THE SIRENS SERIES Roxanne Universal Fit

-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位
THE SIRENS SERIES Roxanne Universal FitJH Audio
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2014年 5月 3日
THE SIRENS SERIES Roxanne Universal Fit のクチコミ掲示板
(43件)このページのスレッド一覧(全6スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 27 | 13 | 2016年1月22日 14:14 | |
| 2 | 5 | 2015年6月4日 00:38 | |
| 2 | 2 | 2015年5月1日 08:01 | |
| 39 | 10 | 2014年5月13日 04:02 | |
| 3 | 3 | 2014年5月10日 18:40 | |
| 17 | 4 | 2014年5月8日 02:20 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > JH Audio > THE SIRENS SERIES Roxanne Universal Fit
清水の舞台から飛び降りて、購入。しかし買って3か月目、なんかケーブルの根元が怪しくなってきました。たまに音が途切れます。
レビューのところに修理された方がいらっしゃるようですが、、。やっぱり有料ですよね。
どなたか、良心的に修理してくださる方、またはそんなことをやっていらっしゃる方ご紹介してはいただけませんでしょうか。カカクコムの投稿では個人情報の書き込みはできないとなっていますが、何らかの方法で(別の掲示板に書きこむとか)お知らせいただければ助かります。よろしくお願いします。
1点
都合いい書き込みじゃない?
無料で直してかつ個人情報晒すのは修理する側にデメリットしかないと思うけど。
無料で直すと言って詐欺にあいかねないかと思います。
しっかりとした修理を求めるなら時間や労力も経費もかかるしね、その辺を考えた方が良いのでは?
書込番号:18537178
5点
とりあえず無難なところだとeイヤホン辺りに連絡されてみるとか
対応の可否は分かりませんが、プラグ根元辺りの断線であれば割りとお手頃な価格で出来るかも。
書込番号:18537201 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
新品で購入されたなら、たしかメーカーの1年保証あったはず。無償修理対象だと思います。
保証期間がないのなら、他の方の回答もありますが
プラグ周り、eイヤさんで対応してもらえると思います。
書込番号:18537466
![]()
5点
こんばんは
>しかし買って3か月目、なんかケーブルの根元が怪しくなってきました。たまに音が途切れます。
自然故障であれば、保証期間内なら、無償修理になるのでは?
修理・メンテナンス等のご相談について
ttp://www.mixwave.co.jp/c_audio/support_caudio.html
書込番号:18537470
![]()
1点
皆さん、色々ありがとうございました。
買ったのはフジヤエービックさんです。
これから連絡してみます。
また、皆さんの参考になるよう、結果も報告しますね。
書込番号:18537791
0点
コニパパさん、こんにちは。
私は6ヶ月後に左高音が断線し、購入店で修理に出しました。
無料で新品コードが送ってきましたが、プラグ近くの断線、もしくは接触不良で、
2度無料交換していただいてます。
見た目は頑丈そうなコードですが、以外にデリケートなのかもしれません。
しかし保証期間内でしたので、スムースに無料交換していただいているので、対応も満足しています。
書込番号:18538127
![]()
3点
書き込みをしていただきました皆様
本日朝、代理店のミックスウェーブさんに、書き込みしていただいた方に教えていただきましたURLの、問い合わせに書き込みましたところ、
今、一式送ってほしいとメールが届きました。
これで対応していただけると嬉しいのですが、、。
