THE SIRENS SERIES Roxanne Universal Fit

-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位
THE SIRENS SERIES Roxanne Universal FitJH Audio
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2014年 5月 3日
THE SIRENS SERIES Roxanne Universal Fit のクチコミ掲示板
(227件)このページのスレッド一覧(全23スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 135 | 37 | 2016年11月29日 20:19 | |
| 0 | 2 | 2016年4月26日 18:59 | |
| 2 | 0 | 2016年4月23日 17:45 | |
| 10 | 12 | 2016年4月3日 10:33 | |
| 3 | 7 | 2016年2月14日 22:38 | |
| 11 | 9 | 2016年2月5日 00:06 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > JH Audio > THE SIRENS SERIES Roxanne Universal Fit
両機種とも評判がイマイチなところがありますがその原因の一つとしてイヤピが合わず真価が発揮できていないのでは?と感じます。
チューニングこそ違いますがノズルは同じ形状でイヤピによって音の変化が激しい所も一緒です。
付属のイヤピであれ?と思っている方は参考にしてください。
・fitear togo334ダブルフランジ
中低域の力強さそのままに高域もきれいに伸びる。音源を近く感じまさに密閉型の鳴り方。
・SHURE EAORF2(オレンジのフォーム)
全体的にバランスよく抜けがよい。残響音が少し入ることで音場が広がり開放型のような鳴り方になる。
・ortfonシングルM、L
ノズルの底上げ前提ですがtogo334ダブルフランジより抜けがよく清涼感のある音になる。持っている方も多く汎用性はある。
*ノズルが長く通常のシングルイヤピは深く入りすぎるためノズルを底上げすると使えるようになるものも多いです。Oリングやほかのイヤピのステム部分を切って再利用などしてはめ込みます。ですがあまり底上げしすぎるとイヤピが外れやすくなって使用時耳に残ることもあるので十分注意してください。
当機種はイヤピの材質、サイズ、形状だけでなく本体ノズル先をイヤピでどれだけ余らせるかでも音がかなり変化します。ということでOリング等をはめることで使えなかった、もしくは音質が悪かったイヤピも復活できる場合があります。
fitear togo334ダブルフランジ、SHURE EAORF2でも底上げすることで音が変わっていきますのでお好みで・・・
訂正や修正、追加情報等(特にイヤピ底上げに関しては個人的にあまり研究できてませんのでマイベストな底上げ&イヤピ)あれば皆様ぜひよろしくお願いします。
13点
追加ですが
現在NOBUNAGA Labs Double TF 10を試しています。
togo334ダブルフランジより高域控え目、低域少し増えますが締まりがでてなかなか面白いです。AKR03のチューニングには合っている気がします。
装着感はキツメですが馴染んでくると期待したいです。
書込番号:17711194 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
A.ワンダさん こんにちは、
イヤーピースを色々試してはいるのですが、
今のところtogo334ダブルフランジ・EAORF2・ortfon・NOBUNAGAがトップ4です。
中でもtogo334・ortfonはかなりのお気に入りです。
慣れてきたのか、togo334ダブルフランジの装着時間も8秒程に短縮しました。
そして装着して15分間耳が痛くなっていたのが、これも慣れてきたのか、全く痛くなくなりました。
ある意味完璧な相性と言っても良い状態にあります。
上から目線ですみません・・・さんもおっしゃられていたように底上げしすぎると音場が狭くなるので、
2mm底上げで聴いています。
イヤーピースでこれほど楽しめるとは、思ってもみませんでした。
又、リケーブルの方も気になります。予備の交換ケーブルは発注したのですが、
どのように改造すると良いのか? A.ワンダさんのようにケーブルまで造れるともっと楽しめるのでしょうね。
これから勉強していきたいと思います。
書込番号:17711403
8点
ダイナマイトダディさんこんにちは
イヤピは自分の耳の形にあってきたり、皮脂で馴染んでくることはよくあるんで駄目かな?と思うものでも長くつかっているとフィットしてくることもあるので気長に使います。
荒業でワセリンをほんのちょっと伸ばしてぬってもスルッと入るようになります。
自分もここまでイヤピで性格が変わるイヤホン初めてです。結構色んなイヤホン使ってきたつもりですがマダマダ知らないことが沢山あるなぁと実感してます。
自分はtogo334ダブルフランジでもフィットし過ぎてたまに耳に残ることがあります。実は底上げするとかなり気を付けないと耳に残ってしまいます。冷静につまめば指でも取れるのですが少し手間で底上げはお休みしてますw
EAORF2は大丈夫なのでOリング1つはめ込んで使用してます。
リケーブルはそろそろサードパーティーから出して欲しいですね。それよりも先にJHaudioからケーブル情報解禁してもらわないとできないみたいですが…
自分の場合音質よりも好奇心であったりアレコレと考えながら作っている時間が楽しかったりするのですが流石に今回はちょっと疲れました。
低域の抵抗をもう少し大きくしたり、中域にも抵抗咬ましたりしてみても面白いかも。
ロクサーヌ専用ってことでプラグ側が左右2つにわかれていて各4極でバランス化+高、中、低をアンプ側で操作できるものをケーブルと一緒に販売してくれると楽しそうですよね。
構造上そんなことも可能なんでここを見ていただいている業者さんがいればお願いしたいものです…
書込番号:17711640 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
A.ワンダさん、togo334ダブルフランジで耳に残ることがあるということは、取り付け部分を1mmぐらい
カットしたほうが良くなる可能性があると思います。予備があれば1度試してみてはいかがでしょうか?
