- 画面サイズ
-
- 18.5V型(インチ)
- 23.6V型(インチ)
- 31.5V型(インチ)
- 40V型(インチ)

このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
液晶テレビ・有機ELテレビ > MEK > LC2490 [24インチ]
外付けHDDが認識しない。
最初の頃は認識していたものの、このTVの外付けHDDだといろいろとオカシイので、
地デジHDDレコーダーの外付けに使用していたものの、
外付けHDD買い替えで、古いHDD(容量の少ないのを)をフォーマットし、
他テレビで試したら問題ない。
MEK TVだけダメで
録画ボタン押すも「USBデバイスなし」の表示が。
分かる人いますか?
1点
外付けHDDの電源はどうなってますか?
外付けHDDに直接供給しているタイプかテレビからの供給なのかでも影響が出る事もあるみたいですよ。
それ以外にもUSBケーブルの接続ポートの接触不良やコード自体が合わない(企画が合致しない)等の不良の
可能性もあると思います。
書込番号:18690901
1点
シリコンパワー ポータブルHDD 500GB SP500GBPHDD03S3Kで、
バッファローの地デジレコーダー500GBの外付けでシリコンパワー
使ってて、正常に動作してて
バッファローの地デジレコーダー500GB側でフォーマット。
LaCie LaCie minimus LCH-FMN020U3(2TB)(AC電源)をMEK TVに取り付け…
HDDを読み込み2つ 英文で HDD1 HDD2のような 何か書かれ 録画。
TVの主電源部分が赤(待機)になる度、シリコンパワー ポータブルHDD 500GBの電源も落ち、
TVつけっぱなしで録画。
「これはオカシイ?」と思い、
LaCie LaCie minimus LCH-FMN020U3(2TB)(AC電源)をバッファローの地デジレコーダー500GB側に取り付け。
余りのシリコンパワー ポータブルHDD 500GBをMEK TVに取り付け。
認識しない・・・。
PCのUSB側でつけてみたが、これも認識しなくて。
別のTVだと問題なく、フォーマット確認にいき。
MEKのTVのサポートが電話のみって・・・。ヒドイ。
書込番号:18691221
0点
「ポータブルHDD」の場合、「USBからの電力不足」で使えない場合が結構あります。
「セルフパワーのUSB-HDD」なら、そういう問題は起きないと思いますm(_ _)m
「ACアダプタを利用して、USBバスパワーを補強する」というオプション品も出てはいますが、
全ての製品でつかるかどうかはオプションに依りますm(_ _)m
>LaCie LaCie minimus LCH-FMN020U3(2TB)(AC電源)をMEK TVに取り付け…
>HDDを読み込み2つ 英文で HDD1 HDD2のような 何か書かれ 録画。
>TVの主電源部分が赤(待機)になる度、シリコンパワー ポータブルHDD 500GBの電源も落ち、
>TVつけっぱなしで録画。
???
良く判らないのですが、このテレビって「USB-HDDを同時に接続出来るのは1台」なのでは?
>PCのUSB側でつけてみたが、これも認識しなくて。
>別のTVだと問題なく、フォーマット確認にいき。
全体的に日本語がイマイチ省略されて書かれているので、どういう事になっているのかが読み取り難いですm(_ _)m
「USB-HDDなら、どんな製品でも使える」なんて楽観視していると、こういう「落とし穴」にはまることもありますm(_ _)m
書込番号:18692130
0点
>「ポータブルHDD」の場合、「USBからの電力不足」で使えない場合が結構あります。
MEKの節電設定で定期的にポータブルHDD接続しててMEK落ちてました。
USBの電力も補おうとしているなのかなあと思いました。
>「ACアダプタを利用して、USBバスパワーを補強する」というオプション品も出てはいますが、
全ての製品でつかるかどうかはオプションに依りますm(_ _)m
>良く判らないのですが、このテレビって「USB-HDDを同時に接続出来るのは1台」なのでは?
そうですよ。でも表示されてHDD2台分。(2TBのHDDだと。ポータブルのではないです。)
書込番号:18692616
0点
>MEKの節電設定で定期的にポータブルHDD接続しててMEK落ちてました。
>USBの電力も補おうとしているなのかなあと思いました。
???
「テレビが落ちる」のですか?
そうなると、「テレビの故障」なのでは?
「テレビが落ちて、その分の電力をUSBに充てる」なんて製品は有りませんm(_ _)m
<「液晶パネル」と「USB」では、消費電力が全く違いますから、
たかがUSBの為に画面を消す必要が有るというなら、製品としては「欠陥品」だと思います。
※「USB2.0」の端子に対して、「出力出来る最大電流」は規定で決まっています(最大500mA)。
>HDDを読み込み2つ 英文で HDD1 HDD2のような 何か書かれ 録画。
について、
>>良く判らないのですが、このテレビって「USB-HDDを同時に接続出来るのは1台」なのでは?
書いたのですが、
>そうですよ。でも表示されてHDD2台分。(2TBのHDDだと。ポータブルのではないです。)
との事ですが、
>録画ボタンを押すとこんな感じです。
の画面画像にはそのような事は書かれていませんね。
<この写真が出る「手順」と、書かれている無い様は全く違う話なのでしょうか?
や
>TVつけっぱなしで録画。
の「録画」って「録画が出来る/出来ない」なのか、「録画ボタンを押した」って事なのか...
なぜ、省略するのかは判りませんが、こちらはとある家電ファンさんからの情報しか判らないので、
面倒くさがらず、最後まで書いて下さいm(_ _)m
<http://help.kakaku.com/bbs_guide.html?id=BR003
書込番号:18695292
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-