Xbox One + Kinect
- 500GBのHDDを標準搭載。下位互換機能性により、すでに所有しているXbox 360タイトルを無料でプレイ可能。
- Windows 10に標準搭載されたXboxアプリを使えば、フレンド、ゲーム、ゲームの進行状況をPCから閲覧できる。
- ボイス、ビジョン、モーションのすべてにおいて革新的な進化を遂げたKinectによって、ゲームに没入できる環境を提供。

このページのスレッド一覧(全54スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 3 | 2014年9月14日 15:31 |
![]() |
9 | 2 | 2014年9月14日 03:21 |
![]() |
10 | 7 | 2014年9月8日 19:55 |
![]() |
10 | 5 | 2014年9月6日 21:00 |
![]() |
16 | 10 | 2014年9月6日 19:27 |
![]() |
4 | 3 | 2014年9月6日 08:31 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > マイクロソフト > Xbox One + Kinect (Day One エディション)

ファンの騒音に関してはMSも把握してるそうですよ。
サポセン連絡すれば本体交換してくれる様です。
正常な本体でしたら静かですから相談してみて下さい。
それとONEの電源オフには2種類あります。
電源オフとクイック起動できるスリープモード。
設定がクイック起動になってると若干本体から駆動音してますね。
電源設定の方も確認して下さい。
書込番号:17933747
1点

わたくしも電源切ってから、なんか音がするなと思ったら、ADコンバーターのファンでした。大もと切って対応してます。
書込番号:17935432
1点

ゲーム機本体 > マイクロソフト > Xbox One (タイタンフォール同梱版)
ウオッチドッグスを購入しました。主人公やその他のキャラの音声が出ません。
字幕だけが出ます。
最初の章で警官たちの音声だけは出ました。
仕様かと思って、youtubeを見るとPS4版ではちゃんと音声が
出ているようです。
何か設定を間違っているのでしょうか?
もしご存知の方がいらっしゃったらご教授いただけると
助かります。
2点

こんばんは、私もPS3版ではありますが
同じ症状ありました。
私の場合は設定がホームシアターのスピーカー設定(実際の使用は普通のテレビのスピーカー)になってたみたいです。その為にキャラクターが口パク状態になってました。
今一度、本体設定→サラウンド設定を見直してみて下さい。
書込番号:17933666 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

ありがとうございます!解決しました。
音声設定がサラウンドになっていたための
ようです。助かりました。
書込番号:17933764
3点

ゲーム機本体 > マイクロソフト > Xbox One (タイタンフォール同梱版)
Day one エディション(タイタンフォール同封版)を本日夜に開封して接続を完了、電源オン。
コントローラーを使って設定も進み、Xbox360アカウントのメールアドレスを入力しようとしたところ、何をやってもテキスト入力出来ない状況になりました。
仕方がなく、USBキーボードを接続して入力したところ、何とか入力することが出来ました。
タイタンフォールの入力コードもやはり入力出来ず、USBキーボードで入力しました。
同じ状況の方はおられませんか?
私の操作に問題あるのかな〜?
普通にテキストをAボタンで選択すると、変換候補がソフトウェアキーボード上部に表示され、その変換候補を選択して入力ボタンを押しても、入力の白枠に入力されず変換候補も消えてしまいます。
英大文字の場合はAボタンで選択しても、全く入力の白枠に入力出来ません。
もうお手上げ状態です、お知恵を拝借願います。
明日はサポセン休み〜、月曜日には電話してみる予定です。
よろしくお願いします。
2点

自分も同じ現象になりましたが、一度ホームに戻ってからやり直したらできました。
書込番号:17910434 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

秋残さん、doras14さん、こんにちわ
doras14さん、何度かホームに戻ってやり直しましたが、出来ないんですよ(+_+)
秋残さん、ホームに戻ってやり直してみてください、結果を教えて頂けると助かります。
よろしくお願いします。
書込番号:17911168
1点

サポセン電話しましたので、報告します。
この事象は多々発生しており、キャッシュクリアで改善出来るそうです。
キャッシュクリア方法は下記のとおりです
@Xbox One本体の電源スイッチを5秒以上長押しして電源をオフにする。
A@の時、画面に何かの選択事項等が表示された場合は、コントローラーを使用し
「本体の電源を切る」を選択して電源オフにする。
B本体に接続されている全てのケーブルを抜く。
Cケーブルを抜いてから1分以上経過した後、ケーブルを再接続して通常起動する。
Dこの操作を3度実行しても改善されない場合は、再度サポセンに電話する。
だそうです。
現在仕事中のため、帰宅後に試してみます。
結果はまた報告します。
書込番号:17913647
2点

smart glass使って、入力便利になります
書込番号:17914692 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私は問題なく入力出来ました。
かな/英は問題なく切り替わりますか?
書込番号:17914784
0点

