Wi-Fi WALKER WiMAX2+ NAD11 [ホワイト]
厚さ8.2mm、重量約81gの「WiMAX 2+」対応モバイルルーター
回線契約セットで申し込む場合(最安)
プランの登録までお待ちください
ルーターのみ購入する場合
ルーターのみの購入はできません
- メーカー希望小売価格:¥―
- 発売日:2014年 6月20日

Wi-Fi WALKER WiMAX2+ NAD11 [ホワイト] 発売日以降の新しいモデル

UQ WiMAX モバイルデータ通信 > NEC > Wi-Fi WALKER WiMAX2+ NAD11 [ホワイト]
HWD15 が発表されましたね。8/1 発売開始とのこと。
http://www.uqwimax.jp/annai/news_release/201407221.html
クレードルもあるし、WiMAX ハイパワー対応だし、au 4G LTE 対応だしということで、NAD11 よりよさげに見えますね。
私は DTCP+ のために WiMAX を使っているので、HWD14 同様におそらくは DTCP+ が使えないであろう HWD15 は選択肢にはならないのでどうでもよいのですが...
書込番号:17759267
2点

なかなか良さそうですね〜
このままNAD11の切断病が改善されなかったら、購入してみようかな?
(HWD14のようにAmazonで発売されることを期待して…)
書込番号:17759450
1点

shigeorgさん同様、外出先で録画した番組の視聴ができないという時点で選択肢から除外です。
それ以前にファーウェイ製っていう時点で警戒してしまいますが^^;
書込番号:17762956
1点

8月更新の私には朗報なのかどうなのか・・・
私の場合はクレードル使用、自宅固定になるし「機器追加オプション」は使えないし
WiMAX2+エリアになるかどうかも不透明だしで、ないない尽くし。
なのに2年縛りはキツイなぁ。
初めてケータイ契約して8年でようやく縛りのキツイKDDIからすべて脱獄したばかり。
docomo環境を堪能中、そして雀の涙しかない毎月割よりかなり有利な条件でLTE使用できてるし
「スマートバリューmine」使っても今より安くならないことは確認済み。
auは縛りも端末も強烈で選択の余地なし、2年後の通信制限解禁により他キャリアのルータ、
あるいは他の環境が台頭して意味をなさない形態になっている可能性がありますが
解約料が異常に高価の縛り。スマホと合わせて手を出したら一巻の終わりもあり得ます。
最近異様に遅くなったWiMAX環境に危惧を覚え、いろいろ考えたがやっぱりそのまま継続しか
ないのだろうかorz
スマホ増税議論や来年はSIMフリー法の件もありますし、厳しい時代になりましたね・・・
書込番号:17764369
0点

コスパに魅力を感じてWiMAXを使ってる人間にとっては、auのLTEに対応してるのはデメリットにしかなりませんからねぇ。
正確に言うと、強制的にauのLTEの利用契約をさせられるのがデメリットにしかならない、でしょうか。
望んでもいないのに勝手にLTEに繋がり、1000円の割増請求。
au.net詐欺で名を馳せたauなら普通にやって来そうです。
これによってNAD11が叩き売られるなら歓迎ですが。
月額や使い勝手が変わらないのなら、WiMAX2が入る事自体はデメリットにはなりませんしね。
まぁ、一番いいのがLTEを申込制のオプションにしてくれる事なんですが。
書込番号:17765750 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>のぢのぢくんさん
何か勘違いしていませんか?
LTEは意図的に通信モードを切り替えないと使いませんし
設定で通信モードの切り替えには
adminのパスワードを入れて管理画面に入らないと切り替えられない様に
規制する事も可能ですので
LTEが使える事に何らデメリットが有るとは思えないのですが?
書込番号:17765814
3点

鉄也さん
> LTEが使える事に何らデメリットが有るとは思えないのですが?
細かいことはともかく、のぢのぢくんさんがおっしゃりたいのは(旧)WiMAXに通信料制限が無いという大きなメリット?に対して、少なくとも(旧)WiMAX無しのLTE(やWiMAX2)であること自体、ディメリットと言っても過言では無いということではないかと思いますが。。。
書込番号:17766274
2点

>スピードアートさん
のぢのぢくんさんはこう言われてます。
>強制的にauのLTEの利用契約
誤りです
LTE利用はあくまでもローミング扱いなので
エンドユーザーとauの間に契約は有りません。
※auから直接買えば当然別ですが
>望んでもいないのに勝手にLTEに繋がり、1000円の割増請求。
システム上有り得ない
>au.net詐欺で名を馳せたauなら普通にやって来そうです。
単に妄想によるイチャモン付け
この様にしか読めませんが?
書込番号:17766391
3点