書込番号:17716214
3点
上から目線ですいません・・・さんおはようございます
初めはなかなかフィットしなくて困っていたのですが今は逆に馴染んできてフィットするようになりました。
その反面耳に残ることもありますが抜く時には平行に抜くのではなくて先に少し空気を入れる隙間を作ってから抜くクセがつきました。
その際イヤピのステム部分が長いほうがそれでも残りにくくこれよりは短くできないかな?という感じです。
とは言うものの予備が結構あるので試してみたいとは思いますw
書込番号:17716746 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
A.ワンダさん こんにちは。
私が持ってるのはカスタム版の方ですが、浮かせ目につけるか、
ぴったりつけるかでも音の違いというのが感じられるので、
JH13pro JH16proとも違う不思議なイヤホンだなと思ってます。
12ドライバも積んでると位相を合わせるのが難しいイヤホンなのかもしれないです。
Freqphase技術は距離と関係があるみたいなので、前後の装着にシビアなのかもしれません。
書込番号:17724428
2点
みかがさんこんにちは
音の出口と鼓膜までの距離を調整することでかなり音変わります。
間違いなくFreqphaseの影響でしょうがやっぱりカスタムもそうなんですね。
大まかな傾向として…
距離が短い(イヤピ先余り少な目)→高音強調(短すぎると刺さり傾向)、低音少な目、力強く歯切れのよい音、音場狭め
距離が長い(イヤピ先余り長め)→高音少な目、低音多目、残響音多目、音場広め
Freqphaseだけの影響ではないでしょうがこんな傾向になります。
この距離の長短を調整して自分のベストポジションを探さなければならないことがこのイヤホンの宿命であり、楽しみでもあるでしょうね。
書込番号:17727593 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
語弊があるとあれなので、一応カスタム版の方は特に調整という程困る様な事態にはなってないです。
カスタムの方は中古で売れないのと試聴出来ないという欠点はあり、一長一短ですが、
イヤピの選別で苦労されてる場合はカスタム版の選択も一考としてありかもしれません。
音場も広く、綺麗な音を奏でてると思うのですが、世間一般では評判が良くないのが残念でなりません。
書込番号:17728248
4点
注目されればされるほど期待値が高いため批判的な意見が目立ってしまうのが世の常。
位相が合った時のあの圧倒的な実在的、音場はぜひとも聴いてみてほしいのですがそれがまた難しい話なんですよね。
今はカスタムでも専門店いけば合っているんだか合っていないんだかわからないイヤピ着けて試聴ができてしまう。であるが故にちょい聴きでそのイヤホンをわかったかのような気分にもなってしまう。
勿論試聴できることは良いことですがちょっと前のイヤホン、カスタム業界を支えていた人柱の方々には頭が下がります。
何がいいたいかと言うと結局買って使ってみないとわからないとw
書込番号:17729681 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
Aワンダさん、こんばんは。
本当にそうですよね。
合ってないイヤーピースでチョイ聴きなのに、すべてを悟ったような書き込みが多いのは残念です。
イヤーピースを色々試行錯誤しながら自分の好みの音にしていくのは、
買った人だけの「特別な楽しい時間」だと思います。
約2ヶ月も楽しんでいますが、まだまだ楽しめそうです。
書込番号:17729922
7点
ダイナマイトダディさん,”NOBUNAGA Labs Double TF10用”試してみました。音が全然違うのでびっくりしました。togo334ダブルフランジと比べると、全体的にメリハリの利いた音で「UE900S」のようなイヤホンに合いそうだと感じました。その反面、細かい音が出ないのでそこに不満を感じました。(たぶん一般的なBA型では、不満を感じないでしょうね。)シリコンの厚みでこんなに音が変わるのは面白いです。togo334ダブルフランジより微妙に厚みがあるダブルフランジが出れば個人的には、底上げしなくても満足できそうだなと感じました。また情報お願いします。
書込番号:17735091
5点
囲碁の忍者ハッタリくん さんの再々レビューを読みました。この口コミを読まれたら1度試してみてください。
たぶん私が苦戦していたところと同じと思います。まず他ののイヤピのステム部分を1mm〜2mm切って、底上げしてからfitear togo334ダブルフランジをはめて使ってみてください。フィット感が増し、遮音性もあがります。それと音のダイレクト感が増します。ただし空気感とのトレードオフになりますので、長さは重要です。私の場合1mmはOKで、2mmはNGでした。それくらい敏感に変わります。
書込番号:17736243
2点
みなさん、こんばんは、
私も、上から目線ですみません・・・さんと、同じように、
togo334ダブルフランジの底上げによって、フィット感・遮音性・音質が驚くほど、UPしました。
フィット感や遮音性でしっくりきていない方は是非試してみて下さい。
あと、上から目線ですみません・・・さんから教えていただいた、
オルトフォンシングル2mm〜3mm底上げも、遮音性・フィット感は、かなり良くなると思います。
書込番号:17736822
4点
横から失礼します。
皆さんの意見を参考にtogo334ダブルフランジ、ortfon、それとすでに持っていた Comply を試してみました。
私の試した感じでは
ortfon >> (付属のシリコンチップ) > Comply >>> Togo334 でした。
ノズルの底上げは1mm程度で試してみました。
ortfon ではかなりいい感じになっています。遮音性に関しては Comply の方が優れていると感じましたが、Comply は少し音がこもった感じになるようで、シリコンチップの ortofon、付属のチップ の方がいい評価になっています。
ちなみに他に SE846, 10Pro を持っていますが、両者ともに Comply を使っています。
これらでももう一度シリコンを試してみようかなという気になりました。
ダブルフランジは初めて使ってみたのですが、耳の内壁に押しつけて吸盤みたいな感じでくっつけるようにして使うのでよろしいのでしょうか?
