LHR-8BNHEU3 [ブラック]ロジテック
最安価格(税込):¥41,306
(前週比:±0
)
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ハードディスク ケース > ロジテック > LHR-8BNHEU3 [ブラック]
大量のファイルを転送する際に外部ドライブからの転送ならまだ良いのだけれど、内部ドライブ間で転送すると高頻度で接続が切れてしまいます。
コレを使って1TBや2TB程度のドライブを使用する方はほぼいらっしゃいませんでしょうし、大容量のファイルの大量内部転送が不可能であるとなると使用用途が限定されるかと思います。
あとはOS上からソフトウェアRAIDとしたりスパニングでの運用はできません、これが可能ならまだ少しはマシな運用ができただろうにもったいない限りです。
ただし、当方はUSB接続ですのでE-SATA接続でどうなるかは未確認です、既にUSBにて運用を開始したために接続を変更してGPT保護食らうと困りますので、どなた様か確認くださいますと助かります。
最期の注意点は外付けからのHDD移植だとGPT保護になりますので、おそらく内蔵ドライブも移植するとGPT保護になるでしょうから、運用の移行を目論むのであればまず最初にファイル転送してからでないと成功しないでしょう。
1点
USB/eSATA両対応のHDDスタンドで、特定メーカーのHDD時のみ
USB接続では正常動作しないものがありました。
eSATA接続の場合は、HDDメーカー問わず正常動作しました。
試したHDDは、Seagate、WD、HGSTの3メーカー。
現HDDとは違うメーカーのHDDまたは、eSATA接続で試すと良いでしょう。
書込番号:23155292
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】欲しいものリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-