このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2017年8月15日 21:30 | |
| 3 | 0 | 2015年4月9日 20:26 | |
| 5 | 0 | 2015年1月7日 15:08 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
掃除機 > ツインバード > スティック型クリーナー TC-E135BL
スティック型の掃除機を探していたところ、ランキング上位に価格の安いこの掃除機を発見。試しに買ってみたところ、使い勝手がよくとても満足。
多少うるさいかもしれないが、この価格であれば特に不満はない。深夜に使うのでなければ近隣の迷惑になるわけでもないし。
掃除機にこだわりがなければ万人にお勧めできる商品。
0点
掃除機 > ツインバード > スティック型クリーナー TC-E135BL
2度ほどしか使用していないので、長期でみたらまた変化してくるかもしれませんが、とりあえずレポします。
【いい点】
1)安い
2)軽い。男だったら軽く持ち上げて、高い場所も掃除出来ると思います。
3)吸引力が抜群
【悪い点】
1)吸引力が良い反面、とにかくうるさい。一昔前の掃除機レベルのうるささ。夜使ったら、壁が薄かったり、賃貸物件だと苦情がくるレベルかもw
2)排気口が両サイド横についてるので、掃除機をかけてるそばから排気の風が床に流れ、ホコリが舞うww
【総評】
上記の悪い点。特に、静音性は求めない。という方は、安いですし、軽いためオススメです。
しかし、とにかくうるさいので、それだけは了承してください(笑
排気の点は、こういうタイプの形状はどの社のも同じでしょう。ダイソンだけ排気は違う形状かな?
3点
長年、スティック掃除機を愛用しています。収納場所をとらず、コンパクトに掃除ができるところが気に入っています。これまで色々なメーカーを使ってきました。ツインバードは初購入。迷っているうちにとりあえず短期使用…という気持ちで選択しました。見た目はスタイリッシュです。吸引力もあります。ですが、毎回、ごみを捨てるときが面倒です。一番ショックだったのはスティックを差し込む部分がプラスチックですぐにひびが入り抜けてしまうようになったこと。安物買いの銭失いだったかと・・・半年も経たずにそれなりのお値段のものを購入することにしました。
5点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)