Xbox One + Kinect
- 500GBのHDDを標準搭載。下位互換機能性により、すでに所有しているXbox 360タイトルを無料でプレイ可能。
- Windows 10に標準搭載されたXboxアプリを使えば、フレンド、ゲーム、ゲームの進行状況をPCから閲覧できる。
- ボイス、ビジョン、モーションのすべてにおいて革新的な進化を遂げたKinectによって、ゲームに没入できる環境を提供。

このページのスレッド一覧(全14スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 1 | 2014年10月25日 18:11 |
![]() |
3 | 2 | 2014年9月17日 09:10 |
![]() |
5 | 3 | 2014年9月14日 15:31 |
![]() |
9 | 2 | 2014年9月14日 03:21 |
![]() |
16 | 10 | 2014年9月6日 19:27 |
![]() |
19 | 7 | 2014年9月5日 19:04 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > マイクロソフト > Xbox One + Kinect (Day One エディション)
みなさん、こんにちは!
先日のアップデートで使えるようになったDLNA機能でエラーが出てしまい困っています。
環境は以下の通りです
PC(win7HP)は有線、XBOXは無線でネットワークに接続してあります。
XBOXでメディアプレイヤーアプリを立ち上げると「デバイスが見つからない」もしくは「ファイルにアクセスできない。ネットワークプロシキ設定を確認してください」と表示されて先に進めません。
試しにPCとXBOXを同じ無線で接続してもダメでした。
PC側の設定は一通り済ませてあります
エラーコードは 0xc00d11d2(0x80070005)
上手くいかない原因はなんなんでしょうか?
1点

この手の質問で多いのは
無線をWEPで繋いだためにルーターのセパレート機能が働いているというものです
セキュリティー的に弱いWEP接続からは他のデバイスが見えないようにする機能です
まずはこのあたりを確認して下さい
書込番号:18091131 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ゲーム機本体 > マイクロソフト > Xbox One + Kinect (Day One エディション)
Xbox ONEのアプリ、
ONEドライブで動画(mp4.WMV)を再生したいのですが、、
PC側のOneDriveに動画を入れましたが、(上記のmp4.WMV動画ファイルを両方ずつ)
Xbox側のアプリのoneドライブには入っていません。
共有の仕方もよくわかりません。
誰か教えて下さい!!
容量は15GBらしいですが、
入れた動画ファイルは2つなので問題ないです。
よろしくお願いします!!
1点

私も使用していますが、ONEドライブの共有設定は特に必要はありませんでした。
ただ、XBOX ONEで使用出来るフォルダーは、「ビデオ」と「画像」のみです。
それ以外のフォルダーに保存してありませんか?
書込番号:17943809 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>>わんにゃーの大冒険さん
返信ありがとうございました!!!
自己解決出来ました!!
m(_ _)m
ありがとうございました!
(^O^)
書込番号:17946709
1点

ファンの騒音に関してはMSも把握してるそうですよ。
サポセン連絡すれば本体交換してくれる様です。
正常な本体でしたら静かですから相談してみて下さい。
それとONEの電源オフには2種類あります。
電源オフとクイック起動できるスリープモード。
設定がクイック起動になってると若干本体から駆動音してますね。
電源設定の方も確認して下さい。
書込番号:17933747
1点

わたくしも電源切ってから、なんか音がするなと思ったら、ADコンバーターのファンでした。大もと切って対応してます。
書込番号:17935432
1点

ゲーム機本体 > マイクロソフト > Xbox One (タイタンフォール同梱版)
ウオッチドッグスを購入しました。主人公やその他のキャラの音声が出ません。
字幕だけが出ます。
最初の章で警官たちの音声だけは出ました。
仕様かと思って、youtubeを見るとPS4版ではちゃんと音声が
出ているようです。
何か設定を間違っているのでしょうか?
もしご存知の方がいらっしゃったらご教授いただけると
助かります。
2点

こんばんは、私もPS3版ではありますが
同じ症状ありました。
私の場合は設定がホームシアターのスピーカー設定(実際の使用は普通のテレビのスピーカー)になってたみたいです。その為にキャラクターが口パク状態になってました。
今一度、本体設定→サラウンド設定を見直してみて下さい。
書込番号:17933666 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

