扇風機・サーキュレーター > ドウシシャ > Pieria PBM-2381-ABM [ブロンズ]
見た目のデザインで購入したが1シーズン目で一番下のファンが回らなくなりました。
お客様センターに修理依頼の電話をしたところ「箱に入れて送ってくれとのこと」「なければ別の箱でもと」箱は最初に捨てた。こんな大きなサイズの段ボールなんて探すのも面倒なのでファンはまだ2つは回るし修理をあきらめ使用。
2シーズン目、使用しようとしたら今度は1番上がまわることはまわるが超微風にしかならない。なんか笑えた。
なんだこれは。使い物にならない。
そもそも同じ症状の故障が出るということは設計上もしくは製造上の問題で、なおかつ品質保証上でも問題でもあるので、これはこの企業の姿勢の問題。デザインに重きを置き、他は・・・。
1番悪いのはデザインに流されて買ってしまった私ですが。
もうこんな姿勢のこの企業の製品は家電に限らず購入しません。
書込番号:18801852
2点
1年目の修理依頼はお近くの量販店で出来なかったのでしょうか?
元箱はあった方が良いのですが、無くても受け付けてくれそうですが。
書込番号:18802426 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
購入は量販店ではなくアマゾンでしました。
なのでセンターに直接電話しましたが、別のものに入れて送って下さいといわれました。
書込番号:18802966
2点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「ドウシシャ > Pieria PBM-2381-ABM [ブロンズ]」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 3 | 2015/06/07 0:14:09 |
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
扇風機・サーキュレーター
(最近3年以内の発売・登録)