UE 10proもよく断線しました。 ロクサーヌのケーブルは見た目強そうなのですが、 同じ症状に合われた方もいらっしゃるようですので、案外弱いのかもしれませんね。
後日ミックスウェーブさんに送って、対応や、顛末を報告します。
それでは。
書込番号:18538440
1点
自然故障なら無償修理、間違いなく大丈夫だと思いますが。
購入はフジヤエービックさんですよね。
代理店直よりも、販売店(購入店)経由の方が(付き合いとかある)ので
次回からは、そのような手順で相談されたほうがいいですよ。
今回代理店で、予想外の返答きたら、折り返し販売店に相談です。
書込番号:18543280
0点
代理店のミックスウエーブさんにホームページより連絡しました。
連絡するには、代理店の保証書、販売店の保証書または領収書を画像で
送る必要があります
。
症状を伝えたところ、翌日には断線なので、送ってほしいと返信があり、
土曜に送ったところ、月曜日には交換品を送りますと連絡がありました。
まだ、届いていませんが、対応はとてもスムーズで安心感がありました。
書き込みをしていただいた皆様には感謝です。
また、楽しい音楽生活に戻れそうです。
ありがとうございました。
書込番号:18566898
1点
皆さんのおかげでまた楽しい音楽が聴けるようになりました。
ありがとうございました。
書込番号:18573393
1点
私も同じくjhaudioのロクサーヌとレイヤ持ってますが一台は新品で購入して4ケ月でケーブル断線で修理いらいしましたがやはり有償でした。値段が修理する値段(実際は新しいケーブル)ーと通常の購入と比較しましたが新しく購入した方が値段が安かった為修理キャンセルで通常購入しました。レイヤは中古でしたがこちらも使用して数ヶ月で断線、こちらは販売店の保証で同等の商品と交換しました。しかしミックスウェブのホームページで2016年1月19日情報でjhaudioのケーブルの仕様変更という記事がありましたが明らかに断線対策のような変更が書かれてました。素材変更、など。あと見た目だとボリューム調整の部分が変わったのが分かります。私の場合は販売店さんにその事を話して問い合わせています。他のメーカのイヤホンはケーブル断線はない為一度販売店さんに話して相談してはどうでしょう。まだ私の場合は販売店からの連絡待ちですがメーカからの回答が良い結果になるといいなと思っています。他の人達も同じ故障が沢山いたらリコールにはなると思います。もしこの記事を見て同じ故障の人達がいたら賛同して販売店からメーカに問い合わせ依頼をお願いいたします。
書込番号:19513893 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
書き込みありがとうございました。
私のロクサーヌのケーブルですが、交換後は断線もなく使えています。
ケーブル交換の話題ではありませんが、ある程度安価でよさそうなロクサーヌ用のケーブルが以下のサイトで書かれていますので
参考までにご報告いたします。
http://vaiopocket.seesaa.net/article/432056785.html
書込番号:19513972
0点
イヤホン・ヘッドホン > JH Audio > THE SIRENS SERIES Roxanne Universal Fit
どうしても気になることができてしまい、書き込みさせていただきますm(__)m
ie800→se866とイヤホンスパイラルに嵌った私ですが、roxanneでようやく満足できました。
音は大変気に入っているのですが、筐体の半透明の所(セリアルの横)に、白く指紋の跡があります。
お使いの皆さまも、筐体の半透明の箇所に大なり小なり白い斑点というか筋というか、そんな模様がいくつかあるとは
思います。
私のroxxanneはセリアルの横に指紋が白く浮かび上がっています。
遠目からはただの白い模様なのですが、光を当てるとくっきりと指紋の跡があります。
多分セリアルを印字する作業なんかの時に、職人の方がつけてしまった跡だと思います。
気づくまではどうということはなかったのですが、他人の指紋と認識してしまうと、あまり気持ちの良いものではありません。
こういった製品では、これは仕様だと納得するしかないのでしょうか。
皆さまの所有されるroxanneはいかがでしょう?