ありがとうございます!解決しました。
音声設定がサラウンドになっていたための
ようです。助かりました。
書込番号:17933764
3点

ゲーム機本体 > マイクロソフト > Xbox One (タイタンフォール同梱版)
XBOX ONEの購入される方で、買う予定のソフトはなんですか?聞かせて下さい!
※XBOX ONEの性能と機能!
MicrosoftなのでWindowsとの互換性やDVR機能の充実差など優れたパフォーマンス! YouTubeやニコ動画などされてる人はかなりPS4より便利です!
PS4のPSNの様なメンテナンスも無く、快適なオンライン回線をお約束します! カラオケDAMアプリでは10万曲以上あるのでカラオケBOX並みで、家で1人カラオケも楽しめます!
XBOXONEは標準でSkypeが使えます!当然ボイスチャットもSkypeで高音質で会話! Windows8RTのOSが搭載してるのでインターネットもサクサク!Flash動画にも対応してるので動画サイトも全部観れます!PS4はFlashに対応していません!
XBOXONEは何よりPS4より断然ソフトの数が多い! 独占タイトルの多さはPS4より20本以上の差!
Microsoftサポートセンターも良心的な対話とアフターサポートをお約束します!
XBOX ONEもBlu-rayドライブ搭載で3D映像にも対応!スーパーマルチドライブです!
XBOX ONEは外部ストラテジーに対応してるので後付けHDDやUSBメモリーにもゲームや音楽や映像など保存出来ます!
ロンチ時はエンターテイメント性のアプリを用意し、今後Windowsストアーにあるアプリも順次展開して行きます!
ネットワーク回線は流石Microsoftなだけ有りましてセキリティーも強固で問題も早期に解決します!
MicrosoftはXBOX ONEのインフラ投資に30万台の別にサーバーを用意し、オンラインマッチングもクラウドホストで快適サクサク!
ゲーム、音楽、映画、テレビ、カラオケDAM、インターネット、ネット配信、音声検索、ダイエット、ダンス、Blu-ray DVDなんでも
コレ1台でお楽しみ出来ます!
XBOX ONE購入して公式HPからリワードに参加して貰えばゲームの購入や実績解除でMSポイントが還元されますので
是非に参加して欲しいです!
DAY ONEには刻印が刻まれています! あなただけのオンリーXBOXONE!
タイタンフォール!キネクトスポーツ!ダンスセントラル!の3本のゲームソフトが同梱!超お得パック! 超お勧めです!
2点

北米版のONEを購入して数カ月です。
ONEの凄いところですか?
PS4より断然静音性が優れていることでしょうか。
タイタンフォールを10時間ぶっ続けでやりましたが特にうるさくなりませんでした。
あとは、、、
うーん。。。
あ、テレビとの接続のセッティングが細かくできます。
あとは、、、
えーっと、、、
あ、とても便利なのがスリープ機能でしょうか。
起動めちゃ早いです。
PS4より断然早いですね。
それと確かにazureサーバーでネット対戦快適です。
でも今世代のマルチソフトはほぼPS4版を買う予定です。
前世代はマルチは360版を選んでいましたが。。。
なのでONEは独占頑張って欲しいですね。
とりあえず購入してないFORZAでも買う予定です。
まぁ独占ソフトは殆ど買う予定です。
それはPS4でも同様ですが、、、
ハードなんて所詮ソフトのための箱にすぎませんし。
リージョンフリーとは聞いてますが、
北米本体で日本のソフト遊べなかったらズコーですね。
まぁそのときはもう1台買います。
あれ?ONEって外部ストレージ対応してるんですか?
それは知らなかったです。
書込番号:17881806
4点

Forza5が兎に角やりたいので買います。
日本じゃマイノリティだけどやりたいソフトがあるからハードを買う自然な流れです。
PSNも利用してるけど確かに回線はLIVEのが優れてますね。メンテは皆無、ダウンしても回復早い。
まぁ今世代は両機種持ちでしょう。
書込番号:17889467
3点

Forza5です。
めちゃめちゃ推しているスレ主にお伺いしたいのですが、ゴールドメンバーシップって、360とONEで共用できるのでしょうか?
ONEの情報がいまいちわからないので、ご存知でしたら教えてください。
書込番号:17897544
2点

