このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
マザーボード > MSI > Z97 GAMING 9 AC
こんばんはです。
最近、奇妙な出来事が発生しています。
家のPCが3台、同時刻に勝手にが立ち上がる現象が発生・・・。
主力機のGAMING 9 ACと嫁のTV録画機のH97 GUARD-PROとサブ機H97-G43です。
GAMING9 ACでイベントビューアーでエラーを調べて、購入店で対応してもらいました。
@電源オプションのスリープのところのスリープ解除タイマーの許可を無効、ハイブリッドスリープを許可するを設定をオフにする。
A自動メンテナンスのところの、スケジュールされたメンテナンスによるコンピューターのスリープ解除を許可するのところのチェックを外す。
Bドライブの最適化とデフラグ→ドライブの最適化のところのスケジュールされた最適化をオフにする
C嫁の録画機がネットワークでどのPCで観れるようになっているみたいなので、エクスプローラーでネットワークの場所の嫁のPCのデバイスを削除
Z97I GAMING ACで他の方が同じようになっておられる方がいてるみたいです。
ウイルスセキュリティは3機とも入っています。
昨日から上記の対策を実施し、様子を見て行きます。
Windows8.1/8は、シャットダウンしても電気は流れているので、原因特定までシフトキーを押しながらシャットダウンしていました。
同じような現象に遭遇された方、いらっしゃいませんか?
情報をお願い致します。
0点
無造作?に インストールされた,Windows 8 PC で,
偶に生ずる事象かな と 思っています。
対策は,「ネットワークの場所」にある他のPCを削除 することです。
Windows 8.1 Update では経験しなくなったような気がするが・・・
「パスワード 省略」で使用することも影響しているのかな???
書込番号:17994278
0点
沼さん
今日は勝手にが立ち上がる事はなかったです。
今週、何もなければいいのですが・・・。
書込番号:17996614
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-