デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > FiiO > FiiO X5 JAPANESE EDITION
先日 v2.4にしたのですが、それ以降から
再生中に突然に電源が落ちる→電源を入れようと起動ボタンを押しても反応無し→試しに充電ケーブルを刺すと、充電が開始される→そこで起動ボタンでやっと起動
こんな症状ありませんか?
わたしの個体だけですかね?
書込番号:18480812 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私の個体では特に異常はないですね。
再度入れ直すかで正常にならないですかね。
お役に立たない回答で申し訳ないです。
書込番号:18484437 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

daisan828 さん ありがとうございます。
早速 入れ直ししてみたのですが‥やはり 症状は変わらずでしたので修理の方向で検討してみたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:18487475 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ごはんできた?さん
既に解決済みとのことでスレッドのほうは〆てしまっているようですが、私も同じ症状が出ていたのでご報告まで。
お気に入り内の全曲を再生終了後、同様の症状が起きました。リセットボタンで再起動はできるようですが、恐らくフリーズしているのでしょうかね。
主にこの問題が生じるのはデバイスに曲を追加した時のよう(理由不明)なのですが、
今のところ対処療法としてお気に入り内の曲を入れ替えてみたりすることによって問題が解消され、ループしても、全曲再生終了しても普通通りの挙動をしてくれてはいます。
2ちゃんねるのFiiO板でも聞いては見たのですが、その時どなたも反応なさらなかったので、てっきり
「私のだけちょっと壊れてるのかな・・・」と思ったのですが、もしかするとver2.4固有の不具合の可能性もありますね。
書込番号:18679251
1点

アスラルドさん
スレを閉じてしまったのに、ありがとうございます。
やはりv2.4の問題なのでしょうかね 私も2.4にした頃からアスラルドさんと同じように
お気に入り再生中に曲と曲の無音部分で突然のフリーズにおちいり、やはり リセットor給電しながらスイッチを入れて復旧の状態になります。
昨夜気がついたのですが、v2.5がフリーズ対策とexFAT対応で出ておりました。
メーカー側も薄々フリーズは認識していたのでしょうかね?
悔しい事に私は このスレを閉じて購入店経由でメーカー修理として只今メーカーに出してしまっています。
とりあえず コレを機にSDをexFATでフォーマットし直して2.5を入れてメーカーより戻って来るのを待ってます。
余談ですが、修理に出す前にメーカーに電話もして説明をしたのですが、担当者も名乗っていましたが、「そのような症状は初めて聞きました」 「本国にも問い合わせて改めて連絡します」との事でしたが、2週間以上連絡無し→販売店経由でメーカー修理→フリーズにならない→上に書いた現状になってます。
やはり 所詮は海外メーカーと感じてしまいます。 戻って来ても 噂のX7?には手を出したく無いなぁ〜と言ったところです。
書込番号:18681201 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>2週間以上連絡無し→販売店経由でメーカー修理→フリーズにならない→
フリーズにならない とはメーカーではフリーズにならなく このままだとこのまま送り返す事になる との事でした 言葉足らずでした。
書込番号:18681224 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ごはんできた?さん
素早いレス、有り難う御座います。
ほう、なんと、Ver2.5が出ているのですか。貴重な情報、助かります。しかもフリーズ対策+exFATパッチと。このバージョンアップ自体は正当進化として評価できますね。
ごはんできた?さんは修理に出してしまったのですか。それも直せないと言われてそのまま帰ってくると。中国のメーカーに限らず、うまく状況再現できない場合とかはそのまま帰ってきますよね。私もソフトバンクのスマホを一度修理扱いで出したら「状況の再現が出来ませんでした」と言われてそのまま帰ってきてしまいました・・・。
ただ、もしかするとごはんできた?さん他、そういったユーザーのフィードバックのおかげで2,3か月程度でのパッチ配布に至ったのだと(希望的観測に則って)考えれば、ごはんできた?さんの修理送りも無駄ではない?!
一先ずは、修正パッチ配布を喜びたいところです。(あとはごはんできた?さんのX5が一刻も早く返ってくればなお良し)
X7自体は期待しているので、X7についてはこういうミスが無いようにしてもらいたいものですね。(多分、Ver2.4は既存のX5内システムと干渉していたのでしょうかね、今後のアップデートで同様の事例が起こらないことを切に祈るばかりです。)
書込番号:18688637
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月30日(月)
- イヤーピースのサイズ感
- 入力切替が楽なモニターは
- 高倍率レンズキット購入
- 1月27日(金)
- リモコン反応悪い。故障?
- スキャンデータを送る方法
- 人物風景写真お薦めレンズ
- 1月26日(木)
- ライブ映像を見るTVお薦め
- 夜景撮影できるカメラ選び
- 投写距離について教えて
- 1月25日(水)
- ゲーミングヘッドホン選び
- エコモードオンでOS再起動
- 星景撮影認知力の個体差は
- 1月24日(火)
- アンプのリレー音は仕様?
- インクは購入時付属するか
- 星景や風景用広角レンズは
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新規PC
-
【欲しいものリスト】確認用
-
【欲しいものリスト】家電
-
【欲しいものリスト】Panasonic Bistro
-
【欲しいものリスト】これ買うために働きます
価格.comマガジン
注目トピックス

新製品ニュース Headline
更新日:1月27日
-
[ラジカセ]
-
[自動車(本体)]
-
[デジタル一眼カメラ]
-
[ノートパソコン]

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)