ひひがさん、スレ主ではありませんが。
問題なくできますよ。
ゴールドのゲーマータグを360でもONEでも使えます。
書込番号:17897687
2点

誤字や勘違いが多すぎて、何が何やら・・・。
#別スレじゃ、キネクト2をOSだとか言ってるし。
スーパーマルチドライブとはすべてのDVD/CD規格を総括書き込み可能なドライブの事であり、BD対応のドライブはスーパーマルチドライブには入らない。
そして、もちろんそんなものはXBOX ONEには搭載されていません。
ストラテジーとは戦略の事。
外部戦略って一体何?
少なくとも、後付けHDDやUSBメモリーをストラテジーとは言いません。
エンターテイメントではなく、エンターテインメント。
使ってる言葉がいい加減なので、文章全体の説得力を毀損してる。
ちなみに、発売時点でほしいゲームソフトは皆無ですが、本体は買うかもしれません。
書込番号:17899866
1点

ぷっ(笑)
「外部ストレージ」といいたかったのでは・・・
「ファイナルファンタジー ストラテジー」ってのもないしなぁ
書込番号:17901228
0点

言いたいことは判ってますよー。
タクティクスは戦術なんだから、どう転んでも戦略であるストラテジーにはなりませんよー。
区別が出来ないヒトもいますが。
書込番号:17901366
0点

>区別が出来ないヒトもいますが。
普通に英単語勉強してたら、だれでもわかることを
いちいち
ガキの自己顕示欲みたいにいわんでもw
書込番号:17901469
0点

>エンターテイメントではなく、エンターテインメント。
ラジオじゃなくレイディオと書け、と言ってるようなもんですね。
そもそも外国語を正確にカタカナ表示するなんて不可能なのに。
エンターテイメントで十分通じるでしょうに。
書込番号:17907879
2点

いよいよ発売されるXbox One
現状日本人好みのソフトがなく、厳しい船出となりそうですが…
これからXbox One購入予定又は購入予約済み・購入した人どれくらいいますか?
(一部には予約があまり入っていないという話もありますが…)
http://blog.esuteru.com/archives/7838232.html
Watch Dogsやりたいので購入しようかと迷っております…
2点

発売発表時から買おうかどうしようか悩んでいたのですが、昨日、滑り込みでDay Oneを予約しました。
というか、予約なしでもDay One買えそうな予感。。。
私としてはForza5がやれればいいのですが、詰め合わせ商法にやられてしまいました。(^^;
書込番号:17897536
2点

数ヶ月前海外に行った時に現地で売っていたので購入してしまいました。
タイタンフォール目当てだったのと、リージョンフリーなので
日本のソフトも問題なく遊べるだろうと判断して早めに買っちゃいました。
ハードとしての出来はPS4よりも満足しております。
watch dogsをやりたいのならばPS4を買ったほうが良いかもしれませんねぇ。
マルチの出来は今世代はPS側が良くなりそうなので。
ONEを買うなら、独占ソフトにどれだけ魅力を感じるか、でしょうね。
オープンワールド系ならデッドライジング3でしょうか?
探索よりもアクション要素強めですが。
デッドライジング3のゾンビのわらわら感はすんごいですよ。
無双シリーズなんて相手になりません。
FPS好きならタイタンフォールがオススメです。
あ、キネクトは現時点では全く期待できないので
手に入れる必要はありません。
先にも書きましたが独占ソフトに興味があまり沸かないなら
PS4の方を私はオススメします。
書込番号:17897708
3点

PS4の容量がいっぱいになったら買う予定ですね。xbox oneはUSB3.0の外付けHDDを2つ接続出来るので容量不足になる心配がxbox oneには無いので
書込番号:17898032 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

PS4は買ってませんが、ヘイローシリーズを遊ぶために、予約開始とともにDay Oneエディションの予約をしました
昨日発送でまだ届いてませんけど。
ただ、Kinectに関してはXBOX360でも買うだけ買って使ってませんので、今回も使わないでしょう。
書込番号:17899857
3点

明日秋葉原に行く用があるので、店舗にあれば購入する予定です。
ソフトは「フォルツァ モータースポーツ 5」で。
ikemasさんもおっしゃるように、
自分もKinect無しでいきます〜。
http://akiba-souken.com/article/hobby/21271/
書込番号:17901827
1点

DAYONE明日届く予定です。
KINECTはあると便利ですよ〜ご利用コードなんか瞬時に読み取ってくれるので
入力する手間が省けます。
あとは体動かすのが好きか嫌いかで判断するといいかと思います。
フィットネス系やりたいなら必須です。
やりたくないならなし版でもいいかと。
書込番号:17902089
4点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)