ぜひお教えくださいm(__)m
0点
AKR03(ロクサーヌAKバージョン)とアンジーを利用していましたが、JHは作りが結構雑です。
アンジーは、最初に購入したものに数センチほどの傷があり、交換してもらいましたが、今度はシェル内部のデザインにムラがありました。他の機種も見ましたが、作り自体は結構雑です。AKR03の時はケーブルが接触が悪かったり、コネクター部分が粉をが吹いているなど、価格を考えると不思議なほどの雑さです。使用上問題がなければ気にしない位でないと上手く使えないかもしれませんね。
書込番号:18743754
![]()
1点
自分もAK03持ちですが指紋のようなものはないかな。もちろん仕様でもないでしょう。
ただ作りが雑なのは確かに感じますのでJHaudioならではとも言えるかも。
自分ならそのまま使ってしまうと思いますが、気になるなら販売店に問い合わせてみてもよいかと。
書込番号:18744568 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
カスタムの方ですが、私の場合は、特にそういったことは一度もないです(JH製品は3つほど持ってます)。
ケーブルの破損なども過去一度もなかったので、こればっかりは運のような気がします。
指紋が入ってるなら気持ちが悪いので私なら販売店に問い合わせしますね。
書込番号:18745105
![]()
0点
皆さまお教えいただきありがとうございますm(_)m
9832312eさん
JHの製品は初めてなのですが、おっしゃるとおり購入直後は値段に見合わぬあまりに雑な作りに驚きました。
コネクタ部分に大量の粉が吹いている、片方だけ接触が悪くて気持ち良くはまらない、ノズルの長さが微妙に違うなど・・・。
音は好きだし、一つ一つ手作りらしいので、上記も個性の一つだよねと捉えて神経質な性分を抑えて無理やり納得していたのですが。
指紋の跡を発見し気になってしまいました。
A.ワンダさん、みかがさん
ご回答ありがとうございます。とても参考になりました。連休明けにでもミックスウェーブさんに問い合わせしてみようと思います。
「交換対応はしません。」と言われれば、引き下がろうとは思いますが、ずっと大事にしていこうと思ったイヤホンに他人の指紋の跡を発見してしまいますと、やはり気持ちよくはありません。
手取り月収よりちょっと少ないくらいの、私にとっては超高価格なものなので・・・・。
皆さまありがとうございましたm(__)m
書込番号:18746457
0点
しばらくログインできない環境にあり、締めずに申し訳ありませんでした。
あのあと購入店舗で交換してもらいました。
交換品はやはりわずかですが筐体に指紋があります。
でも、もうこういう製品だと思い諦めました。
音はユニバーサルの中で最も自分好みですのでずっと愛用していこうと思います。
ご回答くださった皆さまありがとうございます。
書込番号:18837448
0点
Roxanne
Kaiser 10
Fit Ear to Go
どれも高級イヤホンですが、それぞれ特徴を教えて下さい。
Roxanneは籠もっている、高音が足りないという書き込みがあったのが気になりました。K10やFit Earはどうでしょうか?
書込番号:18735523 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
RoxanneとK10は試聴のみでto go!334は所有。
K10はカスタムを所有しています。
3機種の相対比較です。
Roxanne
帯域が広く中低域の音に厚みがある
全域で情報量が多く音場が広い
中域が籠もってヴォーカルの明瞭さに欠ける
K10
帯域が広く低域の量感は多め
全域で情報量が多いのに音の繋がりは滑らか
音場が広くスッキリ聴ける
to go!334
中低域に厚みがあり潤いが感じられる
ヴォーカルが近くて明瞭
帯域や音場は狭く音の繋がりの滑らかさに欠ける
書込番号:18735576 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
KURO大好きさん
ありがとうございます!
こちら拝見する限り、K10がよさそうですね!
ただ。。。なかなか手に入らなそうですが(。・ω・。)
書込番号:18735592 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ロクサーヌを試聴してきたのですが、以下のような印象です
高域はしっかり出ているが、何かが足りない
中域は密度が高いが、代わりに篭りのようなものを感じる。モコモコしている
一部の音がその中域に埋もれてしまって聞き分けづらい気がする
低域の締りが若干欠けている気がする
音場の広さに惹かれて購入を考えてましたが、以上の印象を受け迷っています
SE846からのステップアップを考えているのですが他にも良い機種はあるでしょうか?
ロクサーヌ以外ではパルテールが大変好印象なのですが、
1.タッチノイズが大きい
2.(偏見かもですが)Sonion 1723 AcuPass一発にしては値段が高すぎる
といった気がかりもあります。
SE846からのステップアップにこの機種は相応しいでしょうか?
