Wi-Fi WALKER WiMAX2+ NAD11 [ブラック]
厚さ8.2mm、重量約81gの「WiMAX 2+」対応モバイルルーター
回線契約セットで申し込む場合(最安)
プランの登録までお待ちください
ルーターのみ購入する場合
ルーターのみの購入はできません
- メーカー希望小売価格:¥―
- 発売日:2014年 6月20日

Wi-Fi WALKER WiMAX2+ NAD11 [ブラック] 発売日以降の新しいモデル

UQ WiMAX モバイルデータ通信 > NEC > Wi-Fi WALKER WiMAX2+ NAD11 [ブラック]
発売日に購入しました。
以前使っていた機種(Mobile cube)に比べてバッテリーの持ちが明らかに悪いです。
寝ている間にフル充電し、朝7時に家を出てバッテリー駆動で持ち歩き、お昼にはほぼバッテリーが無くなっています。
意識的に通信してるのは通勤電車に乗っている30分ぐらいで、その他はバックグランドで通信してるのかもしれないですが、
3分で休止する設定にもしています。
WiMAX2+のせいかと思ってWiMAXに切り替えても大して改善しません。
MobileCubeでは同じ運用で、夜帰宅するまでバッテリーが持ったのですが。
ちなみにメインで使ってる端末はnexus5です。
みなさんはどんな感じですか?
長持ちさせる方法は休止設定の他にあるのでしょうか?
書込番号:17666234
0点

設定とかはどこをかえてるんですか?それともデフォですか?
たとえばですが電波出力100%とかにしたらガシガシ減ると思いますけども
書込番号:17667324
0点

こるでりあさん
WiFiの出力ですが、詳細設定で最低の12.5%になってます。(デフォルトですが)
他の設定もwebブラウザ経由のクイック設定で行っています。3分で休止設定にして、全然使わなくても休止にならないので、スマートフォン側のwifiをオフにするしかないのかもしれないですね。
MobileCubeではその辺りまったく気にせず使って、朝家をでて、夜かえるまで使えたので、残念です。
書込番号:17667717 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

この機種はスマホからBT経由でスリープから叩き起こせたりするので、もっとディープにスリープさせて使ってください。
その下記ぶりだと、専用アプリ、まだ使ってらっしゃいませんよね?
書込番号:17669521
1点

WGP500MKさん
その時間が通信時間なら納得するのですが。。。
書込番号:17669570 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

真偽体さん
専用アプリは使ってるのですが、まだ使いこなせてないんでしょうね。
ウェイティングではなく休止設定にすべきなんですね、きっと。
あと、使用してるスマホ、nexus5がバックグラウンドでちょこちょこ通信しててスリープさせてくれないのかもしれません。
でもMobileCubeはなんの設定もなしに一日使えてたので、少し面倒になるなーという感想です。
書込番号:17669596 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月6日(火)
- おすすめのHDMIセレクター
- カメラ購入にアドバイスを
- スケジュール通知の設定
- 6月5日(月)
- ノイキャンが効かない
- CPUクーラーの購入検討
- スマホの壁紙の変更方法
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】ZV-E10似合うレンズ(安い)候補
-
【おすすめリスト】最安
-
【Myコレクション】自作PC
-
【Myコレクション】ロマンを超えるロマン
-
【欲しいものリスト】a
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:6月2日
-
[デスクトップパソコン]
-
[ゲーム周辺機器]
-
[スマートフォン]
-
[VRゴーグル・VRヘッドセット]

(モバイルデータ通信)