このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 0 | 2015年5月31日 10:13 |
![]() |
1 | 0 | 2014年6月15日 10:42 |
![]() |
5 | 0 | 2014年5月30日 10:41 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゴルフ用GPSナビ > ユピテル > ATLAS GOLFNAVI AGN5500
これまでAFM5140を使用し、scoログ(現在はshotnavi用スコア管理ページ)でデータ管理をしていました。
今回AGN5500を購入、ログをスコア管理ページにデータ転送しようとしたら、今回購入機種はscoログでは使用不可。
ユピテルの独自サービス「scoプラ」にてデータ転送したところ、scoログでは可能な「地点登録データ修正」の機能がありませんでした。
ラウンド中地点登録がうまく出来ないこともあるため、PCにて対応していたので、スコア管理上とても不便です。
scoプラでの地点登録修正機能を強く要望します。
追伸 その他scoログより劣る要素複数あり。(フェアウェイキープ、OB他)
同等にしないと顧客が他社に流れると思いますが...
2点

ゴルフ用GPSナビ > ユピテル > ATLAS GOLFNAVI AGN5500
既に書き込まれている内容と重複しますが..
H26.6.14 兵庫県のロータリーゴルフ倶楽部Newコースで初めて使ってきました。天気は晴天です。
【高低差測定期待しちゃダメなところ】
・カメラでピンフラッグを写してターゲットポインタの中心に捉える事が出来ません。
原因:手振れでピンフラッグを中心に固定できない。
:手振れ補正がない。
:動画モードではなくコマ撮りモードだと思われるため、余計に手振れが誘発する。
:晴天下での画面表示では、ピンフラッグがどこにあるか解らない。(138yの打ち下しショートホール)
:マニュアルのP62の様に見える事はなかった。
・ピンポジ登録が使えない
原因:ロータリークラブでは、ショート以外エッジからのピン位置をヤード表示していますが、AGN5500は
メートル表示です。設計者がゴルフを知らないと思われる。
:ピン位置を画面タッチで決定しますが、タッチの仕方で自分の意図した位置からズレて登録される。
1点

AGN4500とAGN5500の違いは、高低差を測ることができるかできないかの違い。
AGN4500はできないので、試合に出るわけではないので5500を購入しました。
工程計測は、内蔵カメラでピンをとらえて、画面上のピンをタップすることで計測します。
実際にコースで使ってみると、まずカメラの性能なのか、液晶の性能なのかわかりませんが、150ヤード以上先のピンを画面上で確認することは非常に難しいです。
ピンがしっかり見えたとしても、手振れのために、画面上のピンをタップすることなどほぼ不可能です。
三脚をもっていけばいいんでしょうが、現実的ではありません。
つまり、高低差計測は”使えない”機能ですので、お値段の安い4500で十分だと考えます。
もう一つ、ポケットやケースに出し入れすると、端子カバーが毎回外れて、イラッとします。
はめ込むのも、パチッと片手でできるわけでもなく、改善の求められる部分です。
GPSとしての基本性能は、十分ですし、隣のホールに打ち込んでも飛距離が出るのは当たり前にできますが、満足度としては非常に低いものでした。
5点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(スポーツ)
ゴルフ用GPSナビ
(最近3年以内の発売・登録)