3点
私もロクサーヌに手を出そうかと悩んでます、視聴の第一印象でピンと来るものがなければ見送っても良いのではないでしょうか?このクラスになると性能云々より音色で選んだ方が幸せになれる気がします。
パルテールは標準ケーブルはタッチノイズがひどくケーブルも硬くて使いにくいのでBEA-1894にリケーブルして使っています、ドライバーもソニオンの2ドライバーとはいえ再生帯域は確保されていますしドライバー数が少ないことによるメリットもあって値段は高いですが音は気に入っています。
書込番号:17495359
![]()
2点
このクラスになると引力を感じない機種には手を出さない方が良いでしょう。
聴きこんでいる内に好きになる可能性は無くはありませんが、危険な賭けだと思います。
それにユニット数や価格が全てではありません。
で、SE846からのステップアップを目指されてロクサーヌを購入予定のご予算があれば、いっそカスタムIEMに行った方が幸せになれると思いますよ。
パルテールがお好みであれば、MH334やUE11pro、CW-L51aあたりを試聴してみてください。
書込番号:17495416
![]()
6点
>astranさん
パルテールのご感想ありがとうございます
ロクサーヌ、悩ましいですよね。もし、astranさんもロクサーヌを試聴したことありましたらパルテールとの違いなど聞かせてください
>とりあえず…さん
普段から、とりあえず…さんの書き込みを拝見してましたので、お返事いただけて光栄です!
まさかとりあえず…さんから返信いただけると思わなかったので内心焦ってますw
カスタムを勧めていただいたのですが、ある事情で今回はユニバーサルで、と考えています
予算に関しては20万円くらいです
もしも、とりあえず…さんもロクサーヌを聴いてましたら感想を教えてください
焦ってて変な文章になってたらすみません
書込番号:17495482
1点
Roxanne試聴しましたが何の感動もなかったです。AK240で試聴したせいかバランスがダメでした。AKR03じゃないと合わないという落ちだったりするのでしょうか?僕は買うの止めました。Roxanneのためにとっておいた予算が浮いてラッキーです。
代わりに試聴したNuForceのPRIMO8がよかったのでお持ち帰りしました。ステップアップにはならないと思いますがPRIMO8はいいですよ。
あと余った予算でDN-2000を買う予定です。
書込番号:17495763
6点
ロクサーヌは良くも悪くもアメリカンな音ですね。緩い低域で量感重視の設計、濃い中域にほどほどの高域と人を選ぶイヤホンだと思いました、万人受けするのはSE846やParterreだと感じます、カスタムのロクサーヌでも言われていた高域の鮮やかさの不足、低域調整ダイヤルの強度不足とか直ってないですね。12ドライバーの恩恵は音圧を稼ぐことしかないんじゃないでしょうか、もっと広帯域でキレのある音を期待したんですけど…。
書込番号:17496046
![]()
8点
私もマルチBAユニバーサル機のステップアップを目論んでいて、ロクサーヌも候補の一つです。
片側12ドライバとか、片側から4本出ているケーブルとか、中2ゴコロをくすぐりますよね(笑)
短時間でしたが試聴した印象は「音がアツイ!」でした。熱くて、厚くて、暑い。涼やかな楽曲までロクサーヌ色に染めるアツさでした。
pro50に傾向は似ており、ドライバを積んでいくと必然的にこのような音色になるのか、まだまだ多数のドライバを各社御し切れていないのか。すくなくとも完成された設計ではないなと。だからと言ってダメなわけではなくて、10pro然り、発展途上の荒削りのよさが感じられました。
いっぽう4ドライバ以下の製品は各社の切磋琢磨があり、いまは成熟の域のよさが手に入ります。パルテールは良い例ですよね。
いまどちらを選ぶかは、やはりその人の趣向によるのではないでしょうか。イノベーター精神あふれる方は前者を、アーリーアダプタな方は後者を選ぶと幸せかなと。
書込番号:17496110 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
まだまだ駆け出しの私を持ち上げて頂いて、こちらの方こそ光栄です。
さて、ロクサーヌですが、とても滑らかでどっしりとしたコッテリ濃厚な中低域に対し、刺さる高音といった印象でした。
わさびを付け過ぎた大トロって感じですね。
個人的には、わさびほどほどの中トロならば欲しかったです。
書込番号:17496149
5点
スレ主さんご存じの通りあまりSE846とは似てないのでステップアップというよりは別のものですよね。
DAPによっては濃すぎると感じるかもしれません。あとはご自分の感覚を大事にされればよいかと思います。
ちなみに須山の新しいユニバーサルも明日発表になるかもしれないのでチェックしておいても損はないと思いますよ。
書込番号:17496660 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
みなさま、アドバイスありがとうございます!
