このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
扇風機・サーキュレーター > ドウシシャ > Pieria PBM-2381-ABM [ブロンズ]
見た目のデザインで購入したが1シーズン目で一番下のファンが回らなくなりました。
お客様センターに修理依頼の電話をしたところ「箱に入れて送ってくれとのこと」「なければ別の箱でもと」箱は最初に捨てた。こんな大きなサイズの段ボールなんて探すのも面倒なのでファンはまだ2つは回るし修理をあきらめ使用。
2シーズン目、使用しようとしたら今度は1番上がまわることはまわるが超微風にしかならない。なんか笑えた。
なんだこれは。使い物にならない。
そもそも同じ症状の故障が出るということは設計上もしくは製造上の問題で、なおかつ品質保証上でも問題でもあるので、これはこの企業の姿勢の問題。デザインに重きを置き、他は・・・。
1番悪いのはデザインに流されて買ってしまった私ですが。
もうこんな姿勢のこの企業の製品は家電に限らず購入しません。
2点
1年目の修理依頼はお近くの量販店で出来なかったのでしょうか?
元箱はあった方が良いのですが、無くても受け付けてくれそうですが。
書込番号:18802426 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
購入は量販店ではなくアマゾンでしました。
なのでセンターに直接電話しましたが、別のものに入れて送って下さいといわれました。
書込番号:18802966
2点
この製品の旧型を持っていますが、うちの場合は一番上が動かなくなりました。
箱は取ってありますが既に購入から2年以上経っている(保証期間も過ぎています)し
修理しても近いうちに他の段も動かなくなるかもしれない
と考えると有償修理する気にもなれず、下の二段だけで使い続けています。
体感するパワーの割に消費電力があるのも気になりますし、あと一段壊れたら使用をやめるつもりです。
たまたまハズレを引いただけかもしれませんが、値段相応の価値を感じられず残念です。
書込番号:18846947
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
扇風機・サーキュレーター
(最近3年以内の発売・登録)