このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
将来大きな部屋で利用するのであれば、かなり明るさの調節を出来るので50%程の明るさまで調節出来ます。
HH-LC520Aの方が本体の大きさは小さいと思うので丁度良い大きさだとは思います。
書込番号:19097855
0点
YUUTAKUNさん こんにちは。
人によって明るく感じる感度は違いますが、
他の方も仰るように、将来他の部屋で使う可能性がおありなら考えても良いかもしれませんが、
6.5畳に対してこの照明は明るすぎると思います。
まあ、人の感覚ですからその明るさでも慣れますが、
6.5畳で全灯に慣れてしまうと、逆に、他の部屋が暗く感じる可能性が高いです。
発光効率も決して高いとはいえない商品なので、
これのデザインや機能に惚れ込んだので無ければ選ぶ必要は乏しいと思います。
もし、そうであれば、6.5畳だろうがこれを選ばれて良いと思いますが、その場合でも、HH-LC520Aが良いような感じです。
もし、単に効率が良い照明として考えるなら、4000Lm程度でいくらでも安いのがあります。
確かに、HH-LC720Aでも5%ぐらいまで調光出来るので、しかも、そのメモリーを記憶される事も出来ますから、
明るすぎる状態で使わなければならないと言う事はないです。
実は、見た目では50%ぐらいの減光に見えても、照度の数値上90%以上の減光をしてるんですよね。
人間の目の補正って凄いですね。
さらに、LEDシーリングだと光量が1/10の時は消費電力も1/10程度になっているのは、地味に素晴らしいです。
書込番号:19098151
![]()
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(住宅設備・リフォーム)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
シーリングライト
(最近3年以内の発売・登録)