そして、返信が遅れましたことをお詫び申し上げます
値段とドライバ数だけで凄いのかと思っていましたが、みなさまの書き込みを読んでみてもあまり芳しくない評価のようですね…
実際、友人と共にもう一度試聴する機会があったのですが、友人も「篭り気味、高音でない」といった点で私と同意見でした
友人との試聴、ここでのみなさまのアドバイスの両方から、今回はロクサーヌの購入は見送ることにしました
改めて、感謝申し上げます
因みに、今回はカスタムは候補に入れない予定でしたが、私にとって憧れというか尊敬している、とりあえず…さんのお勧めということで教えていただいたカスタム、特にMH334とL51aに大変魅力を感じて予定変更でカスタムに行くことにしましたw
今後はこの2機種どちらにするか(或いは両方?)苦悩の日々が続きそうです!
書込番号:17509443
2点
Goodアンサーは、すぐに答えて下さったastranさん、とりあえず…さんのお二人と一番ナイスの多かったアンセムUKさんということで解決済みに致しました!
みなさまありがとうございました!!!
書込番号:17509448
0点
先日e☆イヤホンで試聴した際、イヤーピースのサイズが合わなかったので、交換をお願いした所、純正イヤーピースは本体に装着分しかなかったので代替えの探してくれたのですが、ソニーのハイブリッドタイプがピッタリ合いました。なので、コンプライのサイズも200で行けると思います。ただ、お店にコンプライのサンプルもありますので、店員さんにフィッティングをお願いした方が確実だと思います。
書込番号:17500169 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
秋桜さん
有難うございます。ロクサーヌ、手元に届き次第 eイヤホンさんに行きます(^^♪
書込番号:17500349
1点
家にあるIE80用に購入した残りのTs-500がぴったりでした。
とりあえずご参考まで。
書込番号:17501155
![]()
1点
ついに出たロクサーヌのユニバーサルモデルですがFitEarのTO GO!334やパルテールと比べたらどんな違いがあるんでしょうか、高域の伸びや音場の広さなど結構違うものなんでしょうか?特に高域がFitEarと比べてどうなのか気になります。
0点
TO GO!334やパルテールは試聴程度なので音質等を細かくは比較できませんが、音場の広さは段違いに広く感じます。
BA型は音場が狭く高域が詰まる製品が多くあまり好きになれませんでしたが、この製品は高域が伸び、音場も広くとてもイイです。
書込番号:17489165
![]()
3点
試聴した時のDAPが違うので参考程度に聴いて欲しいですが…
比較の二機種よりは大体のスペックは上かと思います。初めて聴いた印象はハイインピの ダイナミックヘッドホンを高出力のアンプを通して聴いたようなものでした。
SN感、解像度が高く自然な立体的に広い音場が形成されていました。BAが苦手とされる高域、低域もしっかりと、でも自然に聴こえてきます。togo334の中域の濃さが高低にも感じられ、バランスよく整えられたといった感じでしょうか。
ただ上記のように濃い目の音なので人によってはパルテールの方がすっきりして聴きやすいかも知れません。
書込番号:17490780 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
5点
通りがかりの試聴で、しかも試聴機が箱出し状態だったらしく、
あくまでもご参考までにということで失礼します。
[Roxanne Universal Fit]に特別音場が広いと感じるとこはなかったです。
[Parterre]の方が高音域は透明感があるように感じました。
低音域を調節してみましたが、中音域から低音域にかけてもやもや感が強かったです。
今のところ[Parterre]や[SE846]の方が好印象です。
というか[Roxanne]大き過ぎます(笑)
また購入された方の感想をお聞かせください。
書込番号:17491943
![]()
8点
皆さんご意見ありがとうございます、ロクサーヌは濃い目で音圧が高いという感じみたいですね、すっきりと晴れやかで程々の低域を求める場合はパルテールになりそうですね。
書込番号:17492130
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-