このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 10 | 0 | 2016年9月1日 06:29 | |
| 0 | 4 | 2015年12月15日 13:37 | |
| 7 | 5 | 2015年9月15日 21:11 | |
| 2 | 2 | 2015年9月14日 17:15 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
動画編集ソフト・動画再生ソフト > Wondershare > Video to DVD 2
試用版で試してみました。
タイトル三本で三つの動画を一枚のDVDに焼きました。
ビデオプレイヤーで再生出来たのですが、以下の点を教えて下さい。
・再生終了後メニューに戻らない
ビデオプレイヤーで一つの再生終了後メニューに戻らないのですが何か自動時にメニューに戻る解決策はありますか?
リモコンの録画一覧のボタンを押すとメニューに戻ります。
・トップメニュー
トップメニューはplayとseaneだけの選択ですが、ここで三本の動画を選択するようには出来ないでしょうか?
宜しくお願いします。
10点
動画編集ソフト・動画再生ソフト > Wondershare > Video to DVD 2
今までwindows7搭載のwindows ムービーメーカーで作成しwindows DVD メーカーでムービーをかきこんでいました。この場合画質に不満があり、またwindows8以降はDVDメーカーが搭載されておらず、新しいオーサリングソフトが欲しいと考えています。そこでwindowsムービーメーカーで作成したものを本製品でDVDに書き込んだ場合画質が改善されるのか、それともwindowsムービーメーカーで作成することそのものが画質の悪さに繋がっているのか、本製品の評価も含めお教え下さいませんでしょうか。小生73歳の前期高齢者です。その点をお含みいただきわかりやすくご教授いただければ幸いです。
0点
せっせのおじさんさん
無料体験版で事前確認された方が良いと思います。
有料オーサリングソフトでしたら、定番のペガシスTMPGEnc Authoring Works 5 (TAW5)も当方はお勧めです。
使い易いし、画質面も優秀。対象により無劣化にディスク作成も出来ますね。
又、元の動画がハイビジョンで、画質を重視されるならディスク作成はDVDよりBDにされたらと思います。
TAW5はBDオーサリング作成も対応します。
TAW5も無料体験版が
あるので、お試しで比較されてはどうでしょう。
書込番号:19403380 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
素材が mpgフォーマット / mpeg-2codec(H264不可)であれば、
Cuttermaran (エンコーダーHCEnc使用)でフレーム単位カット後、
(但し、TMSR5(乃至4)と違って フルencode)
multiAVCHD等ででメニュー付オーサリングすれば、
free of charge でDVD_Video や BD_Video (BDMV)が作成できますが・・・。
使用ソフト(フリー)が多岐にわたることと、サポートがないことで
>小生73歳の前期高齢者です。
では、少々難しいかも ・・・ といっても私も似たような者ですが。
色異夢悦彩無 さん のレスの通り、
画質・使い勝手・汎用性の面で、
ペガシスTMPGEnc Authoring Works 5 (TAW5) が良いと思います。
参考までに、フリーでの所要ソフトは
TSDemux(音声がaacの場合) / tsMuxeRGUI(音声がac3の場合) : :基本ストリームに分離
(Cuttermaran の入力ファイル作成用)
Cuttermaran (HCEnc必須 : フレーム単位カットとencode)
xrecodeU(aac2ac3)
multiAVCHD + BDEdit(コマンド設定・編集) + IrFanView等の画像編集ソフト : BD用
MuxMan + PgcEdit(コマンド設定・編集) + IrFanView等の画像編集ソフト : DVD用
書込番号:19403831
0点
お二方とも懇切なご意見、本当にありがとうございます。ペガシスTMPGEnc Authoring Works 5 (TAW5) 早速体験版試してみたいと思います。windowsムービーメーカー(以降WMMと略記)で作成したものも書き込みできるのでしょうか?そもそも(WMM)でのムービー作成が画質の点で問題があるのでしょうか?ブルーレイのお話が出ましたが私の主たるムービー作成の用途がカラオケを楽しむお年寄り(私もですが)の練習の一助のためや発表会の模様などをDVDにして差し上げているので一本一本が短くそしてBDの再生できる方がほとんどいないのでどうしてもDVDになってしまいます。この点をお汲み取り下さいまして今後ともよろしくご指導下されば幸いです。
書込番号:19406058
0点
せっせのおじさん さん
拝承です。
配付用のDVD-Videoですね。
WMMで作成されたファイルをTAW5へ読み込み、DVD-Videoを作成出来ます。
尚、TAW5はオーサリングソフトなので、もし歌詞テロップ表示で歌う箇所が色変化していくような編集をするのでしたら、別に編集ソフトが必要になります。
書込番号:19406367 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
デジカメの動画(MP4形式)を編集しDVDを作成しましたが、PC(windows media player)では再生できますが、テレビのプレイヤーでは最初のメニューの音声は出ますが映像が再生できません。再生は汎用性がないのでしょうか。それともDVDの作成過程で何か問題があったのでしょうか。原因が分かりません。
2点
DVDをPCに入れて、ドライブから開いて中のフォルダ形式を教えてください。VIDEO_TS、AUDIO_TSなどどちらかですか?それともどちらもありますか?
