Wi-Fi WALKER WiMAX2+ NAD11 [ブラック]
厚さ8.2mm、重量約81gの「WiMAX 2+」対応モバイルルーター
回線契約セットで申し込む場合(最安)
プランの登録までお待ちください
ルーターのみ購入する場合
ルーターのみの購入はできません
- メーカー希望小売価格:¥―
- 発売日:2014年 6月20日

Wi-Fi WALKER WiMAX2+ NAD11 [ブラック] 発売日以降の新しいモデル

UQ WiMAX モバイルデータ通信 > NEC > Wi-Fi WALKER WiMAX2+ NAD11 [ブラック]
WiMAXは自宅が繋がるエリアでそこだけで使うならOKかもしれない。しかし移動先や移動中使うにはあまりにもプアー。
仕事には使えないってこと。東海道新幹線ですら繋がるのは一部の駅周辺のみ。結局、スマホのテザリングを使用する羽目に。誇大広告ではないか。
書込番号:17665010
1点

誇大広告じゃないですよ。
WiMAXのエリアを見れば、狭いのは一目瞭然です。
また、LTEと違って、新幹線など高速で移動する乗り物での使用にも向きません。
って、契約する前にわかると思うけどなあ。
書込番号:17665038
13点

電波の特性からそんなことも起こりうるので、TRY WIMAXで無料で契約前に試せるようにしていると思うのですが。当然、事前に試したんですね?
書込番号:17665090
7点

価格.com経由で申し込んだがTRY WiMAXなんて契約前にできると告知してないと思いますが。
書込番号:17665119
1点

移動の多い人にWiMAXは不向きですし、TryWiMAXをすべき事は価格com掲示板等に多数書かれてますし
そもそも新幹線で無線通信するって基本的に大変ですよ。
書込番号:17665417
10点

あまり書くと、自分の無知をさらけ出して恥ずかしいだけですよ
書込番号:17665542
10点

確かに新幹線では繋がりませんね。
台風で電車が止まった時位しか使えた記憶無いです。
快速電車位なら使えますけれど新幹線はダメでした。
まあ、新幹線でお試しとかは言いがかりの域だと思いますが、電波が電波だけに繋がらないのは自明の理。
物を買うのに調べないのは問題ですね。
書込番号:17665546
10点

すごいな。お金払って買えばつながるの当たり前とか・・・情弱の典型じゃん。
お気の毒とは思いますが・・・。
書込番号:17665681
10点

ずいぶんな言われようですね。WI MAXの宣伝ご覧になったことあるでしょうか。
一般人レベルで感想を書き込んだんですが。皆さん契約する前に十分気をつけたほうがいいですよ。
書込番号:17665931
1点

一般人レベルというご認識があるなら、まずWiMAXに興味をもたれた理由は何でしょうか?
もしスマホのLTEをイメージするなら敢えてWiMAXを選択する必要はなかったはずです。
次にWiMAXのことを知らなくて広告だけを見て買った、という場合、他の電化製品を購入する
場合を考えていただければわかります。
広告だけで購入するもの、しないもの。ありますよね、きっと。
あるいはネット販売でその広告だけで購入して意にそぐわないものが来たとして、必ず
「誇大広告だ」と言うのですか?
人によりますが、初めて購入するものは、大抵は店員さんに聞くとか、自分で調べるとか
行うと思います。何もしないで購入するのはかなりお金持ちでないとできないと私は感じますが。
以上より、一般人レベルでも購入する前の購入検討はすべきだった、とスレタイを買えるべきかも
しれませんね。
書込番号:17666822
9点

