シルクヱビス 500ml ×24缶
上品で軽やかなヱビス。
ゆったり過ごす時間にふさわしいもう一つのヱビスです!ヱビスビールの特長である「麦芽(協働契約栽培)100%」、「バイエルン産アロマホップ(協働契約栽培)」、「長期熟成」、「ヱビス酵母使用」を継承しています。
そして、シルクヱビスは、「厳選した小麦麦芽(協働契約栽培)を一部配合」することで、絹のように、なめらかな口当たりを実現しています。
- 容量
-
- 350ml×24缶
- 500ml×24缶

※製品名、内容等に関しては予告なく変更になる場合がありますので、ご注文前に各ショップへご確認ください。
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ビール・発泡酒 > サッポロビール > シルクヱビス 350ml ×24缶
泡のきめの細かさや、さらりとした喉越し、普通のエビスと比べると、違いはこんなところでしょうか。
エビスのどっしり感が苦手な人にはおすすめです。本格だけど、軽めって感じでしょうか。
自分はビールにどっしりとしたコクを求めてしまうので、普通のエビスや琥珀、黒のほうが好きですが、近所のドンキではよく特売商品になっているので、定番のひとつです。
味の良さはやはりエビス。
2点
家内がエビス好きなのでこの前飲みました。
普通のエビスよりは、味気ない感じでした…。
ビールに関してはスーパードライが断然旨いように思えます?
書込番号:11707184
4点
VallVillさんへ>
そのあたりは好みがありますよね。
他の皆さんのクチコミやレビューを見ていると、切れ味のドライ、どっしりとした旨みのエビス、香りのモルツで分かれているように思います。
合わせる食べ物にもよるのかな? 味の濃い食べ物が好きなので、ドライもありかなとは思いますが、個人的には総合力でエビス最高ーーと思ってしまうワタクシです。
書込番号:11707403
2点
私もドライよりヱビスですね。
ドライは「汗ばんだ夏にグッといける」旨さがありますね。
ヱビスは「おちついた食卓や小料理屋でトクトクと」てな感じでいつまでもトモダチです。ドライだととりあえずってかんじですけど、結局ポン酒になっちゃいますね。ヱビスはいつまでも飲み続けたい、ある意味ビールであってワインであって、ウイスキーですよ。
書込番号:13131104
1点
>泡のきめの細かさや、さらりとした喉越し
激しく同意!!
YEBISU・・・バンザイ
亀レス失礼しました。
書込番号:17240382
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-