皆さんのレビューを見ていると私のノズル底上げがうまくいっていないのかとも思いますが、遮音性がかなり悪く、音も割れたような感じになってしまいます。
書込番号:17747541
2点
ミスティック55さんこんにちは
イヤピによる音の変化はモノによって、人によって印象がかなり違うと思います。
自分もOrtfonのイヤピかなりよいと思います。
材質的にはtogo334ダブルフランジに似ているかもしれません。
もともとこのイヤホンのノズルは太いのでしっかりフィットさせるのは難しいと思います。
ダブルフランジ系がちゃんとはまっているかどうかは簡単に確認できます。真空状態になるかのように一気に遮音性があがります。おそらくcomplyよりもよいです。
ただこれは結構耳の穴大きい人でないと厳しいかな?とも思いました。
自分で推薦しておきながらフィットさせるにはかなりシビアかなと思ってます。
書込番号:17747740 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
上から目線ですみません・・・さん
アドバイスありがとうございます。ちょっと忙しく返事が遅くなって申し訳ありません。
3連休でTogoダブルフリンジの底上げを試してみました。
確かに耳の奥まで入ることで遮音性は増すようです。ただ、音の傾向がサッパリしていて私の好みとは異なるようです。
Roxanneの特徴は、個人的には濃密な中音域にあると思っているので、余りサッパリしてしまうとちょっと。。。
改めて色々聞いてみると、
Susan Wong (Billie Jean)は、TOGOダブルフリンジかオリジナルイヤピが好みです。
Sting(The Last Ship)は、オリジナル。
柴田淳(スカイレストラン)、宇多田ヒカル(Automatic)は、MH335DW。
上から目線ですみません・・・さん、のお陰で色々試してみることができました。ありがとうございます。
書込番号:17757010
1点
togoダブルフランジをロクユニに使うと手で耳に固定して聞いても濃い音の個性が消えて高音も改善されるのではなくスカスカの高音になってロクユニが完全なゴミ化するからわざわざロクユニ使い続ける意味は全くないと思うけれど
濃い音好きで高音妥協できる人じゃないとロクユニはまず無理っすね
書込番号:17826785
0点
ロクユニの音の傾向を別機種で表させて頂きますと10proの様な臨場感で超音が濃いIE80みたいな感じでございます
高音とクリア感はIE80と競り合ってどっちが上かわからない様なレベルの物です(ダイアルの事を含めて)
好きな人はまぁ好きに慣れますが嫌いな人は徹底的に大嫌いな音です。私は濃い音の個性と値段のプラシーボの御陰で好きに慣れました。
書込番号:17826823
1点
すっとこどっこいんこさんこんにちは
AKR03での印象ですがtogo334ダブルフランジ使いますとどんなイヤピより濃さmaxに感じます。高域もIE80以上に主張してきます。
手で押さえて塞いでも密閉できていないと音が抜けたままであまり効果はないかもしれません。
ただし初め自分もそうでしたがギリギリのラインで使えて(かなり奥につっこんでいて耳が痛くて)
いて万人に推奨できるものではないとも感じているのでどうぞ無理はなさらずに…
個人差も有りますが現在お使いのイヤピが一番合っているということかと思われますので羨ましい限りです。
ステムの太さはかなり使用者のイヤピ選択の自由を狭めるので難しいとは感じます。
そう言った意味でW60は上手いこと作ってるなと感心してます。
書込番号:17827705 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
最近、お気に入りのイヤーピースを紹介させていただきます。モンスターのトリプルフランジ(L)です。このイヤピは、ドンシャリ系でtogo334ダブルフランジとは真逆です。ドンシャリ系とは言っても、さすがロクサーヌで情報量の多い
