最安価格(税込):¥108,000
(前週比:±0
)
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ファインダーアクセサリー > ライカ > ビゾフレックス 18767 [black]
カメラはM10-Pでファームは最新のものにしてあります。
35mmの場合にはレンジファインダーで撮影していますが75mmではビゾフレックスを使用して
います。
購入した当初からですが、「LV」ボタンを押して、目を近づけても真っ暗のままということが
度々あります。しょうがなく電源を一度落としてから再度入れ直し、「LV」ボタンを押すという
ことを繰り返すと見えるようになります。一度ではダメな場合もあります。
自分は
ビゾフレックス装着→電源オン→LVボタン→目を近づけるというようにしているのですが
順番的に問題ありますでしょうか。
接触部分の問題なのか、こういう仕様なのか、お使いの方で同様の症状があればご教示
ください。
宜しくお願い申し上げます。
0点
こんにちは。
わたしも同じ症状で困っています。
その後、症状は改善されましたか?
もし改善されてましたら、その方法を教えて下さい。
よろしくお願いします。
書込番号:23287364 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ExpandedCloudさん
私はその後はM10にはビゾフレックスを使っていなかったのですが最近M10モノクロームを買って
ビゾフレックスを試したところうまく稼働していました。もしかしたら本体側の問題かもしれません。
こういうところもいかにもライカらしいと半ばあきらめています。
もし接触の問題だとしたらイヤホンなど音響関係の接点修復剤とかがよいかもしれません。
私は試していませんがたくさん商品が発売されています。
ただ液体なのであくまで自己責任でお願いします。
書込番号:23292726
0点
日中で逆光でとっててこの現象でました。で、このパターンってめがねかけて撮影されてませんかね?
僕は眼鏡を押し付けるようにしてビゾフレックス覗いたら反応して切り替わりました。アイセンサーが日中の強い光の中で眼鏡をかけていたりすると反応が乏しくなるみたいです。
書込番号:23462776
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)
ファインダーアクセサリー
(最近5年以内の発売・登録)
![ビゾフレックス 18767 [black] 製品画像](https://m.media-amazon.com/images/I/31lqWvM6nVL._SL160_.jpg)