鉄也さん
> 単に妄想によるイチャモン付け
> この様にしか読めませんが?
ここだけですとその様にも解釈はできるかもしれませんね。
ただ、「au.net詐欺で名を馳せたauなら普通にやって来そうです。」には妄想では無い多数のぢのぢくんさんの伏線的なレスがあり、私はそれを読んで来ています。
のぢのぢくんさんの毒舌に私が慣れているのがいかんのかもしれませんが、その他の情報提供の貢献度も高い訳で、そこへ鉄也さんが「LTEが使える事に何らデメリットが有るとは思えないのですが?」とあまり関係の無いことで締めくくられたことで、妄想とおっしゃる?不正確なところは指摘するにしても「まぁまぁ」と思った次第です。
書込番号:17766878
1点

auの3GスマホのWiMAX切り替えも、意図的に操作しないと出来ない事にはなってましたけどね。
実際は勝手にスイッチが入って500円盗られる被害が続出しました。
これも当初は「システム上あり得ない」とかauのサポートは言ってましたっけ。
au.net詐欺は言うに及ばず。
機器が対応してれば否応なく接続出来る環境を与え、うっかり繋がると割増請求。
申込制にすれば何の問題も無いのに、隙あらば余計にカネを取ろうとする。
auの体質に何の恐れも抱かずに利用出来るなら幸せな事です。
直接契約にしろ間接的なローミングにしろ設備を利用して代金を払う以上は契約があると見なすのが妥当ですが、それすら理解していないのならauがどうこう以前の問題でしょうけどね(UQとauの関係性はさておいても)。
WiMAXを安く使いたい人間にとっては、auのLTEに対応してる事は百害あって一利も無し。
スピードアートさんが色々汲み取ってくれてますが、要はそう言う事でしょうかね。
書込番号:17767476 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

まあ、過去にどんな事件果あったのか知らないので
これ以上の言及は避けますが
人間は自分の都合の良いように記憶を改ざんできる能力を持ってますからね。
>直接契約にしろ間接的なローミングにしろ設備を利用して代金を払う以上は契約があると見なすのが妥当ですが
根本的に契約という言葉の使い方を間違えています。
書込番号:17768730
1点

鉄也さん
ご存じ無いのであれば無理も無いかもですね。
au運用のネガティブな面このあたりでしょうか。
<au.net>
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000005302/SortID=17734088/#17734325
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000008431/SortID=17728349/#17728400
<その他>
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000005117/SortID=14688035/#14688035
書込番号:17768774
1点

>スピードアートさん
すみません興味果無いので
私はLTE回線使いたくてHWD14にしましたが
niftyと契約しましたので
auと契約している積もりはまったく有りませんので
書込番号:17768868
0点

鉄也さん
> 根本的に契約という言葉の使い方を間違えています。
常識的に、言葉の一般定義まで噛み付いておいてそのレスは無いと思いますよ。。。
書込番号:17768911
2点

MVNOと契約してるからMNOとはカンケー無い。
MNOがその親会社のサービスを間接的に提供、料金を徴収していても「契約なんて無い」。
モノを知らなすぎて何だか気の毒になってきました。
世の中には間接的、包括的な契約なんて幾らでもあるんですけどね。
それを契約と呼ぼうが呼ぶまいが、何らかの義務を負う事の方が重要なんですし。
こんなトコロで的外れに噛み付いて無知を晒してるだけならまだマシですが、実生活で「そんなつもりじゃなかった」とならない事を祈ります。
書込番号:17769013 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>スピードアートさん
そう言われましても
興味が無いのは仕方ないです。
私には単なる妄想にしか読めなかったですが
確固たる経験と情報の蓄積の上というのでしたら
ああ、そうなんですね。
で、終わりです。
契約と言う言葉は
どうも私が知ってる契約という言葉とは違う意味で遣われているようですが
サービスと読み替えれば、未だ理解可能かな?
自分はWiMAXのサービスだけを受けたいので有って
auのサービスなんて受けなく無いんだ
勝手にauのサービスを提供するんじゃない
と解釈して、その上で
サービスを提供されているなら、契約が有るはずだ
つまりエンドユーザとauは勝手に契約されているんだ
とここまで読み解いてみれば
何となく言いたい事は理解しました
ただ、やはり契約と言う言葉の使い方は間違っているなと思います
書込番号:17769186
1点