皆さんこんばんわ、報告です。
サポセンの指示を実行しようとしたのですが、何故が正常に戻っていました。
何故なのか考えたのですが、昨晩からアダプターを本体から外してあったってのでキャッシュがクリアされたのかもしれません。
CHINAMANさん情報ありがとうございます、現在smart glassの接続が上手く行かず、イライラ中です。
タブレットでXbox One見つかるのですが接続できず、IPを直接指定しても接続できず、ワイヤレスルーターが原因そうです。
大漁登りさん、カナ/英の切り替えもバッチリです。
書込番号:17914964
1点

ゲーム機本体 > マイクロソフト > Xbox One + Kinect (Day One エディション)
質問です。昨日dayone購入いたしました。
本体に付属してあります14日無料goldメンバーに登録しました。
その後pcさいとをみたところ、早期購入者特典六ヶ月live無料と載ってました。
本体に14日のliveチケットを登録済みです。
六ヶ月の特典に変更あるいは、本体に登録する方法がわかりません。
サポートセンターに連絡してますが全然つながらず、、、
どなたかご教授よろしくお願いします。
pcさいとで、数字の何桁かの登録はしました。
1点

昨日day oneを買った者です。
「早期購入者特典六ヶ月live無料」の特典ですが、
Xbox One にてXbox Live に初めて接続してから、4週間程度で
メッセージ機能で利用コードが届くそうです。
ですので、今の状態で問題はないはずです。
書込番号:17907397
1点

PCで見てるのに詳細を読まないなんて
書込番号:17907646 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

皆様有難う御座いました。
おっしゃる通りキッチリ詳細確認してませんでした。
でも、本体に付属してくれればいいのにって思いました。
14日過ぎても来なかったら、、、、、
書込番号:17907750
1点

発売前夜に決まったようですから、同梱は不可能かと思います。
どこまでマイクロソフトが気を利かせてくれるかは分かりませんが、
6ヶ月利用コードの送付まで3〜4週間前後とのことなので、
そのままの文意で受け取れば14日間の無料期間には間に合わないと思います・・
書込番号:17908265
2点

XBOX ONEの購入される方で、買う予定のソフトはなんですか?聞かせて下さい!
※XBOX ONEの性能と機能!
MicrosoftなのでWindowsとの互換性やDVR機能の充実差など優れたパフォーマンス! YouTubeやニコ動画などされてる人はかなりPS4より便利です!
PS4のPSNの様なメンテナンスも無く、快適なオンライン回線をお約束します! カラオケDAMアプリでは10万曲以上あるのでカラオケBOX並みで、家で1人カラオケも楽しめます!
XBOXONEは標準でSkypeが使えます!当然ボイスチャットもSkypeで高音質で会話! Windows8RTのOSが搭載してるのでインターネットもサクサク!Flash動画にも対応してるので動画サイトも全部観れます!PS4はFlashに対応していません!
XBOXONEは何よりPS4より断然ソフトの数が多い! 独占タイトルの多さはPS4より20本以上の差!
Microsoftサポートセンターも良心的な対話とアフターサポートをお約束します!
XBOX ONEもBlu-rayドライブ搭載で3D映像にも対応!スーパーマルチドライブです!
XBOX ONEは外部ストラテジーに対応してるので後付けHDDやUSBメモリーにもゲームや音楽や映像など保存出来ます!
ロンチ時はエンターテイメント性のアプリを用意し、今後Windowsストアーにあるアプリも順次展開して行きます!
ネットワーク回線は流石Microsoftなだけ有りましてセキリティーも強固で問題も早期に解決します!
MicrosoftはXBOX ONEのインフラ投資に30万台の別にサーバーを用意し、オンラインマッチングもクラウドホストで快適サクサク!
ゲーム、音楽、映画、テレビ、カラオケDAM、インターネット、ネット配信、音声検索、ダイエット、ダンス、Blu-ray DVDなんでも
コレ1台でお楽しみ出来ます!
XBOX ONE購入して公式HPからリワードに参加して貰えばゲームの購入や実績解除でMSポイントが還元されますので
是非に参加して欲しいです!
DAY ONEには刻印が刻まれています! あなただけのオンリーXBOXONE!
タイタンフォール!キネクトスポーツ!ダンスセントラル!の3本のゲームソフトが同梱!超お得パック! 超お勧めです!
2点