それとも全く違いますか?
メディアはDVD-Rですか?RWですか?DVD-R DLですか?
プレイヤーはTV内蔵のものですよね?TVの型式は何ですか?
また、ホームページの注意点に↓
注意:ご購入前に無料体験版にてDVDを作成して再生できるかお試しください。対応していないプレイヤーは再生できない場合があります。
とありますが、その辺りで体験版でお試しになったのでしょうか?
それともそのまま製品版を購入したのでしょうか?
失礼しました。
書込番号:17795527
2点
隊長さん、早速の書き込みありがとうございます。
小生は後期高齢者のど素人でよく分かりませんが、よろしくお願い致します。
フォルダ形式は、AUDIO_TS、VIDEO_TS どちらもあります。
メディアは DVD-R です。
プレイヤーは自宅には無くて、一緒に旅行した知人宅のTVに内蔵されたもので、他のもう一人の知人宅のプレイヤーでも同じ現象で映像が再生できませんでした。従ってTVの形式等は未調査のため不明です。
プログラム購入に際し無料体験版でDVDを作成し、自宅のTVにはプレイヤーが内蔵されていないため、PCでの再生確認だけで購入しました。
以上、隊長さんのご質問に的確に回答できず、申し訳ありません。
書込番号:17801007
0点
>フォルダ形式は、AUDIO_TS、VIDEO_TS どちらもあります。
メディアは DVD-R です。
【返信】
承知しました。問題ないようですね。
>プレイヤーは自宅には無くて、一緒に旅行した知人宅のTVに内蔵されたもので、他のもう一人の知人宅のプレイヤーでも同じ現象で映像が再生できませんでした。従ってTVの形式等は未調査のため不明です。
【返信】
これが一番の難点かなとおもいました。
古いタイプだと、まれにDVD-ROMだけにしか対応していない場合も否定できません。
ようするにただ単にDVD-Rに対応していなかっただけなのかが問題です。
>プログラム購入に際し無料体験版でDVDを作成し、自宅のTVにはプレイヤーが内蔵されていないため、PCでの再生確認だけで購入しました。
【返信】
PCで再生できて、プレイヤーで再生できないのは普通です。
現在での解決策ですが、書き込みソフトを変えてみましょう。
イメージバーンで書き込んでみてください。
現在出来上がっているDVDをPCに入れてAUDIO_TS、VIDEO_TSをHDDにコピーします。
イメージバーンでAUDIO_TS、VIDEO_TSを新しいDVD-Rで書き込みます。
その状態で他のプレイヤーで再生できないでしょうか?
同じ友人なら、TVの型式を控えてきてください。
イメージバーンの使い方
http://dvdcopy.biz/imgburn/burning.html
失礼しました。
書込番号:17801023
0点
信頼のあるメーカー(特に、太陽誘電)のDVD-Rを使いましょう。
ImgBurnは設定をこまめに行った方がいいですね。
その解説サイトは ここがベスト。
http://www.backupstreet.com/tools/imgburn.html
書込番号:17801805
2点
>old golferさんへ
私はアマゾンにて購入しました。その口コミにも作成したDVDの再生できないとの情報がありました。
メーカーに問い合わせて回答をいただきました。
最新製品版ダウンロードしてウィンドーズ10対応をインストールして解決しました。
皆さんもお困りでしたらバージョンアップをしてください。
2015 9月
書込番号:19143021
1点
今まではwindowsのデスクトップで書き込みをして普通に再生出来ていましたが、windowsを手放すことになり、MacでBootcampを利用し、このソフトをインストールしてDVDに書き込みをしてみましたが、パソコンでは再生できるのに、車では再生できなくなりました。
書き込みをする際に利用しているドライブは
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00CM7JM4E?psc=1&redirect=true&ref_=oh_aui_detailpage_o08_s00
こちらですが、原因はこのドライブなのでしょうか?
2点
書き込みのときにIOSファイルにしないと再生はできないとおもいます。パソコンは、判別するので再生ができるのです。
間違ってるかもしれませんが。
書込番号:19136464
0点
>やっぱり傑作RS-1506U 38-2Tも可さん
試してみましたが、再生できませんでした。
他のソフトを使うことにしました。
書込番号:19139567
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-