タブレットPC > シャープ > AQUOS PAD SH-06F docomo
先日、東京・新橋YAMADA電気で、画面がでかく目に入り触ってきました。
7インチでこともあり少しの時間触ってきましたが、思った以上に使い易く驚きました。XperiaUltraを買おうかと思ったのですが、現在のところdocomoで発売されないので『スマートフォン画面大型化』は見合わせています。
しかし、過去にMEDIAS(N-08D)を一時期使用してきました。しかし、当時の使用時とは比べものならないほどサクサク動いていたのにびっくりしました。
巷によると、XperiaUltra2(?)が秋頃に発売されるとされてます。使用されている方または、購入(または機種変更)の予定の方はどんな基準で決めたかお聞かせ願いたいと思っております。
皆様のご教授お願いします。
書込番号:17642211 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

先ずはただ単に月々サポートが今月で切れるからです。
次にプラスXi割を契約しておきたい。
そして、電子書籍をよくみる。
最後に月々サポート金額が高額である。
書込番号:17642513
1点

なんちゃって警備員さん
やはり、筐体サイズいっぱいの画面と充分と思える軽さではないでしょうか。
AVを重視していない場合は、やはりこちらの方が魅力的だと思います。フルセグアンテナやマグネット充電ケーブルを別途持ち歩く必要も無いです。
二台持ちやwifiルーターなど含め、いろいろ持つのが煩わしい、10インチとヘッドセットを持ち歩くなんて以ての外、7インチ本体とUSBケーブルだけシンプルに持ち歩きたいと思う人にはうってつけだと思います。
書込番号:17642515 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

自分はこの機種の旧世代であるSH-08Eと
Xperia Z Ultraも持っていますが
この機種に機種変予定です。
理由は通話用スマホとタブレットを一台にまとめたい事。
SH-08Eではスマホスタイルでの通話は出来ませんでしたので
別にスマホを持ち歩いていました。
Z Ultraでそれがかないましたが
自分のタブレットの用途(電子書籍リーダー)として使う場合
16:9で6.4インチというのは上下に無駄な余白も入るため
小さすぎて予想していたよりも視認性が悪かったという事。
この機種であればZ Ultraからの重量増はたった1割程度で
電子書籍リーダーとしては大幅に視認性が良くなるという事と
バッテリー容量増という事にも魅力を感じています。
書込番号:17643844
5点

他のスレでもしましたが、この機種に変更しました。
まだ、数日しかたちませんが、画面がでかい割には見やすいです。
また、Android4,4はこんなに画面ブラウジングが滑らかなんですね…。しょりそくどはあまり、Z1と大差はありませんでした。
しかし普段、所持はどうしようかと思っております。皆様、良いものがあれば教えていただいますようお願いします。
スレされた3名の方ありがとうございました。
書込番号:17664360
2点

>普段、所持はどうしようかと思っております。皆様、良いものがあれば教えていただいますようお願いします。
個人的な考えですがSH-06Fよりも少し大きめのシザーバックをベルトから下げるのも一つの手だと思いますね。
見栄え云々に関しては個人差です。(笑)
書込番号:17675700
1点

えたずね者さん、ジザーバックとはどういうものでしょうか?
書込番号:17676138 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

シザーバック ←これをコピペして検索かけてみた方が早いかと。
カラビナの大きいものを付ければ比較的取り外しが容易になりそうです。
腰袋とでもいいますか・・・
書込番号:17676545
1点

なんちゃって警備員さん、みなさん、こんOOは。
私、N-08Dという通話のできる当時(約2年前)最軽量の7インチタブレットをスマホ代わりにしています。また、普段からカバン等は使わないので、腰にシザーバッグを付けてN-08Dを入れています。2年ほど経ちましたが特に不便はありません。取り出しもポケットなどより楽だと思います。見た目はスーツなどフォーマルな装いの場合は辛いかもしれません。私は365日カジュアルな格好なので大丈夫でしたけれど。
問題は、この手のものは大きく平たいもの入れることを想定して作られたものが案外少ないことです。字のごとく美容師、理髪師さんがはさみや櫛などの道具を入れるものが発祥なので、大きくても500mlのペットボトルか文庫本、スマホやipodなどが入るサイズのものが多いです。根気よく探さなければならないかもしれません。私もかなり探しました。気に入ったものが見つかることをお祈りいたします。
書込番号:17677359
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 4月22日(木)
- ヘッドホンの音割れ原因
- マウントアダプター選び
- 外付けUSBメモリお薦め
- 4月21日(水)
- コンパクトなコンデジ選び
- スマホ操作対応スピーカー