ASUS VivoTab Note 8 M80TA-WHITE [ホワイト]
ASUS VivoTab Note 8 M80TA-WHITE [ホワイト]ASUS
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2014年 5月下旬
このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 0 | 2016年1月9日 11:17 | |
| 0 | 0 | 2015年11月17日 19:33 | |
| 4 | 0 | 2014年7月4日 10:24 | |
| 2 | 6 | 2014年8月1日 18:14 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タブレットPC > ASUS > ASUS VivoTab Note 8 M80TA-WHITE [ホワイト]
ペンタッチは効くが、指タッチが頻繁に無効になるので、裏蓋を外す開腹手術をして2本のフラットケーブルをほぐしてみた。
元は、折り紙のようにキツく折り畳まれていたので、伸ばしてゆるく曲げて蓋をとじた。
約一週間、タッチ問題は解消した。それから、付属のWacomスタイラスの反応がとても良くなった。これなら簡単なスケッチ位なら出来そうだ。
デジタルなのでデバイスは有効か無効かの二つの状態しかないと思ってたが、ケーブルを延ばすというアナログ的な処理でペンタッチが改善するのは意外だった。
裏蓋は爪で何ヶ所か固定されてるだけで、接着ではないので、開腹はスプラッジャがあれば比較的簡単だ。
4点
タブレットPC > ASUS > ASUS VivoTab Note 8 M80TA-WHITE [ホワイト]
過日は指タッチ反応不良について皆様からご回答、アドバイス等をいただきまして、ありがとうございました。
その後、ペンが使用不可となっていましたが、Windowsアップデートの際、インストール後の構築処理でエラーとなり(数回繰り返しましたが…)、思いきってWindows10にアップグレードしました。
お陰さまで、指とペンの両方が使えるようになりました。今回はワコムのドライバーは入れていません。相変わらず画面の外側のペンタッチはずれますが、以前とそう変わらない程度です。また、反応不良になるのが怖いので、このままにしておくつもりです。
ただ、Windows10に慣れなくて、作業にとまどうばかりです。
取り急ぎ、ご報告まで。
0点
ヤフオクや楽天で格安で販売されていますが、注意しないといけない事があります。
それは「初期不良品であっても返品や交換には応じてもらえない」可能性があるという事です。
初期不良品を返品・交換してもらうには
(1)付属品が全て揃っていること
(2)初期不良対応期間内であること
が必要です。
格安で販売されているものには、officeやTVチューナーが抜き取られているものが少なくありませんが、それらは(1)の条件を満たさないため初期不良対応はしてもらえません。
全ての付属品が揃っている場合でも(2)の条件から外れていれば初期不良対応はしてもらえません。
asusの保証書には「初期不良対応期間は購入日より14日以内」と記載されていますが、ヤフオクで落札した場合、それが新品だとしても商品が手元に届いた時点で購入日から14日過ぎている事があるはずです。
メーカー保証が生きていれば修理対応はしてもらえますが、初期不良品以外は返品や交換には応じてもらえないのが普通です。当たりを引くかハズレを引くかの賭けになるという事は覚えておいたほうがよいです。
4点
この時期、この機種はみなTVチューナー付きかと思っていたんですがそうでもないんですね。
失敗しました。
TVチューナ付きと無しが同価格帯で売られています。
皆さんお気をつけて。
1点
残念でしたね。
おそらく初回限定品なので、Amazonさんの初回限定TVチューナーパック以外、無いと思われます。
少し高いですが、私はAmazonさんで買いました。
書込番号:17693634
0点
私はamazonに出店しているショップで購入しましたが、TVチューナーは付いていませんでした。
タイトルにはきちんと「TVチューナーセット」と書いてあったのに、裏切られました。
出品者にメールを送っていますが、他の人も「値引きで対応させられた」とショップの評価をした人がいました。
もしかして、もう初回限定は終わってしまっているのでしょうか?
書込番号:17789156
1点
TVチューナーセットと謳っておきながらというのはひどいですね。
どれくら値引きしてくれたんでしょうね。
わたしは、7000円ほどしてTVチューナーを買ってしまいました。
まぁ、あんまり使わないんですけどね。
書込番号:17790986
0点
本日amazonから返金のメールがあり、3000円バックするとのことでした。
ただ腑に落ちないのは、3000円の根拠は何も示されておらず、
このくらい返しておけば文句はないだろうという横柄な姿勢が感じられて不愉快です。
以前にも、別の商品・別の出展者ですが、amazonで不良品をつかまされ、中途半端な
返金でごまかされたことがあり、どうも個人的にamazonは好きになれません。
今回も安いところを見つけての購入でしたが、ちょっと悔しいです。
以上、顛末でした。商品そのものには文句はありません。よく頑張っている方だと思います。
書込番号:17791421
0点
マーケットプレイスからの購入は
ヤフオクでの個人取引と大差ないくらいに考えています。
自分の場合ビックカメラやジョーシンなどの
信頼のおける大手家電店がAmazonに出店している物は別にして
Amazon.com以外からは買いません。
書込番号:17791695
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-