金麦 500ml ×24缶
二条大麦の中でもうまみ成分(たんぱく質)を多く含む旨味麦芽を全麦芽の50%以上使用し、麦芽のうまみ成分を引き出す「デコクション製法」採用しました。
また、香り豊かなアロマホップと適度な苦味のビターホップをバランスよく使用しました。
特に、麦汁をつくる煮沸工程においてそれぞれのホップを2回に分けて投入することにより、ホップの特長を生かしたコク・うまみを実現しました。
※製品名、内容等に関しては予告なく変更になる場合がありますので、ご注文前に各ショップへご確認ください。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています


ビール・発泡酒 > サントリー > 金麦 350ml ×24缶
「今日も一日ご苦労様。 でもあんまり頑張り過ぎないでね、あたし金麦と待ってるーっ。
金のウマさに麦のコク、サントリー金麦。 新ジャンルに新登場。」
(Dan-rei SUNTORY金麦 CM 2007年頃? 「ご苦労さま」よりいんよう )
じつは、つい最近まで飲んだ事がありませんでしたが、意外と麦とホップの苦味があってか
ビールっぽく感じられました。
今年六月発売の KIRIN コクの時間 から始まり ASAHI 麦搾り、SUNTORY 金麦 と 飲み続け
てみましたが 後発のリキュール(発泡性)(1)に見劣りしないって感心しました。
Title「イイ麦キラり」は (SUNTORY金麦 CM 2009.06 「金麦の夏」からの引用です )
http://www.suntory.co.jp/beer/kinmugi/
TVのCMの音楽は なんとなく耳に残っていましたが、こんなのがあるなんて気がつきませんで
したっ ( ・ ・ ; mou-tadano-yopparai...
もうちょっち (?) 飲んでみます!
0点

『タイポなデビュー』篇 を観ていて、
オンエア開始日 2011年01月22日 ・・・ と、記載があることを見つけました。
『ご苦労さま』篇から 発売は 西暦2007年6月頃なのでしょうねぇ。
『ご苦労さま』篇 オンエア開始日 2007年06月19日:「新ジャンルに新登場」
『がんばって』篇 オンエア開始日 2007年06月19日:「新ジャンルに新登場」
『走る』篇 オンエア開始日 2007年07月21日:「新ジャンルに新登場」
『待ちきれなくて』篇 オンエア開始日 2007年08月25日
『くもりガラス』篇 オンエア開始日 2007年12月30日:「先に呑んじゃうから」
書込番号:12616399
0点


最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
価格.comマガジン
注目トピックス

(ドリンク)
ビール・発泡酒
(最近3年以内の発売・登録)