ドンシャリです。音質は、かなりデッドで低音もタイトです。togo334ダブルフランジで合わない曲は、これでカバーできました。リバーブの多い曲や、録音の悪い曲などは、非常に楽しく聴けます。またOリングなどで底上げしなくてもいいところが気に入っています。ただ人により装着感に違和感を感じるかもしれません。耳に入れるのに少し勇気がいります。見た目も、ヤドカニみたいなルックスです。良いところは、かなりの遮音性能です。(カスタムには劣りますが…)そしてレゲエ・クラブにいるみたいに低音に酔えます。こういう音が好みの方もいらっしゃると思いますので、1度試してみてください。
書込番号:17832544
4点
さらに刺激を求めて、モンスターのトリプルフランジ(L)を2mm底上げしました。ちょっと、すごいことになりました。無音から音がぽっと出現する、あのカスタムイヤホン独特の音がでました。これはステムが長いロクサーヌならではの強みだと感じました。ユニバーサルタイプでこれはすごいです。
書込番号:17835577
5点
上から目線ですみません・・・さん こんにちは、
トリプルフランジは、まだ試していないので、凄く興味があります、
良い情報ありがとうございます。
Aワンダさん こんにちは、
以前イヤーピースが外れて耳に残ると言われてましたが、
私も最近夏の暑さでイヤーピースが柔らかくなりピタッときすぎて、耳の中にイヤーピースが残る事が多くなってきました。
そこでステムの先にゴムを巻いてイヤーピースを外れにくくしてみました。(赤く見えるのがゴムです)
最近のお気に入りのセッティングは、
1.9mmのOリング底上げに、ステムにゴムを巻いて外れにくくしたtogo334ダブルフランジです。
書込番号:17840445
6点
上から目線ですみません…さん
実は自分モンスターのトリプルフランジは何回も試しているのですが密閉状態がなかなか作れず断念しているのです。
(数年前にマイルストリビュート買ってついてきたので、それからいろんなイヤホンで試しているのですがすぐに外れてしまいます…)
確かに遮音性がよくなるのに比例してS/N感が高まることは想像がつくから残念でなりません。
ダイナマイトダディさん
ダブルフランジの耳残りは毎回なので諦めて指で毎回つまみ出していました。(長いイヤピなので簡単にとれるので、まぁいっかという感じですw)
ゴムをまきつけるとはアイデアですね。自分も色々試して工夫してみたいです。
書込番号:17841403 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
モンスターのトリプルフランジ(L)を、2mm底上げでいろんな曲を聴いていて気付いた事があるので報告します。みかがさんがレヴューに書いてあるように、密閉度を上げすぎると籠った音になってしまいました。カスタム相当の遮音性は魅力でしたが、自分には音質的に、1mm、または底上げなしがいいかも。
Aワンダさん、トリプルフランジ(S)でも駄目でしたか? しかし、ドンシャリ・イヤピなので、 togo334ダブルフランジやortfonシングル(L)のほうが高音質だと思います。
ダイナマイトダディさん、私も最近、1.9mmの底上げのtogo334ダブルフランジのタイトな音質に魅力を感じます。ダイナマイトダディさんも良ければ1度、モンスターのトリプルフランジ(L)を底上げなしから試してみてください。
書込番号:17841769
3点
もう更新もだいぶ前ですが、一つ発見があったので口コミします!
皆様からも試してみて意見など交わせたら幸いです。
ロクサーヌを2ヶ月ぐらい前に購入し、その魅力にどっぷりハマって楽しく聴いています。
ここで色々勉強させて頂き、SHUREやコンプライ、ダブルフランジなど色々試しましたがやはり自分にはダブルフランジが一番合っていて、しかし何週間か過ぎると、高域で詰まった感じの音に聞こえるようになりまして、耳に慣れてきたせいか、フィットし過ぎるというか、少し重い感じになってました。
oリングや色々試しましたが、
そこで、!ダブルフランジを通常じゃなく逆方向に挿して、周りのひらひら?の部分をひっくり返して、耳に挿したら、
全く新世界が開きまして…低域、中域、高域ともにものすごくよく聞こえるようになりました。
自分はロックやメタルをよく聴くのですが、EQをさほどいじらなくても満足できる感じになっています。
個人の好みが大きいのは否めないですが、ここでよくご存知の皆様に意見を頂きたく、返信致します!
誰か、読まれた方いらっしゃいましたら、意見の程、よろしくお願い致します!
