YAR-VL20 のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:サーキュレーター YAR-VL20のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• YAR-VL20の価格比較
  • YAR-VL20のスペック・仕様
  • YAR-VL20のレビュー
  • YAR-VL20のクチコミ
  • YAR-VL20の画像・動画
  • YAR-VL20のピックアップリスト
  • YAR-VL20のオークション

YAR-VL20YAMAZEN

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2014年 5月 7日

• YAR-VL20の価格比較
  • YAR-VL20のスペック・仕様
  • YAR-VL20のレビュー
  • YAR-VL20のクチコミ
  • YAR-VL20の画像・動画
  • YAR-VL20のピックアップリスト
  • YAR-VL20のオークション

YAR-VL20 のクチコミ掲示板

(1件)
RSS

このページのスレッド一覧(全1スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「YAR-VL20」のクチコミ掲示板に
YAR-VL20を新規書き込みYAR-VL20をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

使っています

2014/06/21 09:05(1年以上前)

扇風機・サーキュレーター > YAMAZEN > YAR-VL20

スレ主 kokoeneさん
クチコミ投稿数:134件

扇風機の品切れが頻発した猛暑を思い出したので、この商品を早めに買いました。
節電を訴えていた猛暑のときに購入した扇風機3個(すべて中国製)のうち2個は騒音がひどかったので廃棄しました。
今回は購入前にいろいろと調べ、価格と性能はほぼ比例するのではと期待してこの商品に決めました。

使用して1ヶ月ほどが経過したので感想をまとめます。

これには静音モードがあります。これは風量4段切替の「最弱」で、4〜5mはなれた所でも風量は十分だと感じました。
電源を入れると風量は「2(静音モードの1段上位)」でスタートします。
風量を静音に設定して電源を切ると、設定は初期化されて最初からのスタートになります。
これは不便だと思いました。

騒音(個人差がある)は「最弱」で、たしかに静かですが、それ以上では風量に比例して音がかなり大きくなります。
寝静まった夜に「最弱」であれば気になりません。

回転する範囲も十分でした。ところが上下と左右の回転を始めるとノイズが発生するのです。
上下のみ、左右のみと分けて動作させても「コッコッコ」「カッカッカ」というような音が出ます。
とても気になったので分解して接触(しているような)部分に潤滑剤を塗布しましたが改善しませんでした。

この商品の材質の大部分は樹脂製で、変形しやすい材料です。
回転するところは接触しないように作られて、スキ間が0.5〜1.0ミリ以上あれば十分ですが、歪みが生じているのか接触しているようです。
もう一度徹底的に分解しようと思います。壊れたら廃棄します(-_-;)。

ちなみに寸法と形がよく似た製品(ただし風量は3段切替)で”Maxcelia MCF-10R”がありました。
リモコンがまったく同じだったので驚きました。
価格は半額(書き込み時)ですが騒音などが気になります。

書込番号:17649154

ナイスクチコミ!2

最初前の6件次の6件最後

「YAR-VL20」のクチコミ掲示板に
YAR-VL20を新規書き込みYAR-VL20をヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

YAR-VL20
YAMAZEN

YAR-VL20

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2014年 5月 7日

YAR-VL20をお気に入り製品に追加する <8

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング