銀河高原ビール 小麦のビール 350ml ×24缶
「小麦のビール」は、南ドイツ伝統の「ヴァイツェン」という種類のレシピを元に日本でアレンジした商品で、「小麦麦芽」と「大麦麦芽」をブレンドして作られたビールです。
小麦麦芽を使用することにより、麦の香りや味わいがまろやかに感じられ、また泡持ちがよく、独特のこんもりとした甘い泡を楽しんでいただけます。
ヨーロッパでは、「ヴァイツェン」ビールは「貴族のビール」とも呼ばれる贅沢なビールなのです。
ビール酵母入り、天然水仕立て、厳選された麦芽とホップにこだわり、副原料も使わない製法がおいしさの秘密です。
【原材料名】麦芽100%、ホップ、酵母【アルコール度数】5.0%【原産国】国産
※製品名、内容等に関しては予告なく変更になる場合がありますので、ご注文前に各ショップへご確認ください。
銀河高原ビール 小麦のビール 350ml ×24缶銀河高原ビール
最安価格(税込):¥6,570
(前週比:-128円↓
)
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ビール・発泡酒 > 銀河高原ビール > 銀河高原ビール 小麦のビール 350ml ×24缶
御殿場高原で、初めて飲んだ、ヴァイツェンビールの味に、感激したのが、今から数十年前・・、独国旅行の際は、毎晩、飲んでいましたが、以外と近くで発見し、それから、たま〜に、飲んでいます。
毎日、飲みたいけれど、諸事情で、月一が、良い所でしょうか(笑)。
独国で飲んだ、味と同等ですね・・・向こうは瓶、こちらは缶ですが・・・。
たまにしか飲まないので、正確な事は、書けませんが、喉越し感、切れ味、に若干のバラつきが、あるように思われます。
賞味期限が、缶底に、記載されていますが、出来るだけ早く、飲用した方が良いと思います。
背高のっぽの、グラスにゆっくり注ぎ、時間を掛けて頂きたいビールですね・・。
大麦では、味わえない、小麦の、醍醐味を今後も楽しませて頂きます・・・。
因みに、一本、\260近辺で、購入しております・・。
2点
うわーーーん!!!美味しそう!!!!
夕食前に目に毒なスレを見てしまいました。
今夜はもう飲むしかありませんね・・・(笑)。
小麦のビールというところに興味津々です。
感激するほどの味とはいかなるものか。試してみたいです!!
岩手にぜひとも行きたくなりました。地ビールはホントに旅の楽しみです。
それにしても生シラス・・・いいですね(じゅるり)。
最近は軽く火を入れたシラスを、冷ややっこと一緒にいただくのがマイブームです。
書込番号:11836701
3点
ケントネコさん
お世話になります。
「小麦のビール・・感激するほどの味とは・・」・・当時、小生、若かったから、舌が敏感だったんでしょうね・・ヴァイッエンや、ピルスナーは刺激的でしたね。
キリンの、ピルスナーも、知らない間に消えてしまいました・・・残念です。
「岩手にぜひとも行きたく・・」・・現場飲用が一番ですが、大手スーパーで取り扱っている事がありますので、メーカーに問い合わせしてみて下さい・・。
「生シラス・・・いいですね」・・・当地では、漁獲に四苦八苦しておりますが、何とか入手して食卓にて頂いております・・・。
冷凍庫で凍る寸前に、頂くと身が引き締まって・・・絶品!・・です。
このビールは、味わって飲むタイプですので、「つまみ」が、でしゃばってしまうと、つまらないかもしれません・・。
ゆっくり、じっくり、やってみて下さい・・・。
書込番号:11838294
2点
食事とアルコールのバランスはなかなか難しいですね。
濃い味のアルコールは食中酒に向かないかな、とも思いますし。
ビールだから・・・日本酒とかと比べれば、多少は合わせやすいかな、とも思いますが、繊細な味のものは合わせるものにも気を使いますね。
なんにしても両方楽しめるような組み合わせを見つけていきたいものです。
書込番号:11838478
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(ドリンク)
ビール・発泡酒