『メーカー専用抗菌ロール袋以外を購入して真空パック成功!』のクチコミ掲示板

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

調理家電種類:真空パック器 消費電力:140W 幅x高さx奥行:360x120x230mm 重量:2.65kg BONABONA BZ-V34のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• BONABONA BZ-V34の価格比較
  • BONABONA BZ-V34のスペック・仕様
  • BONABONA BZ-V34のレビュー
  • BONABONA BZ-V34のクチコミ
  • BONABONA BZ-V34の画像・動画
  • BONABONA BZ-V34のピックアップリスト
  • BONABONA BZ-V34のオークション

BONABONA BZ-V34CCP

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 登録日:2014年 5月21日

• BONABONA BZ-V34の価格比較
  • BONABONA BZ-V34のスペック・仕様
  • BONABONA BZ-V34のレビュー
  • BONABONA BZ-V34のクチコミ
  • BONABONA BZ-V34の画像・動画
  • BONABONA BZ-V34のピックアップリスト
  • BONABONA BZ-V34のオークション
クチコミ掲示板 > 家電 > その他調理家電 > CCP > BONABONA BZ-V34

『メーカー専用抗菌ロール袋以外を購入して真空パック成功!』 のクチコミ掲示板

RSS

「BONABONA BZ-V34」のクチコミ掲示板に
BONABONA BZ-V34を新規書き込みBONABONA BZ-V34をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信1

お気に入りに追加

標準

その他調理家電 > CCP > BONABONA BZ-V34

クチコミ投稿数:99件 BONABONA BZ-V34のオーナーBONABONA BZ-V34の満足度3

メーカー専用抗菌ロール袋以外を使用して真空成功!

CCP社製BONABONAの専用抗菌ロール袋 巻きロール(1個は約1000円超ですが…)を購入していましたが、このメーカーのは冷蔵や冷凍保存のみで・・湯煎料理には出来ないと取説に記載されて、深夜放送の某テレビショッピング番組の専用抗菌ロール袋は2倍以上の価格/値段は2000円以上して送料や代引き手数料の合計金額は1個当たり3000円相当で購入を諦めてました。
しかし、私の地元の業者専門の卸売団地内に包装資材等の店舗でネット上で調べた福助工業(株)のナイロンポリ TLタイプ 22×33 (220mm×330mm)100枚 入り=

※ネット調べ→冷蔵や冷凍保存に◎湯煎は95℃30分間可能を購入しましたが、たまたま本日は数日前にタイガー社製HB機で食パン用の強力粉等食材を注文して届く為に夕方から待っていましたので、ネット上で数名の方々がブログ等でダイソー100均ショップのキッチン用品の三角コーナーのナイロン製や不織布をナイロンポリ TL (別なサイズを購入されて)→三角コーナーの編み目を袋の中に入れて食材等と一緒に真空パック器で成功しましたと記載されて・・メーカーの方には怒られるかも知れないと… (笑)
と投稿されていましたが、私は宅配便が届いたのが午後9時前でしたので自宅に有るキッチン用品を使用して☆野菜のブロッコリー☆を真空パック成功しないかと思案 (一休さんみたいに数分間〜とんちんかんちんと考えて)〜そうだ、クレラップ+クッキングペーパーをくしゃくしゃに揉んで中に食材を入れてからクッキングペーパーをくしゃくしゃにして揉んでからラップも少し揉んで長さ50mmにして※真空パック器で1回目は見事に成功しましたが2回目は何故か失敗しました。(笑)
取り敢えず半年振りに真空パック器を使用したので・・・

専門抗菌ロール袋以外を使用して成功と失敗例を投稿/画像しました。真空パック用の袋の内側は凸凹ので真空が可能に成るだけで普通のポリ袋では真空にするのは難しいだけの事です。
ラーメン等他の袋を使用して真空成功も上手くやれば可能ですが、◎肉や野菜類等の食材を湯煎料理は出来ないかと数年前から試行錯誤していましたので→此からは肉類で最近静かなブームの低温調理法で料理をしたいと思います。

以上 皆さんも色々と工夫されてチャレンジして下さいね!

書込番号:20731038 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

返信する
クチコミ投稿数:99件 BONABONA BZ-V34のオーナーBONABONA BZ-V34の満足度3

2017/03/24 02:19(1年以上前)

追伸…
数日後に再度、真空パック器を利用する時に底面部分のネジ6本を取り外して熱圧着部分の耐熱シールテープ→※シワがある為に空洞部分で圧着出来ない原因で数時間後に専用ロールや他の袋を熱圧着真空パック状態にしても真空にならない原因です!! →だから耐熱シールテープ部分を固定しているネジを一度取り外して耐熱シールテープのシワの部分を綺麗に伸ばして平らにしてネジを固定したら底面ネジも固定したら良いです!!

◎自分で耐熱シールテープ部分調整修理後は色々試しましたが、以前より成功確率アップしました。(喜び/笑)

★ネット上でキッチン用品の三角コーナーの不織布やナイロンネットでは湯煎料理は内部で溶けて体に悪い為にと=抗菌処理無しの為に不衛生!・・・自己責任!?

@食材等が3〜4cm以上の厚みの場合はこのBONABONAの真空パック器は約半分以上は真空パックに成功! しますが、
A食材等厚みが無い場合は真空パックの成功確率が激減しますので、ON→OFFスイッチを即、押して停止して再度、スイッチONにしないとダメですね。
(別のサイトやネット通販のコメント)→他の方も記載されておられます。

※なので私場合は上記の耐熱シールテープを自分で調整修理後に〜◎湯煎料理(調理用温度計=低温調理法65や湯温90℃)鶏肉もも肉1枚の半分を6等分に包丁でカットしてから→
☆キッチンペーパーを袋の幅で片面(両面より少し短く)より少し長めにカットしてV字に袋の底に入れて上部の所でペーパーをくしゃくしゃにしてから真空パック器をスイッチONにしたら成功!〈確率上昇しました。
★まあ、CCP他のメーカーさんが@真空専用ボタンとA熱圧着ボタンB真空熱圧着自動ボタンの3種類の機能をする様に設計するまたは、確実に真空パックして熱圧着する様にポンプを強力に設計してくれれば問題無しでしょうが、業務用じゃ無いので・・・所詮家庭用の安価な製品ですから。

尚、画像は今回は投稿無しです。
分解修理も自己責任です!!
よろしく。

書込番号:20762434 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「CCP > BONABONA BZ-V34」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

BONABONA BZ-V34
CCP

BONABONA BZ-V34

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 登録日:2014年 5月21日

BONABONA BZ-V34をお気に入り製品に追加する <32

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング