このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 2 | 2014年9月3日 21:53 | |
| 0 | 0 | 2014年5月11日 23:49 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
カーナビ > アルパイン > ビッグX プレミアム EX1000-AL
今月、アルファード(240S)を購入予定の者です。
ナビはディーラーから購入するのですが、
・純正のHDDナビゲーションシステム
・アルパインのBIG X(EX1000-AL)
の2つを勧められており悩んでいます。(リアモニターはつけません)
最初は
・音にこだわりがない。
・G-BOOK対応の携帯を持っていない。
・機能面に差がない。
・ステアリングスイッチが使える。
・安価
などの理由で「BIG X」にしようと思っていたのですが、色々調べると画面の大きさと収まり感は好評なのですが、「ナビ精度(位置精度)が悪い」「画素数が8インチと同じだから粗い」など性能面での良い評価が見当たりません。
ただ、プレミアムシリーズになって受信精度(位置精度)や画質も専用チューニングしているとなっているので良くなったのでは? と思っています。
ご使用になられている方、ご存知の方、教えていただけないでしょうか?
以上、よろしくお願いします。
0点
私の場合3年くらい前にヴェルファイアを購入しBIG-Xの8インチを付けてます。
メーカーOPのプレミアムサウンドシステムをつけなかったのは、後で不満が出てきても
簡単に交換とか出来ないのが一番の理由で付けませんでした。
友人はMOPをつけたヴェルを購入しましたが音に不満が出てきて後悔
してると言ってます。
スレ主さんはナビ機能と画質が気になるようですが、私としてはナビ機能に
不満はありません。
どの程度で満足するかは個人差がありますので、私が満足でもスレ主さん
が満足するかはちょっと分かりません。
出来れば純正のナビのついた試乗車とBIG-Xの新型10インチのついた試乗車が
あれば比べられるのですが難しいでしょう。
画質だけでしたら10インチのナビがスーパーオートバックスで展示されたり
ヴェルにつけて視聴できるように、最近はなってます(店によります)
私は10インチが画質が悪いとは全然感じませんでした。
これも見る人によって感じ方が違うでしょうから、お店に行って視聴してみる
ことをお薦めします。
書込番号:17897941
![]()
2点
ぱそこんしょしんしゃさん、回答、ありがとうございます。
仰る通り、MOPは後から交換ができないのもデメリットの一つですよね。
ただ、高額なので不満でも買い替える勇気はありませんが。
ナビ精度もナビを頻繁に使うわけではないのでそんなに気にならないと思っているのですが、見る評価のほとんどがよくなかったのでちょっとためらってました。
ですので、少しでも背中を押してもらえるようなリアルな感想が欲しかったので、ちょっとホッとしてます。
今、BIG Xに傾いてきました。
夕方、せめて画質だけでも確認しようと思い、家族の者とオートバックスに10インチを見に行ってきました。
画質は全く問題ありませんでした。ただ、設置位置が悪かったからかもしれませんが、逆に大きすぎて運転席からは少し見えにくいように思えました。
9インチが置いていなかったので確認できなかったのですが、ちょっとサイズは変えようかと思ってます。
書込番号:17898121
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】yusei
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
カーナビ
(最近1年以内の発売・登録)