>価格.com経由で申し込んだがTRY WiMAXなんて契約前にできると告知してないと思いますが。
価格com経由って事なので 恐らくこのページからと思いますが、
http://kakaku.com/bb/plan.asp?bb_planUnitCD=3719011&bb_pref=13
の、下の方の 【お申し込みにあたって】 というところに、
提供エリアは以下のURLの『ピンポイントエリア判定』で必ずご確認ください。
ご利用予定地域の判定結果が△、×の場合、お申込みの前に
Try WiMAX」をご利用いただき、通信状況を事前に必ずご確認ください。
って書いてあります。
確認をお勧めしますではなく、必ず とある以上、
ご自身の確認不足 でしかないと思いますよ。
書込番号:17666845
12点

>皆さん契約する前に十分気をつけたほうがいいですよ。
スレ主は、自ら気をつけずに契約したと書いているんだけど、恥ずかしくないのかなあ。
情弱と言われても仕方ないですね・
書込番号:17667416
11点

高速移動中の通信についてこんな記事もあります。
WiMax2+のエリアの問題、
端末の個体差や性能?にもよるのでしょうか?
http://shimajiro-mobiler.net/2014/04/09/post23781/
書込番号:17672297
1点

追記です。
どちらにしてもTRY WiMaX (UQにて)無料で出来ますのでお勧め致します
書込番号:17672323
1点

Try WiMAXは確かにあるにはありますが、サービスとして納得行かない面は多いですね。
@貸し出し店舗が少ない
A貸し出し機種が少ない
B貸し出し中ばかりで満足に借りられない
Try WiMAXの他にもレンタルなどもありますが、本当に貸し出し機種が少なく実際はお試しは本当の意味では出来ないのには驚きを禁じえません。
私はTry WiMAXを借りた際、まだ石丸電気があった頃の話ですが、借りるのに1ヶ月、韓国製のを借りましたが、繋がらず、サポートに電話したら切れられ、散々でした。
それでも、WM3800Rを購入しましたが結局、Try WiMAXでは解らないという結論に達したのと、まあ溝に捨てても痛くない金額だったことによります。
屋内全般では利用は出来ず、スピードは全く出ず、まあ散々でしたが、良い勉強にはなりました。
そう言う覚悟はこの機種を買うにも必要ではないかとは思います。
土日、連日取り扱い店舗を覗きましたが窓口は大盛況で、凄いなーと言う印象です。
あの中で何人、営業トークにだまされて買うのか少し楽しみではあります。
書込番号:17680558
0点

Try WiMAXで借りるのを、原則、店舗で借りることを、原則と考えている人がいるとは、全く持って、信じられない。
UQ WIMAX でネット通じて申し込めば、原則3日後には、送ってくれます。今まで、3回借りましたが、3回とも3日で到着しています。
大手電気量販店で、どうしてわざわざ借りるのでしょうか。原則、WIMAX本体で借りれば、問題なし。
書込番号:17680679
3点

缶コーヒーは不味くて嫌い さん
多分、「Try WiMAX」を誤解されてますよ。
店頭でやってるのは、YAMADAとかビックとかヨドバシ(ワイヤレスゲート)といった、MVNOが独自にやってる【端末貸し出しサービス】であって、UQ本体がやってる【Try WIMAX】とは別物です。
なので、貸出対象の機器も異なる可能性がありますね。
無印WIMAXの頃は一部プロバイダはUQと少し違うネットワーク形態(リモートホストが違ったり、バックボーンの占有帯域が違ったり)しましたので借りる意味があったかもしれませんが、店頭貸出をやってる所(BICなど)は基本UQ本家からまるっと借りてるのでUQからの貸し出しと差は出なかったと思います。
結論から言えば、便利な方を使えば良いだけですね。
なんでブー垂れてるのか、よく判りません。
書込番号:17681310
2点

缶コーヒーは不味くて嫌いさん。
>私はTry WiMAXを借りた際、韓国製のを借りましたが、繋がらず
>それでも、WM3800Rを購入しましたが、屋内全般では利用は出来ず、スピードは全く出ず、
Try Wimaxで借りて繋がらず、WM3800Rを購入したが繋がらず。
どこに問題があるのでしょうか。
Try Wimaxで繋がらないのが分かっていながら、本契約した意味が分かりません。
Try Wimaxで繋がったのに、本契約したら繋がらなかった、というのなら分かりますが。。。
書込番号:17682056
2点