書込番号:18353395 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
coreytaylorさんこんにちは
ダブルフランジ逆挿しは考えもしませんでしたw
結論から言いますとノーマル装着の方が好みでした。
聴き比べる時はわかりやすいトコでスネアの響き方で判断することが多いのですが・・・
逆挿しですと少し散り気味に聴こえて立体感が薄く感じました。
個人的にはノーマルの方が密着度が高くまた好みのようです。
ただtogo334のダブルフランジノーマルでも当たり外れがあるようでダメなものはダメでした。また馴染んでくるまで時間がかかる気がしますのでイヤピヘタれてくるとまたイヤピの選定からスタートです。ヘタレてくると高音が刺さりやすくなったり(深く刺さり過ぎて位相がズレる?)、中域の力強さが欠けてきます。
複数買って馴染みの良さそうな物を選定して育ていく感じです。いまのダブルフランジで確か3代目です。
当機種はかなりジャジャ馬で設定次第で音がかなり変化します。遊びがいはありますが一発で決めたい方には向いてません。それを含めて楽しんで欲しいですよね。個々で自分の好みに合うセッティングを探し出すのが一つの醍醐味であります。
そういった意味でcoreytaylorさんはロクサーヌユニバを満喫しているんでしょうね。
今自分ははkh-01Pというアンプと組み合わせていますが膨らみがちな中低域をタイトにしてくれます。フラットマシーンで丁寧な音作りなんですがキレがよく音の輪郭はハッキリさせてくれる印象です。
この組み合わせは少し疲れますがインパクトはあります。
アンジーとレイラが近々出ますが、よりスッキリした音の方向へ寄った気がしますし、日本人好みになったかなとは思います(イヤピが合わず位相がズレると相変わらず高音刺さります)。
ですがボーカルの生々しさ、立体感はロクサーヌユニバの方が良かった気はしました。
書込番号:18362372 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
coreytaylorさんこんにちは
ダブルフランジ逆挿しの発想、すごいです。
これでフィットするのかなと思いましたが、ちゃんとフィットしました。
音質的にもありだと思います。
通常ダブルフランジは、広がりがありシルキーな音がし、
ダブルフランジ逆挿しは、センターに音が集まり、クリアな音がしました。
逆挿しすると、音の傾向も真逆になるのにはびっくりです。
ダブルフランジ逆挿しは、良い意味でも悪い意味でもモノラルっぽい感じに
聞こえました。
ピアノのキーを叩いた音のリアルさにはびっくりしました。
かなり偏った音のイヤピのセッティングだと感じました。
nir-vanaさんオススメの、Monster Super TipsのForm(白)や
Monsterのトリプルフランジあたりが、
coreytaylorさんの好みに合うかもしれません。
こちらもよろしければ試してみてください。
お互い、いろいろ試して遊びましょう!
Aワンダさん、アンジーとレイラ聴かれたんですね。いいな〜。
「Noble Audio Kaiser 10 Universal」の感想も聞かせてもらえませんか。
自分はいいな〜と思ったんですが、何か違和感を感じました。
その何かがよく判らないので、耳の良いAワンダさんの感想を
聴きたいです。
よろしくお願いします。
書込番号:18365385
0点
A.ワンダさん,オススメ・イヤピを発掘いましたよ。
SHUREのソフト・フレックス・イヤパッド EASFX2-L(Lサイズ)
です。
これはfitear togo334ダブルフランジや、SHURE EAORF2(オレンジのフォーム)
・ortfonシングル(L)に匹敵する音のバランスの良さです。
音は、「鮮烈」という感じでしょうか。
低音が少し沈み、すばやく立ち上がるいう感じです。
かなり快感です。
1度、試してください。
ちなみに、JVC スパイラルドットイヤーピース L(EP-FX9L-B)は、
全然駄目でした。
書込番号:18426782
2点
上から目線ですみません・・・さんご無沙汰してます。
EASFX2-L試しました。
個人的にはボーカルものを結構聴きますがその鮮明さがダブルフランジに比べるともう一つかなと感じます。
イヤピ出口が狭いとそのような傾向になるとは感じます。
ただオーケストラなど空気感が大事なものは音場を広く感じこちらに軍配が上がりますね。
使い分け次第かと思います。
Kaiser 10 Universalは素直に良い音と感じました。
聴きやすいながら弱い帯域ないならがらも適度な低域のノリの良さが上手くチューニングされているなとは感じました。リスニングならこちらの方が万人受けするでしょう。イヤピで苦しめられたロクサーヌユニバ系と比べると扱いやすいな、と感じました。
ただ立体感や生々しさはこちらの方が感じられるなと思います。
ちなみにカスタムの方も良いと思いますが直挿しだと非常にもったい無いと感じます。ポテンシャルもっとあるのになーと思っちゃいます。一般的には少数派でしょうが。
逆に今の自分の環境とかなり相性がよくムズムズしてますw
近況ですがAKR03にAK240とKH-01pというシャッキリ系アンプ合わせて使ってます。音がシャープになりながらも大好きな立体感は失われず重宝してます。
ちなみにレイラとアンジーもより聴きやすくはなりましたが相変わらずジャジャ馬ですねw
位相合わせが大変で投げ出す人もいるだろうなと予想してます。
念のため試聴で持っていったダブルフランジで見違えるような音になりました。
その二つを買って不満がある人もこのスレ見て欲しいと思います。傾向にているので参考になるはずです。
書込番号:18494232 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
A.ワンダさん,レビューありがとうございます。
Kaiser 10 Universal良いと感じましたか。
どうやら買いですね。後は、予約しなくても
買える様になれば衝動買いしそうです。
私も、カスタムよりいろいろ遊べるユニバーサルが好きです。
「レイラ」と「アンジー」は、私も聴きましたが「レイラ」は、
「ロクサーヌ」とよく似ていて買おうとは思いませんでした。
