ザ・ゴールド 350ml ×24缶
うまみ成分が豊富なチェコ産麦芽の使用比率を上げることで、ビールならではの味わいを一層高めました。
また、炭酸ガスをこれまでより高めに設定する一方で、苦味を抑えることで、現在の味覚のトレンドであるすっきりした飲みやすさも向上しています。
さらに、製造工程のひとつひとつを細部に渡って見直すことで、泡も一層クリーミーになりました。
これにより、ピルスナービール発祥の地であるチェコ産原料にこだわり、当社の醸造技術を駆使してつくり上げた「キリン・ザ・ゴールド」のさらなる進化が実現しました。
※製品名、内容等に関しては予告なく変更になる場合がありますので、ご注文前に各ショップへご確認ください。

ビール・発泡酒 > キリンビール > ザ・ゴールド 350ml ×24缶
麒麟麦酒がラガー、一番絞りに次ぐ第三の柱とするべく発売、広告費も結構使ってました
飲んでみると ”隠し苦味”が効いていて 意外とウマイ
ただし最近は新商品に隠れて コンビニなどでも見かけなくなり このまま消えていくのかー
実はGOLDを飲んだ直後に スーパードライを飲むと異常にまずく感じる事を発見、
(私自身はスーパードライのキレ重視の味は嫌いじゃないです)
舌の”味ライ”の関係なのか 飲み合わせが悪い
あえて麒麟がスーパードライキラー用の 味作りをしたのか不明です
書込番号:8732854
1点

麒麟麦酒としては社運を賭けたハズなのに、残念ながら今年(09年)2月で製造終了となりましたね。
>実はGOLDを飲んだ直後に スーパードライを飲むと異常にまずく感じる事を発見
このスレを見て試してみたくなりましたが残念です。
書込番号:10104941
1点

「キリンビール > ザ・ゴールド 350ml ×24缶」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 2010/02/14 15:30:05 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(ドリンク)
ビール・発泡酒
(最近3年以内の発売・登録)