MacBook Air 1400/11.6 MD711J/B
1.4GHzデュアルコアCPU「Core i5」を搭載した11.6型MacBook Air
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
MacBook Air 1400/11.6 MD711J/BApple
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2014年 4月29日

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Mac ノート(MacBook) > Apple > MacBook Air 1400/11.6 MD711J/B
私は2014年7月にPCボンバーにてPCボンバーワンステップ延長保証3年延長保証プレミアムプランに加入をしてこの製品を購入しました。
2年半ほどして電源の不具合が時々あり、損保ワランティに連絡しました。
損保ワランティは損保ワランティの用意した同意書にサインをして会社に製品を送るように指示を出しました。
自分の最寄りのアップルのサービスプロバイダーに出せばいいのにと思いながら損保ワランティへ製品を送りました。
しばらくして会社の人間から連絡があり、身に覚えがないのに水濡れによる故障だと言われました。
修理代金の見積もりは本体購入価格を上回るそうです。
私はどこに修理に出しているのか損保ワランティへ尋ねましたがなぜか答えてくれません。
自然故障と水濡れ故障では保障の負担額がまるで違うためきちんとしたところに修理に出されているのか心配でした。
ただアップル認定のサービスプロバイダーに出していると答えるだけでした。
それで修理をしないで保険金を受け取ることもできるが、それは購入価格の35%ほどで、受け取った場合は修理に出しているサービスプロバイダーが私の製品を処分すると聞きました。
アップル認定のサービスプロバイダーが私が直接指示しないのに処分するという説明もおかしいと思いました。
私は修理をしないで保険金を受け取り製品を返してもらおうとしましたが、損保ワランティはあくまで製品を返却しないそうです。
35%しかない保険金を受け取って製品を返却しないというのは保険金を払いたくないだけだと思いました。
私はとても困ってで修理をしない、保険金も受け取らないでキャンセルの手続きをしました。
すると損保ワランティは送料と診断料を請求してきました。
私はこんなところに製品を預けておくのは不安で早く取り戻したかったので相手の要求どうり支払いました。
私は製品を返してもらってから、診断料を払ったのだから診断料の領収書を請求しましたが、損保ワランティは出しませんでした。
診断料の領収書を出さないばかりか、結局どこに修理に出したのさえ教えてくれませんでした。
その後アップルに連絡をとり、修理に出しました。
修理から戻ってきた後に損保ワランティに保険金の請求をしましたが、保険金は支払われておりません。
延長保証期間内にきちんとメーカーに修理に出して保険金を支払わない損保ワランティはおかしいと思います。
自分勝手なルールを作って保険金を支払わない損保ワランティには幻滅しました。
53点

難しいとは思いますが、PCボンバーにも説明してみたら良いんじゃ無いかと思います
また、修理した際の明細に水濡れって書いてありました?
書いてなければ、逆に訴えてあげれば良いと思いますよ。
修理代金払って、端末直して売ってるんじゃ無いですかね?その会社は
書込番号:20978044 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

損保ワランティはどこに修理に出したのか教えてくれませんし、こちらが診断料を支払っても修理に出したところの領収書をよこしません。
そういった対応ですので、損保ワランティは信用できません。
アップルに修理に出した結果は水濡れ診断でしたが、もしかしたら損保ワランティに水濡れ状態にされたのかもしてないと思ってます。
PCボンバーには怒ってませんが、自分勝手なルールで保険金を支払わない損保ワランティには怒ってます。
消費者センターの人とも話を初めていますが、相談員の人の話では損保ワランティは損害保険会社ではなく、単なる家電の延長保証会社で金融庁の監督や指導も受けてはいないらしいです。
いろいろ調べて消費者センターの方と話を進めてまた投稿します。
書込番号:20978570
30点

調べた結果、ソンポワランティは損害保険会社ではなく家電の延長保証会社です。
保険会社とは違い金融庁による監督や指導は受けておりません。
ですから消費者を守るためのルールがない状態なので、これから改善されることを期待します。
書込番号:20983643
37点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Mac ノート(MacBook)]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
Mac ノート(MacBook)
(最近1年以内の発売・登録)