
1点
デジタルエコさん
お世話になります。
とても有難いアドバイスをいただき、感謝です!
売り場の人も、東芝の方が人気があるけど、私の場合はシャープの方がいいかも、と言ってくれていました。
昨日は決断がつきませんでしたが、デジタルエコさんに背中を押していただき、本日決断がつきました!
ヤマダ電機の新宿店で本体価格30,000円とポイント12%にしてもらい、価格的にも満足です。
31日に施設に届きますので、試運転をしてみた結果などをご報告させていただきます。
本当にどうもありがとうございました。
書込番号:18103879
1点
本日、試運転をしてみました。洗濯ものが少なかったので、特段のことがなく…。また後日、何か気づきがあれば、報告させていただきます!
書込番号:18114607
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)