Chromecast GA3A00035A16
テレビのHDMI端子に差し込む小型のメディアストリーミング端末
※正規販売代理店以外で購入された場合、メーカー保証が受けられない可能性がございます。保証に関しては購入ショップへお問い合わせください。

ワイヤレスディスプレイアダプタ > Google > Chromecast GA3A00035A16
以前、ChromeブラウザからChromecastの全画面動画キャストに関してスレしました。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000658728/SortID=21838491/#tab
主に、一般的なWEB動画再生に活用してます。
先日気が付きましたが、ローカル、NAS保存の動画ファイルを、空のタブにドラッグ&ドロップすると、そのまま再生可能です。
もちろん全画面表示にすると、ストリーミングで安定してテレビで動画再生可能。
追加の拡張機能、再生ソフトなども不要です。
別タブ、別ソフトで、動画再生しながらの別作業も問題なし。
これ結構、万能で使える動画再生システムとして完成してると思います。
ただ注意点は、Amazonプライム、Paraviなどの一般的なサービスではミラーリングになり、動作安定しません。
試した中では、無料のGyao!でキャスト再生可能でした。
もちろんYouTube動画は問題なくキャスト再生できます。
ただ以前は、以前は観たい動画を追加でどんどんキャスト出来たのが、単一動画しかキャスト出来なくなってます。
関心ある方はぜひお試しください。
書込番号:22025901
0点

レポートありがとうございますm(_ _)m
>別タブ、別ソフトで、動画再生しながらの別作業も問題なし。
>これ結構、万能で使える動画再生システムとして完成してると思います。
については、具体的に「タスクマネージャー」などで、「Chrome」以外動作していない事が確認できていたのでしょうか?
<「PCでのデコード再生」だと、PCのスペックも影響しそうなので...m(_ _)m
何か、「PCの動画再生モジュール」が動作していたりはしなかったのでしょうか...
また、再生した動画(と音声)のフォーマットは何だったのでしょうか?
<Chromecastの動画再生能力は(Mpeg4特化等)低そうですが...(^_^;
結構ハードウェアに依存し易いのは「Mpeg2」の動画だったりしますが...
書込番号:22027969
0点

名無しの甚兵衛さん、レスありがとうございます。
ただ正直、あまり深くは検証してないんです。
取りあえず使えるものを使って満足してるって感じで。
使用PCは主に、先日購入したThinkPad13です。
http://kakaku.com/item/K0000987297/spec/#tab
以前はPCからはミラーリングだけで、コマ落ち音飛びとかが目立ってました。
それがキャスト対応ですごく安定して観れるようになったので喜んでるって現状です。
タスクマネージャーなど見方は分かりますが、気にするほど不可はかかってない感じ。
動画フォーマットは恐らくMP4だと思います。
取りあえずあまり回答になってないですが、現状こんな感じです。
書込番号:22028202
0点

>ただ正直、あまり深くは検証してないんです。
>取りあえず使えるものを使って満足してるって感じで。
>使用PCは主に、先日購入したThinkPad13です。
なるほど...
単純に、「ミラーリング」による負荷を減らして、「Chromecast」側だけでの再生になったのかなぁと思ったので...(^_^;
<「動画ファイルを再生」するのでは無く、「MP4動画をストリーミング」だけなら、いろいろ負荷も少なくなるのかと...
>動画フォーマットは恐らくMP4だと思います。
>取りあえずあまり回答になってないですが、現状こんな感じです。
そういう事ですね、ご回答ありがとうございましたm(_ _)m
書込番号:22029740
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月20日(月)
- 空気清浄機の臭いについて
- ルーターの接続が切れる
- カメラのシャッター音変更
- 3月17日(金)
- カクつきの解決方法は
- カメラの購入アドバイス
- EXPOプロファイル読み込み
- 3月16日(木)
- ゲームをより楽しめるTV
- アクションカメラの選び方
- インナーミラーのおすすめ
- 3月15日(水)
- 電話機の着信拒否について
- カメラ用アプリとの接続
- ケースファンのLED制御
- 3月14日(火)
- イヤホン使用時無音になる
- ゲーム操作中画面が固まる
- レンズ購入のアドバイス
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】High Endurance対応 高耐久 MicroSDカードまとめ
-
【欲しいものリスト】新PC構成案2
-
【おすすめリスト】Lenovoデスクトップ
-
【おすすめリスト】Lenovoデスクトップ
価格.comマガジン
注目トピックス

新製品ニュース Headline
更新日:3月17日
-
[docomo(ドコモ)携帯電話]