Chromecast GA3A00035A16
テレビのHDMI端子に差し込む小型のメディアストリーミング端末
※正規販売代理店以外で購入された製品は、保証期間内の故障でも無償修理の対象外となる場合がございます。保証に関しては購入ショップへお問い合わせください。

このページのスレッド一覧(全50スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ワイヤレスディスプレイアダプタ > Google > Chromecast GA3A00035A16
今までパーティーなんかで、過去撮影したVideoを上映するのに、いちいちDVDに焼いたり、PC繋いだりと結構面倒なことしてました。
私は撮影したビデオのほとんどをYouTubeにアップしているので、これは便利!!と思い、即購入
この商品の存在を今朝知り、その10分後に発注と即決でした(笑)
値段も安いし、モバイルWiFiルーターも持っているので、有線LANさえ繋がれば、どこでも(お店とかパーティースペースとかで)動画を楽しめるのではと期待してます〜(^^)
ちなみに、Bicカメラのカードも持っているしネット会員でもあったので、ビックカメラで発注しましたが、ポイントは付かないんですね・・・
価格統一されているからなのかな??
ちと、ざんね〜〜ん(苦笑;;)
1点

昨日購入しました。
購入店は、ソフマップです。
入口で、店員さんが「本日、発売しました・・・・・」と叫んでおりましたが、その割に余り売れていないよう
な感じでした。
店頭へ行く前に、ソフマップドットコムを覗いたのですが9時からの販売予定が9時過ぎてもカートに入れる事が出来ませんでした。
また、カートに入れるようになったら最初はお一人様1点までだったのですが時間が経過するに毎に購入できる数が増えて今では、50点まで購入できます。(勿論、購入しませんが・・・)
店頭に行く前に、在庫確認が必要???と思いきや、そんな心配はご無用でした。
きっと、完売になるかも知れないと思っていたのが思っていたより購入者が居なかったのでしょうね。
ポイントは付きませんでしたが、ビックカメラの株主優待券を使いましたので持ち出しは0円です。
設定は、思っていたより簡単でした。
電源供給がテレビのUSBから供給出来るし、テレビから供給出来ない場合には付属の電源アダプタを使って供給することが出来るのでいいと思います。
YouTubeにアップされている高画質な画像は、テレビに出力されても綺麗でしたが低画質は画面が大きい分、さらに粗く映りました。これは、仕方がないですね。
欲を言えば、スマホやパソコンに保存されている動画や写真も出力できるといいなぁと思いました。
あとは、有料コンテンツの料金がもう少し安くなるといいですかね。
書込番号:17569967
1点

Paris7000さん
moai_007さん
購入おめでとうございます。
私は明日納入予定なので楽しみにしてます。
私の52インチ液晶テレビはUSB端子がないので
普通の電源からUSBケーブルで電源をとる予定ですが
付属のUSBケーブルは標準タイプのケーブルですか
長さは何処くらいでしょうか
お知らせいただければ幸いです
書込番号:17570067
3点

詳しく調べずに購入しちゃいましたが・・・
電源って、USBみたいに、HDMI端子から供給されるわけではないんですか〜??
HDMIの規格では、電源供給機能があったと記憶しているのですが・・・まちがい??
書込番号:17570096
1点

>欲を言えば、スマホやパソコンに保存されている動画や写真も出力できるといいなぁ
Chromeの拡張機能とかを使えば可能なんじゃないでしょうか。
http://www.google.com/intl/ja/chrome/devices/chromecast/apps.html
書込番号:17570175
3点

自己レスでやんす(^^)
HDMIもバスパワーあるにはあるようですが、規格はたったの50mmA までとのこと
USBの1/10しかない・・・
これじゃぁ動かんですね。
いろいろ探してたら、ちょうどいい記事見つけました
http://getnews.jp/archives/585098
やはり、ACアダプターかUSBバスパワーと書いてました。
いまいち、スマートじゃないけど、しかたないかぁ〜〜
書込番号:17570318
0点

ひまJINさん、再度調べました。
スマホだとAllCastというアプリで見れるようです。
自宅に戻ったら、早速試したいと思います!
書込番号:17570358
1点

Tomo蔵。さん、ケーブルの長さは約1.5mありました。(誤差はお許しください。)
思ったより長かったです。
書込番号:17572545 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

moai_007さん
本日届きました
ケーブルの長さも充分にあり、電源の心配は解消です
Chromecastが最初認識できなく、あせりましたが
パソコンを再起動してからインストール出来ました
動画、再生限定なら問題ないレベルです
これからのファームアップに期待しましょう。
書込番号:17573346
0点

ワイヤレスディスプレイアダプタ > Google > Chromecast GA3A00035A16
設定したばかりですが・・・
以前、こういうスティックタイプでTVのHDMIに挿す
アンドロイドのものが
いくつかあったが、どれもこれも
使えないしろものばかりだった。
家電量販の売り場からも
すっかり駆逐されましたね。
それらよりは いいかもです!
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
ワイヤレスディスプレイアダプタ