このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
マザーボード > ASRock > H97M-ITX/ac
Windows10のUSBパッケージを購入し、UEFIでインストールしようとしましたが、UEFIでUSBが選択できず、やむなくMBRでインストールしました。実用上は問題ないのですが、マニュアルを見てもBIOS設定がよく分からずUEFIでのUSBよりの起動を諦めました。
0点
USBメモリを挿し込んでからBIOS画面へ行けばBoot項目にUEFI〜が出てくるのでは?
BIOS画面へ行ってから挿し込んでも出ない場合がありますからね。
書込番号:19649037
1点
野良猫のシッポ。さん の仰る通りです。
まず先にUSBメモリをPCに挿して、その後に再起動→BIOSへと進んでください。
(はじめはよくやるミスです)
書込番号:19649115
2点
CSMを無効にしていればUEFIの方しか起動しません。
ブートに必要なカードかビデオカードがなければ、無効にしてしまっても何の問題もありません。
また[F11]キーを押すことで、ブートデバイスの選択も可能です。
それらでも駄目なら挿すタイミングが違います。
電源を入れる前に挿すか、挿した後でリセットボタンを押してください。
書込番号:19649378
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内