このページのスレッド一覧(全109スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
些細なことですが、円形のヒートシンク一面に細かい擦り傷が入っています。
プリント基板は綺麗なもので何ら問題はないので、交換したいとかは思っていません。
みなさんの製品はどんな状態かを知りたいのです。
書込番号:17587517 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
追記です。
今まではギガバイト製品ばかり使っていたので、それと比較してのことですが、疑問が2つあります。
@ビープ音が耳をすまさないと聞こえないくらい小さいのです。
ASUS製は音が小さいのが普通なのでしょうか?
Aこのマザーはファンが停止したら警告音が鳴るようにはできないのでしょうか?(見た限りBIOSに設定がみつかりません)
ギガバイト製は設定ができるました。
書込番号:17588067 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ヘアライン加工とは違うのですね?
知らなかったら検索してください。
少なくとも製品写真ではその様に見えます。
書込番号:17588141
![]()
1点
uPD70116さんへ
返信をありがとうございます。
ヘアライン加工とは異質な直線の筋がランダムに入っているのです。
開封してみた瞬間「何、この汚いの」と思ったくらいでした。
別件ができたのでショップに立ち寄って展示品を見てきました。
間違いなくキズであると確認できました。
通販だったのですが、ハズレを引き当てたようです(笑)
機能に関係ないことなのでこのまま使います。
お騒がせしました。
書込番号:17588467 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
円形部分はフィルムが貼ってあるのでは?
秋葉のショップで飾ってあるのを見たときに気付きました。
書込番号:17591048 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
>文鳥LOVEさん
こんにちは。
ビープ音ですが、マザー自体ではなく(このマザーにはビープ音を発する機能はありません)ビープスピーカーから出ている音なので、スピーカーの音量やケースの厚みなどで音が小さくなっているのかもしれません。
音が大きいビープスピーカーをお持ちであれば、それを使うと改善すると思います。
また、ファンの停止時にビープ音を鳴らす機能もありません。
「CPU Fan Speed Low Limit」もしくは「Chassis Fan Speed Low Limit」を設定すると、設定した値未満に回転数が低下した場合にPOST画面にエラーメッセージを表示することは可能です。
ご参考になれば。
書込番号:17591526
![]()
1点
ミンフィーさん
>ビープスピーカーから出ている音なので、スピーカーの音量やケースの厚みなどで音が小さくなっているのかもしれません。
>音が大きいビープスピーカーをお持ちであれば、それを使うと改善すると思います。
今使っているのはケースに付いていた普通の直径5センチくらいのスピーカーです。
GIGAマザーだと「ピポッ」と明瞭に聞こえたのですがこのマザーは「ピッ」と短く鳴るので、音が小さく感じているのだと思います。
OSの再インストールで起動を繰り返している間に聞き慣れてきました。
ビープスピーカを購入するために店に行ってみたのですがあいにく在庫切れでした。
そのうち買い換えてみます。
>ファンの停止時にビープ音を鳴らす機能もありません。
やはりそうでしたか・・・・・残念です。
今まではファンコントローラをベイに取り付けていたのですが、ファンコン自体の故障によりすべてのファンが停止、HDDが60度近くになってしまったので、Sandy Bridgeからの乗り換えも兼ねてファンコントロールを期待しつつ、このマザーにしたのです。
>「CPU Fan Speed Low Limit」もしくは「Chassis Fan Speed Low Limit」を設定すると、設定した値未満に回転数が低下した場合にPOST画面にエラーメッセージを表示することは可能です。
Windows画面には出ないのですね。
HDDが60度になったのは、寝落ちしているときにファンコンが停止したため気が付かなかったからです。
CPUとHDD温度はタスクバーに表示させているので、時々確認すれば良いので致命的とは言えないので、これで良しとします。
書込番号:17591629
0点
おぼ丸さん
>円形部分はフィルムが貼ってあるのでは?
>秋葉のショップで飾ってあるのを見たときに気付きました。
恐れ入りました。
確認すると確かにフィルムが張られていましたので、剥がしたところ綺麗な金色になりました(笑)
普通はどんな感じなのかショップに確認に行ったのですが、マザー全体をビニールで覆っていたのでそこまでは気が付きませんでした。
何とも迂闊な話でお恥ずかしい限りです。
おかげさまでスッキリしました。
書込番号:17591659
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252