Blackmagic Studio Camera HDBlackmagic Design
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 登録日:2014年 5月 1日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ビデオカメラ > Blackmagic Design > Blackmagic Studio Camera HD
ビデオカメラの範疇に入るのか、微妙なカメラですが...
発売当初から、便利につかっています。
Webやカタログからはわかりにくいので、BlackMagicのセールスさん曰く「グローバルシャッター搭載」だそうですよ..
でっかいボディで、手持でつかうようなカメラではないのですが、パンを早めにしても 破綻すくない映像なので
あながち、間違いでは無いのかなという気もします。
もともとはコンソールとつないで使う、局設備のような構成なんですが、レコーダーをつなげば、単体でBMPCCぐらいの調整機能はあるので
しっかりとビデオカメラとしてもつかえます。
今、つかってるのがATOMOSのSAMURAI BLADE
Studio Cameraには ハケモニとかないので、そちらはATOMOS側つかってます。
トリガー連動の概念が無いのと、STUIDO CAMERA側にタリー信号戻せませんが、 バッテリで3時間ぐらい平気でうごくので
屋外収録とか十分対応できますしね..
マイクもファンタム給電のXLRがたそのまま使えますし へんなアダプター経由のBMPC4KやBMPCCより マイク廻りは扱いやすい感じもします。
なによりポータブルの10インチSDIモニターとしてCinemaCameraとかと使えるのも便利ですよ。
1点
BlackMagic 1年間の限定保証で、1年たったあとの修理体制が「不明」な状態がつづいてましたが
日本で継続修理ができるとのアナウンスがでました。
基本修理代金+パーツ代金、もしくは新品価格の80%で代替えへ切換え... 製品群が多いので、どの製品が 買い替えになるとか
詳細は、購入時に販売会社通じて 確認必要ですが 「12ヶ月たったら、自分でなんとかしろ」 という状況ではなくなりましたので
12ヶ月経過したあとの不安を抱えながら購入することはなくなりました。
良い事です
書込番号:17629349
0点
>レコーダーをつなげば単体でBMPCCぐらいの調整機能はあるのでしっかりとビデオカメラとしてもつかえます。
原さんはどういった用途目的に購入されたのでしょうか。ライブ放送もやってますでしょうか。
書込番号:17767109
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】安くて使い勝手重視
-
【欲しいものリスト】70万で盛れるだけ盛ってみる
-
【おすすめリスト】2026Q2
-