このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
マザーボード > ECS > BAT-I/J2900
一発目で起動しなかった。電源を変えたりして色々と試したが起動しないだけでなく、USBにも電流は流れていないようだ。ネットで調べてみると、かなりのクセモノのようで苦労している人が多いみたいだ。メモリとの相性が大きいようなことを書いている人もいるが、CFDのメモリでは起動するようだが自分はダメみたいですね。
何かコツがご教授願いたいです。
0点
ShockBeetさん こんばんは。
初期不良かも知れませんが、ケースに組み込まず、段ボールの上で仮組み。
行けそうなmemoryをしっかり挿して、D-SUBに表示器繋ぎ電源オン(マザーボードの)。
BIOS画面出なかったらc-mosクリアしてもう一度。
書込番号:18019574
0点
返信ありがとう御座います。
新しくメモリを購入し、行けそうな1333-1.5Vを指してみたが同じく起動しなかった。BIOS画面どころか、PW_LEDもつかない状態のままですね。新たに発見したのは、SYS_FAN、CPU_FANコネクタにFANを指してみるとFANが回るので、マザボには一応、電流は流れているみたいだが、BIOS、BEEP音やUSBの電源供給系等の電子制御系はNGのようです。
いよいよ、初期不良のような気がしてきました。通販の購入後、1ヶ月くらい経ってきてるので、タイムアウトくさいですが・・・
追伸:これからCMOSクリアをしてみたいと思います。
書込番号:18052815
0点
ShockBeetさん こんばんは。 何が起こっているのでしょうね?
効果不明ですが、困ったときの神頼み
CMOS Clear
http://www.tekwind.co.jp/faq/entry_33.php
書込番号:18052991
0点
電源スイッチは接続していますか?
電源ユニットのスイッチは待機電源を入れるもので、PC自体を動作させるものではありません。
書込番号:18053912
0点
返事ありがとう御座います。
CMOSクリアもダメでした。あと、電源ユニットの事は熟知しているつもりです。一応、自作PCは1992年頃から手がけていますが、こんなのは初めてです。
取り敢えず、通販先のサポート部門に電話したところ、初期交換期間は過ぎているが、無償(?)修理が受けられそうな感じです。修理部門が秋葉原にあり、そちらに週末に持ち込みになるようです。
その後の報告と、可動した後の報告もしたいと思います。
書込番号:18056383
0点
やっと、マザボが帰ってきました。サポートレポートを読むと、チップ交換(無償)だそうです。早速、電源入れてみると、すんなり起動。メモリも最初に買ったのも試してみると、それも大丈夫だった。何だったんだろう。
ubuntu14.04LTSだと、思ったよりサクサクに動くのが印象的。もう少し色々と試してみたいです。
書込番号:18118709
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-