ポケットモンスター アルファサファイア
- ポケモンを捕まえて集め、交換して図鑑に登録し、バトルをして育てていき、最高のポケモントレーナーを目指すRPG。
- 2002年にGBA向けに発売されたタイトルのリメイクで、ポケモンの秘めたパワーを一時的に解放する「メガシンカ」が導入された。
- 「マグマ団」と「アクア団」が対立していて、「アルファサファイア」では「アクア団」が主人公の前に立ちはだかる。
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2015年3月8日 14:52 | |
| 0 | 0 | 2014年11月9日 00:40 | |
| 9 | 4 | 2014年10月21日 10:25 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ニンテンドー3DS ソフト > 任天堂 > ポケットモンスター アルファサファイア
いよいよ発売が来月に近づいてきましたね!
さて、毎回新作が出る度に起こる議論ですが、
今回は皆さんはオメガルビーとアルファサファイアどちらを買いますか?
今のところお気に入り製品ではアルファサファイアのほうが多いみたいですが…笑
パッケージの雰囲気で決めるくらいしかないですかね?笑
3点
子供たち兄弟で遊ぶので、自分はダブルパックを予約しました。
http://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B00NPV29U0
今は、Amazonも予約受け付けて無いみたいですが。
書込番号:18008924 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
>m@sumiさん
情報ありがとうございます!
なるほど両方買ってしまうというわけですか笑
しかしAmazonも予約受け付けてないくらいこのパック人気なんですね〜
両方買うって人多そうですね…
書込番号:18008996
1点
予約開始日にジョーシンでダブルパックを予約した者です。
兄弟で楽しむ目的でダブルパックにしました。
僕はアルファサファイアを選びます。
以下、語らせて下さい。
アルファサファイアを選んだ理由は
・GBA時代からカイオーガ派である
・赤より青が好き
・アクア団と戦いたい
といった感じです。はっきり言って、フィーリングで選んでいるようなものです。
しかしながら、オメガルビーも捨てがたいとは思います。
オメガルビーではもちろんグラードンをゲットできると思われますが、それに加えてラティオスをゲットできるという点で、アルファサファイアに勝っています。
(アルファサファイアではラティアスが出現)
今作に入り、レーティングバトルでの使用ポケモンに制限がかかることになりました。
具体的には、XYより前、つまりDPやHGSS、BW、BW2などで捕まえたり育てたりしたポケモンは、レーティングバトルでは使用できなくなります。
ですから、今XYで活躍しているラティオスは、今後は使えなくなってしまうのです。
もちろんストーリーでは問題なく使えるとは思いますが。
くどいようですが、もし、XYで使用しているパーティーがXY産でないならば、オメガルビー・アルファサファイアでのレーティングバトルでの使用は不可となり、全て作り直す必要があるため、該当する人は今からXYで準備しておくのもアリかと思います。
ただ、アルファサファイアでもラティオスを出現させる方法があります。
コロコロコミック12月号を買うと、オメガルビーでラティアス、アルファサファイアでラティオスを捕まえられるシリアルコードが貰えるそうですので、これを踏まえると、バージョン間での差はそれほど無いのかなと思います。
以上、僕の個人的見解でした。
長々とすみません。
書込番号:18075161 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>木の葉マンさん
オメガルビーではラティアスが出てくるのですね!
パーティにラティアスを入れるのかはまだ分かりませんが、
捕まえられるだけでも大きい…
もしくはコロコロを買おうと思います笑
書込番号:18075230
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(ゲーム)