このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ドライブレコーダー > Geanee > DVRGPS-03
・ピントが20〜30cm程度の距離にしか合っていません。
・専用再生ソフトの速度表示が実走行時の半分程度になってます。誤差範囲を逸脱してます。
販売店から代替品を送って頂きましたが、二台とも同じ症状でした。
商品としてはとても良いものだと思うだけに上記二点が非常に残念です
皆様の機器はいかがでしょうか?
ご意見をお聞かせ頂ければ幸いです。
1点
>>ピントが20〜30cm程度の距離にしか合っていません。
どういう仕様なのでしょうかね・・・
轢いた時に人がフロントガラスにぶつかった「閲覧注意」の動画を録画でもするのでしょうか。
書込番号:17848551
0点
想像してしまいました。怖すぎます・・・。
メーカに問い合わせ中です。どんな回答が来るやら。
書込番号:17852374
0点
結局返品しました。
メーカはこちらからの質問をはぐらかすような回答ばかりでまともな答えを得られませんでした。
販売店には非常に良くして頂いたので申し訳ないですが・・・。
書込番号:17946623
0点
「返品しました」だけでは何の参考にもなりませんね。
以下簡単に書きます。
ピンぼけは、不具合と認めて交換して貰いましたが、劇的に良くなった感はありませんでした。
速度表示異常は、【仕様】とのことです。
こちらは、この検証の為だけに高速道路を一区間走ってその録画をわざわざ送ったのに
「見て貰えましたか」の質問には何も触れず「10〜20mk/hの差異は誤差範囲の仕様です」のオウム返し。
実際には、120mk/hで走行したのに再生ソフトの表示は60〜65km/h。でも、地図上の移動ポインタは
正確にトレースしてる。
動画に同時記録されているタイムコードと動画の走行位置と地図上のポインタ、実際のIC間距離から
平均速度を出すとちゃんと110km/h程度になってる。(これなら誤差範囲だと思います)
って事は、表示の問題だけなのに「仕様です」とのことでした。
上にも書きましたが、販売店は良かったのですがメーカの対応があまりにもお粗末で
返品という選択をしました。
書込番号:17950862
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
ドライブレコーダー