ほっほートミーさん
信じるも信じないもどちらでも良いのですが,起算日がよく分からない物で店舗でかりました。
理由はそれだけ。
悪しざまにののしる程のことではないですよ。
起算日分からなくて違約金2万とか嫌だっただけです。
真偽体さん
ぶーたれてるつもりはないのです。
これの購入考えてる位ですからね。
問題は同じ機種で確認が取れないことです。
何故NECの貸し出しが無いのか。
WiMAXなんてぶっちゃけここ数年新機種全く出てなかったじゃないですか。
なぜ,ユーロードしか貸してくれないのかって話で,別段それ以外はなんてことはないですね。
ゆうちゃん1230さん
別に問題はないですよ。
ただサービス的に,ユーロードと比べてどうなのとカスタマサポートに電話しても繋がるかもしれないと言われるのは問題って話です。
だったら試させてくれって思うのが人情でしょう。
貸出対象機種は販売機種とイコールにしてくれって話です。
なんか誤解を与えてしまったようですが,Try WiMAXに対する意見でありまして,調べない事を正当化している訳ではありません。
書込番号:17682533
0点

缶コーヒーは不味くて嫌いさん
>Try WiMAXに対する意見でありまして
貴方が話しているのはどこかの店舗での機器貸し出しサービスであって
Try WiMAXサービスでは無い
ただそれだけの事を指摘されているのに
何故理解できないのでしょうか?
書込番号:17684864
1点

鉄也さん
おかしいですね。
店舗でのtry WiMAXの貸し出しの際も、try WiMAXの契約書をUQ WiMAXと交わすのですが。
店舗の貸し出しサービスなら、try WiMAXと言う契約書の名称ですらないと思いますが。
しかも、機種が全種類ないとも書きましたが、本家UQのインターネット申し込みでも、全種類無いと思いますが。
どこかの店舗だから、try WiMAXでないというのは理論的に通りません。
try WiMAXじゃない!と幾ら強弁されても契約書にtryWiMAXの文言があれば、try WiMAXでしょう。
違いますか?
書込番号:17685122 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

おかしいですね。
本家はWeb上にて
【現在、店頭ではお取り扱いしておりません】
と宣言しています。
http://www.uqwimax.jp/service/information/200911091.html
書込番号:17686493
0点

鉄也さん
なる程、今はそうかわったのですか。
しりませんでした。
だとすれば、私の指摘は現在は一部通用しないことにはなりますが、一部は通用しています。
同時に、貴君が真面目に私のコメント読んでいないのも露見しましたが。
石丸電気があった頃と私は書いています。
斜め読みで、面罵されても困るのですが(゚o゚;)
書込番号:17687253 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>缶コーヒーは不味くて嫌いさん
>>同時に、貴君が真面目に私のコメント読んでいないのも露見しましたが。
はい、読んでませんよ。
私は人様の愚痴には一切興味が有りませんので
ななめ読みで愚痴と判断した発言を詳しく読み直すような事はしませんので
>>斜め読みで、面罵されても困るのですが(゚o゚;)
はて、私が指摘したのは
>>ただそれだけの事を指摘されているのに
>>何故理解できないのでしょうか?
他人の指摘を貴方が理解できていませんよという事だけです。
この2行の何処に罵倒の要素が有るのでしょうか??
もしも貴方が他の方の指摘を正しく理解できていたならば
もっと早く話のすれ違い(食い違い)に気付く事ができ。
>>だとすれば、私の指摘は現在は一部通用しないことにはなりますが、一部は通用しています。
という結論にもっと早くたどり着けた筈です。
ついでに指摘しておきますと
『まだ石丸電気があった頃の話ですが』
これだけの文字列で
『5年以上も昔の話で有り、現在とは状況が違うかも知れないが、その頃(5年以上前)の感想で』
という前提条件に気付けというのは、いささか我儘かと思われます。
書込番号:17687671
1点