「アンジー」は、良いなと思いましたが、「Kaiser 10 Universal」の
方が気になります。時間をみつけて、じっくり聴いてみます。
書込番号:18535284
1点
A.ワンダさん、お久しぶりです。久々に「Roxanne Universal Fit」に
合うイヤピを見つけました。
なんとフォームタイプで、「MAVERICK」に使われている「UNM-2761」です。
このイヤピは、最初の10分ぐらいは高音が出にくいですが
温まってくると高音が出てきます。そしてフォームタイプならではの
低音の質感がすばらしいです。私の場合はMサイズで合いました。
欠点は3サイズセットでしか売っていないので、1サイズのために
セットを買わなければいけないことです。
他のイヤホンにも合うのでオススメです。
ちなみに、MUIXの 「IX1000」に使うと笑うしかないぐらい
いい音がしました。
書込番号:19522976
2点
>上から目線ですみません・・・さんお久しぶりです。情報ありがとうございます。
現在イヤホンはtrioとak-T8ieを使ってますがどちらかと言うとPM-3やEAH-T700といったヘッドホンをメインに使っている日々です。
AKR03の使用頻度が相対的に落ちていますがまた引っ張り出して聴いてみようかと思います。
最近の高級多ドライバーやハイブリッドは口径大きめに出来てるんで流用可能なものが多そうですね。
冬はヘッドホンが楽しくてデカくてもアンプつけてイヤマフ代わりに持ち出してます。そしてまたある程度のレベルまで鳴らすべく、アンプスパイラルにもなってしまうというお財布に優しくない今日この頃です。
書込番号:19524649 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
A.ワンダさん、お久しぶりです。「Roxanne Universal Fit」に
「SpinFit(M)」を組み合わせて聴いてみました。
装着はノズルの根元まで入れずに最初に引っかかるところまで
差込ました。
高域の部分など、かなりカスタムイヤホンに近い鳴りかたになります。
底上げのOリングを使わずに使えるイヤーチップとしては
ベストのように思います。
久しぶりに「Roxanne Universal Fit」を聴きましたが、すごいですね。
音の分離、質感、最高に気持ちいいです。
「Layla Universal Fit」と比べると「Roxanne Universal Fit」のほうが
リラックスして演奏や、歌を歌っているように聴こえます。
聴いていて楽しいです。
最近、Oriolusカスタムを聴いていましたが全然負けていません。
ぜひ試してみてください。おすすめです。
書込番号:20427752
1点
>上から目線ですみません・・・さんご無沙汰してます
実はスピンフィットもいろいろと試してみたんですよ。そのまま使ったり底上げしてみたりと。
位相がズレたみたいで高域がきつくなって自分の耳には合わなかったというのが結論でした。
カスタムっぽいといえば今更ながらロクカスに興味が出てきてオーダーしようかなぁとか考えてます・・・
ボーナス次第かな・・・
確かにLaylaやLaylaUの音の分離や解像度は凄いですが楽しく聴けるのは自分もこっち系統な気がします。
そういえばOriorasのカスタムもまだ試聴してなかったなぁとか、やっぱり今はヘッドホンがいいなぁとか色々考えてます。
何気にATH-MSR7が重宝してますがSR9も買っちゃおうとただ今考えてます。
書込番号:20431911 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
A.ワンダさんも「SpinFit」試されたんですね。
自分にはフィット感、音質ベストなイヤーピース
だったのですが・・・
ちなみに、「SpinFit(M)」では装着すると3mmほど
ノズルより飛び出しますがA.ワンダさんのときは
どうでしたか?
自分の場合「SpinFit(M)」を根元まではめた場合
違和感を感じました。
ヘッドホンは、フォーカルの「UTOPIA」がすごいです。
視聴がまだの場合、ぜひお試しを。
「HD800」以来の感動したヘッドホンです。
書込番号:20437337
0点
そうですね、数ミリくらい余るかと。
底上げし過ぎると低音厚め、音場が狭め。
ノーマルで使うと高域がきつかったり、上手く装着できない感じです。
ダブルフランジ健在ですwヘタってくるのが早くて結構マメに交換が必要ですが。
ちなみにUTOPIAはヘッドホン祭で聴いてみました。
情報量が多く臨場感があるのですが、何といいますか優雅な音?の印象でしたね。アコースティック音源なんか最高でした。柔らかい音とは違いますがとても聴きやすかったのを覚えています。
確かによいネーミングと思いましたね。
ちなみにATH-SR9購入しちゃいました。自分やはりオーテクの音は基本好きですね。
書込番号:20438943 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
イヤホン・ヘッドホン > JH Audio > THE SIRENS SERIES Roxanne Universal Fit
http://store.shopping.yahoo.co.jp/store-mixwave/jha-0003.html
これですか
再生品保証2週間というギャンブル要素が…
書込番号:19821781
0点
ごめんなさい、早とちりでしたね。
業者ではなく、私が買おうとしていたので書き込んだのですが、中古でしたね、助かりました。
書込番号:19821800 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ロクサーヌ2でも採用されているMoon Audio製のバランスケーブル(Black Dragon v2)を輸入しました。Fedex送料25ドル入れて235ドルでした。 2,3日で到着。L型コネクタでないのが残念でしたが、リケーブルは正解でした。
書込番号:19813275 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
そういえば2月下旬の予定でしたよね?