浅はかな国語能力で愚にも付かない事を延々と述べられても不毛なだけなんですけどねぇ。
>強制的にauのLTEの利用契約
どこのプロバイダと「契約」していようが、LTE対応端末を使う限りはこれは厳然たる事実ですよ。
「申込不要でauのLTEが使える事」
「その際は追加料金が発生する事」
どちらもしっかり謳ってあります。
ケーブルTVを介して受信料を払ってるのに、「NHKとは契約してない!」と強弁する意味が不明です。
書込番号:17769220 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

板ズレに過ぎますが、「契約」とは元来、法律用語です。
一例)http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A5%91%E7%B4%84
そんで、「サービス」は経済用語です。
一例)http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%93%E3%82%B9
これらを同一視すること自体、意味をなしません。
私の理解では、受けたいサービスに対し、そのサービスを選択する余地があれば選択したあと
それを「契約」することになりますね。
その中に自分の受けたいサービスがなかった、あるいは不要なものが含まれていて、それを
削って再契約を迫るのは、契約する双方の合意が必要だと思います。
だから
>浅はかな国語能力
ではありません(苦笑)。意味の理解不足でしょう。
>>強制的にauのLTEの利用契約
>どこのプロバイダと「契約」していようが、LTE対応端末を使う限りはこれは厳然たる事実ですよ。
これも正しいだろうと思います。このような「サービス」以外のものを見たことがないですから(苦笑)
この「サービス以外」のものがあればそれを選択して「契約」すりゃあいい話ですよね。
結局は、そういうことです。
このようなことは、普段モノを購入する際にも確実に発生していることなんですが「サービス」と
無形ではないものの購入との差があると思っているんじゃないでしょうか?
書込番号:17770799
0点

そんで、niftyと契約したがauと契約してない、は正しいですよね。
しかし契約した「サービス」はniftyと確認すべきですね。
恐らくですが
>>直接契約にしろ間接的なローミングにしろ設備を利用して代金を払う以上は契約があると見なすのが妥当ですが
この部分の「契約」の意味を捉えていないのではないかと感じます。
niftyはMVNOですからMNOであるUQとauと設備利用のための契約が必ず存在するはずだ、という意味でしょう。
この関係をよくご理解できていないのかも知れませんね。
だからMVNOであるniftyが提供するサービスは、MVNOの特性および定義からしても自前で設備などの
サービス提供のためのインフラを準備するはずがないわけです。
MNOあるいはその間に挟まってる企業などとの協議で決まり(つまり契約)、さらにniftyが顧客に
提供するサービスを決め、顧客と契約する、というような筋ですかね。
しかし、この間の契約の詳細まで顧客は知る必要はないわけです。
実際に顧客が契約するのは最終的にサービスを販売する企業などと「契約」するだけですしね。
あるいは前の発言の通り?サービスという商品に対価を支払えば、そこに「契約」が存在するはず。
ごくごく当たり前のことだけの問題? まさかと思っていますが・・・
逆に言えば「契約」がなければ何も購入できないはずで一方的な「贈与」になりますかね(笑)
ゼロ円商品でもサービスでも双方合意の上で購入すれば「契約」が成立したことになるはず。
書込番号:17770826
0点

拝見してまして…
すごく不毛なやり取りに感じます。
そもそも、WiMAX2+対応のHWD14にせよ新機種のHWD15にせよ、「勝手に」LTEに接続する事はありませんよ。
私は前にauのWiMAX対応スマホも使ってましたが、あれも勝手にWiMAXに接続する事は使用していて一度も無かったですがね…
私が使用していた機種は大丈夫だけだったのかもしれませんが…
今、HWD14を使用していますが、「ハイスピードドプラスエリア」モードを選択しなければ、LTEに接続する事はないように作られてますよね。
細かい設定を記載するのは省きますが、「ハイスピードプラスエリア」を選択出来ないようにする事も可能ですよね。
で、「勝手に接続」と書かれてらっしゃる方に対して注意喚起された方が居ただけですよ。
私からすると、「勝手に接続」とは、誇張な表現、虚偽と取られても仕方ないですよ。
ここは製品の口コミの場ですよ。誤解なさらないように。
書込番号:17771323 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