北米版のONEを購入して数カ月です。
ONEの凄いところですか?
PS4より断然静音性が優れていることでしょうか。
タイタンフォールを10時間ぶっ続けでやりましたが特にうるさくなりませんでした。
あとは、、、
うーん。。。
あ、テレビとの接続のセッティングが細かくできます。
あとは、、、
えーっと、、、
あ、とても便利なのがスリープ機能でしょうか。
起動めちゃ早いです。
PS4より断然早いですね。
それと確かにazureサーバーでネット対戦快適です。
でも今世代のマルチソフトはほぼPS4版を買う予定です。
前世代はマルチは360版を選んでいましたが。。。
なのでONEは独占頑張って欲しいですね。
とりあえず購入してないFORZAでも買う予定です。
まぁ独占ソフトは殆ど買う予定です。
それはPS4でも同様ですが、、、
ハードなんて所詮ソフトのための箱にすぎませんし。
リージョンフリーとは聞いてますが、
北米本体で日本のソフト遊べなかったらズコーですね。
まぁそのときはもう1台買います。
あれ?ONEって外部ストレージ対応してるんですか?
それは知らなかったです。
書込番号:17881806
4点

Forza5が兎に角やりたいので買います。
日本じゃマイノリティだけどやりたいソフトがあるからハードを買う自然な流れです。
PSNも利用してるけど確かに回線はLIVEのが優れてますね。メンテは皆無、ダウンしても回復早い。
まぁ今世代は両機種持ちでしょう。
書込番号:17889467
3点

Forza5です。
めちゃめちゃ推しているスレ主にお伺いしたいのですが、ゴールドメンバーシップって、360とONEで共用できるのでしょうか?
ONEの情報がいまいちわからないので、ご存知でしたら教えてください。
書込番号:17897544
2点

ひひがさん、スレ主ではありませんが。
問題なくできますよ。
ゴールドのゲーマータグを360でもONEでも使えます。
書込番号:17897687
2点

誤字や勘違いが多すぎて、何が何やら・・・。
#別スレじゃ、キネクト2をOSだとか言ってるし。
スーパーマルチドライブとはすべてのDVD/CD規格を総括書き込み可能なドライブの事であり、BD対応のドライブはスーパーマルチドライブには入らない。
そして、もちろんそんなものはXBOX ONEには搭載されていません。
ストラテジーとは戦略の事。
外部戦略って一体何?
少なくとも、後付けHDDやUSBメモリーをストラテジーとは言いません。
エンターテイメントではなく、エンターテインメント。
使ってる言葉がいい加減なので、文章全体の説得力を毀損してる。
ちなみに、発売時点でほしいゲームソフトは皆無ですが、本体は買うかもしれません。
書込番号:17899866
1点

ぷっ(笑)
「外部ストレージ」といいたかったのでは・・・
「ファイナルファンタジー ストラテジー」ってのもないしなぁ
書込番号:17901228
0点

言いたいことは判ってますよー。
タクティクスは戦術なんだから、どう転んでも戦略であるストラテジーにはなりませんよー。
区別が出来ないヒトもいますが。
書込番号:17901366
0点

>区別が出来ないヒトもいますが。
普通に英単語勉強してたら、だれでもわかることを
いちいち
ガキの自己顕示欲みたいにいわんでもw
書込番号:17901469
0点

>エンターテイメントではなく、エンターテインメント。
ラジオじゃなくレイディオと書け、と言ってるようなもんですね。
そもそも外国語を正確にカタカナ表示するなんて不可能なのに。
エンターテイメントで十分通じるでしょうに。
書込番号:17907879
2点

初めてネットで買おうと思っているんですが手元にお金が無くクレジットしか払う方法しかないんですが私はクレジットを持っていないので親にとりあえず払って貰うつもりなんですがネット注文の場合は払う人の名前で購入しないとダメですか?つまり受け取り人が私の名前で支払いは親だとまずいですか?近くにxbox oneを売っているお店があれば困らなかったんですが近くに無い為に質問しました。
書込番号:17905523 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

普通は注文する人とクレジットカードの名義人は同一でなければ利用出来ません。
クレジットカードは例え家族であっても他人が利用することは出来ないので、注文する人とクレジットカードの利用者は同一が一番望ましいでしょう。
まあ、親のクレジットカードを利用するなら、親の名義で注文するのが一番トラブルが少ないでしょう。
書込番号:17905584
1点

親と同居ではないのですか。同居なら親名義で発送してもらっても特に問題無いと思いますが。
ただ、購入者と発送先が違う場合の対応ができるところがほとんどですので購入者を親にして、発送先をあなたにすればいいと思います。同じ住所であっても、あなた宛に発送することができると思います。
書込番号:17905736
1点

やっぱり、親名義にした方が良いんですね。ありがとうございました。
書込番号:17905860 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)