予定通りなら今週あたり情報入ってきそうですがどうなんでしょう。発売が遅れることは多いので気長に待つしかないですかね。
書込番号:19623265 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>A.ワンダさん
ありがとうございます。
待ち遠しいですね。
試聴しないで即買いしそうです。
書込番号:19623445 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
予想として現状ロクサーヌとロクサーヌUの音質はどう違うのでしょうか。
音場の広いのが好みなのですが。
書込番号:19629441 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ちょっと聴いただけでしたがスッキリとフォーカス感高まってレイラの音傾向に近くなったかなと感じました。音場はたしか初代に近い感じだったかな。
リアルな音像をイメージしやすいイヤホンでその点では他の物とは一線を画す印象ですね。
書込番号:19630349 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
なるほど。ありがとうございます。
もうそろそろかなと思うのですが。
やはりロクサーヌUですかね。
書込番号:19630583 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
【ジェリー氏は各モデルの音の特徴について、「Layla IIとAngie IIは、既存のLayla&Angieと、サウンドチューニングはほぼ同等。Roxanne IIは、初代モデルとチューニングを変えており、低域のパワフルさを抑えている。しかし、ロックにマッチする方向性は同じ」だという。】
低域のパワフルさを抑えてるのがどの程度か気になりますね。音場の広さに影響するのでしょうかね。
書込番号:19631028 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
4/2に発売しますね。
ちょっと割高かな。
書込番号:19739560 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ちょっと割高かな。
どこまで値段をつり上げられるか試してるんじゃなかろうか?(^_^;)
すでに最近の高級イヤホンや高級DAPはバブリーな価格設定になってますし。
それでも欲しい!って人が居る限り値段は上がっていくんでしょうね〜
製造原価や開発費に関係なく。
書込番号:19739589
0点
RoxanneUは既に予約支払い済み。
元々、割高とか言ってる次元では無い価格なので何とも気にしません!!
上には上が有るのでw
既にDAPもAK380(銅)に変えてるので組み合わせは良いと思う。
いまだにMDR-R10を大事に使ってます(笑)
書込番号:19747306
0点
上には上があるというアドバイスありがとうございました。
LAYLAU購入しました。
書込番号:19751229 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
JHのLaylaは既にIEMで長時間聞いてます。
メイン機のAK380との組み合わせも文句有りませんね。
音楽を楽しんで下さい♪
ちなみにRoxanneUは現在エージング中です。
書込番号:19752411
2点
>ko76coさん
ありがとうございます。
最初はロクサーヌ2の購入を考えてましたのでロクサーヌ2のエージング後の音も気になります。
両方お持ちのko76coさんのレビューが出れば幸いです。
書込番号:19753977 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
購入から一週間がたちました!
初期不良二回を経てやっと良品がてにはいりました!!
今度はDAPを買い替えようと思っています!!
皆様のアドバイスを是非聞かせてください!!!
書込番号:19574029 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
せな ももかさん
こんばんは。
私も昨日購入いたしました。
スゴくいいですね、コレ。
oriolusを手放すことにしました。
さて、DAPですが私はzx2を使っています。
そこそこの低音好きで、イヤホンの低域ダイヤルは1時くらいのポジションで聴いています。
ロックはとてもノリよく聴けて通勤電車が楽しくて仕方ありません。
plenue Dもありますが、これにも合いますね。roxanneは万能なイヤホンかと個人的に思ってますので、どんなDAPでもそれなりにいい音鳴らしてくれると思いますよ。
書込番号:19574079 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
こんな夜遅くなのにありがとうございます!!!
ふむふむ!やはり何にしようか迷ってしまいますねー!
今日、いろいろ聞いてきたのですがクエスタイルというのにとても魅力を感じました。
dpx1いいですねー!
けど、画面が大きすぎて指がぜんぜん届かないんです。。。
>音楽が好きでたまらないさん
書込番号:19574239 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
DP-X1とXDP-100Rもちょっと前までは持っていました。
が、私だけなのかsdの読み込みがとことんダメで泣く泣く手放してZX2に至ります。
DAP、イヤホン共に低域の質が良いのでもう楽しくて仕方ありません。
あれこれ意見を伺うのも良いとは思いますが、折角試聴に行ける環境にあるのですから納得行くまで聴きまくって満足のいくものをご購入されれば良いと思いますよ。
書込番号:19574256 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>音楽が好きでたまらないさん
おっしゃる通りですね。。。笑
DAP経験(?)豊富ですね!!
Sdカードでのバグは良くあるとネットでみかけたことがあります!!
私周りが気になっちゃうタイプで、試聴するの緊張しちゃってしっかりと試聴できたの数える程しかないんです。。。
書込番号:19574277 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>せな ももかさん
RoxanneはAR-M2、L5PRO、QP1R等の力強い音を出すDAPだと、ガラリと印象が変わります。
試聴してみて下さい。
AR-M2は音が好きですが、ボリュームダイヤルとノイズが酷いのでお勧めはしません。
書込番号:19578387 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
アドバイスありがとうございます!!!
やばりQP1Rはよいですよねー!
ほかのdapも聞いてみたいです!!!!!!>micro碧さん
書込番号:19579891 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>せな ももかさん
DAPとイヤホンの組合せは、自分自身が良いと感じた物がベストですよ!