素人の法律論や脳内辞書の話は置いておくとして。
どこのプロバイダと「契約」しようが、その内容にはauのLTEの利用が含まれるっつーだけの話なんですけどね。
サービス云々なんてのは全くの的外れ。
これしきの事が理解出来ない人がいるのが不思議です。
「勝手に接続」ってのも、環境がある以上は常に可能性が付きまとい、不要な人間にとってはリスクとデメリットしかないと言っているのです。
auが月額の増加に躍起になる事よりも、客が望まない課金がされない事を第一に考える誠実な企業ならまた違うんでしょうが。
「設定でこうすればー」とかの枝葉論を持ち出したり、auと中華を盲信出来る様な人とは話の次元が違うと言いますか。
現状を否定してるワケでも無いのに、そこに噛みつくのも理解に苦しみます。
変な絡まれ方をして話がずれましたが。
WiMAXでLTEが使えて喜ぶ酔狂な人を除けば、NAD11が現状では最良の選択になるってのが本来の趣旨ですしね。
書込番号:17771634 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

素直に、「誇張表現」をお認めになられれば宜しいかと思いますよ。
「誤って操作して、接続される可能性がある」と、「勝手に接続される」とは、全く別ですよ。
オプションに出来たら良いのにね、程度で留めておけば、不毛な話しにはならないですよ。
恐らく、端末側での制御が出来ないのでしょうね。今後、そういうことが出来る端末が出れば…
まあ、今はそれが人力になっているから来るご不満なのでしょうが。
逆に、私のように半ビジネス利用になると、急遽LTEに繋げたほうが良かったりもするのです。
1005円追加でも、となります(今月まで無料ですが)。
書込番号:17772266
4点

マトモな日本語能力を有していれば、勝手に接続「されかねない」と読み解くのが普通だと思いますけどね。
「〜される」なんて断定した表現は使ってませんし。
ファンサイト脳で勝手に変換した挙げ句、論旨と直接関係ないトコロで噛み付かれても不毛にしか感じません。
書込番号:17772394 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

結局、同じことを主張しているに過ぎないわけですな。
私もそう感じることは発言済ですが、私にはハイスピードモードが意味をなさない可能性が高い上、
縛りが異常なKDDIに2年しばりを食らう勇気はない。
しかもNEC機器一発目だし、駄作WM3800Rベースのような機器だしで機器にも不安が残ります。
人柱待ちだけど更新月に間に合わないだろうな。
NAD11叩き売りは高い確率でありえると思うが、やはり契約条件が・・・ってことで二の足を
踏みそうです。イーモバルータとか使ってた方には普通なのかもしれないですけどね・・・
WiMAX1のサービス条件が良すぎたのでしょうかね。開始当初は解約金も不要でしたし、1円端末もあった。
WiMAX2+ではその轍を踏まないサービスしか提供しないと思われます・・・
さて、唯一のエリアモードのないWiMAX2+ルータの将来は如何に?
せめてエリアモード搭載ルータとのサービス契約条件の差別化が欲しいところ。
しかし論点と関係のない「不毛な」部分に自分も食いついて人を小ばかにした発言をして
自ら不毛化することを学習できない方のようですな。
これを「毒舌」と評する方がいるようですがそうは言わないのは自明。
自分がどんだけ偉いのか、偉く見せたいのか・・・
それでも有用情報にて自己優位性アピール行為は他者には奇特な人に映ることでしょう(苦笑)。
しかしこんなの、「マトモな日本語能力を有していれ」ば、理解できる内容だと思われますがねw
その「マトモ」ってのが何を指しているのか不明ですけど。
自分基準がマトモ、って誰もが思ってますから(大笑)
ああ、不毛話はいけませんね。また人を小ばかにした愚弄発言が返ってくるだけだな・・・
書込番号:17772674
3点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月9日(金)
- TV電源オフ時の音声操作
- PCを自作するか購入か
- ポップアップ広告の消し方
- 6月8日(木)
- テレビの焼き付き防止策
- CPU選びにアドバイスを
- スマホのアラーム通知
- 6月7日(水)
- 音響システムの購入検討
- 会議用イヤホンのお薦めは
- スクショを編集するには?
- 6月6日(火)
- おすすめのHDMIセレクター
- カメラ購入にアドバイスを
- スケジュール通知の設定
- 6月5日(月)
- ノイキャンが効かない
- CPUクーラーの購入検討
- スマホの壁紙の変更方法
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】5600G
-
【欲しいものリスト】12世代intel PC
-
【欲しいものリスト】MicroATXケース
-
【質問・アドバイス】つよつよぱそこんつくるんじゃい
-
【おすすめリスト】ばからU70万
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

(モバイルデータ通信)
UQ WiMAX モバイルデータ通信
(最近3年以内の発売・登録)