鉄也さん
老婆心ながら一言言わせていただきます。
貴君は文章を全体的にちゃんと読む癖をつけた方がいいですよ。
石丸電気があった頃というのは、別に2009年にエデオンに吸収されたことをさしません。
単にチョット前の過去と言う意味です。
頑張ってお調べになられたのかもしれませんが、それから何年かは、エデオンの石丸電気として商号は継続利用でした。
ある程度、電化製品に知識があれば、量販店の統廃合にも知識があると考えたのですが、それは思い違いであって、高慢や我が儘からではありません。
2009年のUQ WiMAXの掲載の広報は、店舗でご利用頂けますと言うもので、現在はご利用頂けないというのは全体の論旨から見れば、広報に後で追記されたものでしょう。
店舗のtryWiMAX取扱いが終了したのは、去年の5月頃のようです。
間違った情報でたたかれるのは遺憾なのでレスしましたがこれ以上は皆様の情報交換の妨げになると思うため、反論を中断したいと思います。
書込番号:17688625 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

端で文章のやり取りだけ、拝見していると、今現在の事で仰っている方と、過去のご経験で仰っている方との、話しのズレですかね?
話しのズレだけで、お互いを罵る行為を価格コムさん内でされるのもナンセンスかと思います。
WiMAXが始まって間もない頃に、契約した者の記憶ですが、貸し出しすらやってませんでした。
今後もあるし一応言っておこう!と、エリア確認の為に貸し出しとかしてほしい!と申し出た記憶あります。改善してますよね、そういうところ。
今、確かに貸し出し機種の限定やら期間等いろいろ有りますが、店頭なり本家で貸し出しやってくれる訳ですから。その運用手段を個人のご経験談で断定されたり、名称の細部にわたって拘られる真意が計りかねてました。
お互いの主張が気に食わない、程度の理由であれば、他でやっていただけませんか?
書込番号:17688731 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>>貴君は文章を全体的にちゃんと読む癖をつけた方がいいですよ。
だから、先に『はい、読んでませんよ。』と書きました
>>私は人様の愚痴には一切興味が有りませんので
>>ななめ読みで愚痴と判断した発言を詳しく読み直すような事はしませんので
ま、それはさておき5年前と書いたのはわざとです。
私にとって石丸電機さんは仕事上の取引が有ったのですが、エディオンさんとは取引が有りません。
その為、私にとって石丸電機さんが無くなったのは(最後の契約が)2009年で5年前です。
2009年なんてWiMAXサービス開始時で有り
今の話の流れで2009年の話なんて
あり得ませんよね。
が、しかし
>>石丸電気があった頃というのは
>>単にチョット前の過去と言う意味です。
そんな事を誰が理解できます?
大体『チョット前の過去』なんて何年何月の話ですか?
そもそも皆さん現在の話と捉えていた様子ですよ?
私は指摘したのは他人の指摘を貴方が理解できていませんよという事だけです。
書込番号:17689370
0点

自分の環境で使えないのに契約して、文句を言っているという、やや理解に苦しむ人々なんですよねー(-_-;)
(釣りしてるのなら大成功ですが)
書込番号:17689955
3点

スレ主は、都合が悪くなったので、スルーらしい・・・
書込番号:17699619
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討
- スマホの再起動の原因は?
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【Myコレクション】Ryzen 7 5700Xを中心にコスパと性能のバランスのいいPC案2
-
【Myコレクション】安めのロマン
-
【Myコレクション】最低限の変更
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:6月2日
-
[デスクトップパソコン]
-
[ゲーム周辺機器]
-
[スマートフォン]
-
[VRゴーグル・VRヘッドセット]

(モバイルデータ通信)