直ぐに決めなくても、これから色々発売されますし、もっと良い物が見つかるかもしれません。
書込番号:19591038 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
皆様のレビューやかきこみを拝見させていただきましたところ、人によって音に関して絶賛されているかたもいらっしゃれば、かなりの酷評をつけているかたも見受けられました。
ロクサーヌは個体差が激しいのでしょうか??
それともただ、好き嫌いで激しく好みが別れるイヤホンなのでしょうか。
私も店頭での視聴をしてみたのですが、皆様がおっしゃっている「篭り」はあまり感じられませんでした。
購入したいと思っているのですが、すこし不安です。。。
書込番号:19541578 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
勿論、好き嫌いもあるでしょうが、FreqPhaseの効果が得られているか、どうかにもよるかと思います。
ちゃんと密着して良いポジションで装着されていれば良いのですが、上手くできてないと刺さりや篭りを感じやすくなります。ユニバーサル機でありながら大きく万人に向けたデザインとは言えないためそれも障害になっているかと。
スレ主さんが好印象であるなら上手く装着できていると思われるし、好みの音でありそうなんで心配ないかと。
書込番号:19541683 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
個体差よりも、
筐体が大きいので、耳に合う、合わない。
イヤピースが、合う、合わない。
そもそも、好みに合う、合わない。
が大きいのでしょうね。
前者はカスタムであれば解消することですし、好みに合わない人がカスタム作ることもありませんよね。
カスタムでは、絶賛されている方が圧倒的に多いようです。
私も最初に試聴したときは、良い印象がありませんでしたが、試聴を繰り返して行くうちに良さを理解出来ました。
私の場合はイヤピースや装着状態の問題で低音の扱いが難しく、セッティングが難しいようで、それが籠もりの原因でした。
カスタムなら装着感も問題無いですし、低音もダイレクトに鼓膜に届くので、気楽に使えそうです。
なので、機会があれば、いずれはカスタムを作ってみたいと思っています。
多ドラモデルはカスタムがお勧めですが、試聴して良いと思われるのでしたら、ユニバーサルモデルを検討されても良いでしょうね。
書込番号:19541684 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
お二方さま、ご意見ありがとうございます!
わたしもまだ高校生なのでこんなにも高額な買い物にとても不安を持っていましたが、お二方さまのお話を聞きやはり買おうかとおもいました。
是非もっとお話を聞きたいです!
書込番号:19541704 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ありがとうございます!
装着の状態でおおきくかわるのですね...
なるほどです!!>A.ワンダさん
>KURO大好きさん
書込番号:19541712 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
感受性の高い若いうちに高音質で音楽を聴くのは良いですね。
Roxanneはロックサウンドを聴くのであれば、これ以上のものは無いと思います。
新品で購入価格を下げたいのでしたら、フジヤエービックさん、eイヤホンさんのネット会員限定セールで購入されることをお勧めします。
イベント(直近ではフジヤエービックさんのポタ研が2/13にあります。)での会場限定セールに期待するのも良いでしょうね。
Roxanneでしたらセールであれば数万円は安いので。
高額商品なので中古は不具合出たときの心配があるとは思いますので、誰にでもお勧めは出来ませんが、Roxanneのユニバーサルモデルは手放す人が多いようで、中古であれば10万円以下で購入出来ます。
中古もセールがあればより安価に購入可能です。
既に試聴されているかもしれませんが、ロック向きのモデルはダイナミック型に多いです。
BAのRoxanneと比べれば、解像度は見劣りしますが、IE80、FX1100、FX850等、比較的安価に購入出来るモデルも多数ありますので、そちらも比較試聴されると良いかもしれません。
後悔のない買い物が出来ますように。
書込番号:19541879 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>KURO大好きさん
ありがとうございます!!
色々聞いて、良いものはよいと感じましたしいいなぁと思っていたのですが、、roxanneの音を聴いたとたんに一聞惚れ(?)してしまいました。
セールやってるんですか?!?!是非そちらで購入したいです!!
中古は抵抗があります!
書込番号:19541899 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
そうですね、他にいろんなイヤホン聴いてみるのもいいかと思います。自分の好きな傾向はこんなんだったんだ、と聴いていくうちにわかってくるかも知れません。
ちなみに購入はRoxanne IIが近日発売になる予定なのでそれを待ってからでもいいかと思います。
全体的に音が明瞭になって高域が出るようになったイメージです。
高価格にはなるでしょうがUが出たことでRoxanneが終売、在庫処分になる可能性もあり、安くなるかも知れません。
書込番号:19542613 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>A.ワンダさん
うーん!安くなるのはいいですね!
私としてはカーボンのフォルムがとても可愛く良いと思っていましたので、鉄になるのはすこし嫌ですね。。。
これ以上解像度があがるんですか?!?!?!
もし、低音が変わってしまうのでしたらいやですね。。
書込番号:19543912 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>A.ワンダさん
>KURO大好きさん
お陰で購入することができました!!!!
耳の奥におしこんで聞くと素晴らしく素敵な音色を聴かせてくれます!!!大満足です!!!!!
書込番号:19557587 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)