StoreJet 25M3 TS1TSJ25M3B

-
- 外付けHDD・ハードディスク -位
- ポータブルHDD -位
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 2016年12月13日 21:48 | |
| 0 | 1 | 2014年10月16日 09:15 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
外付けHDD・ハードディスク > トランセンド > StoreJet 25M3 TS1TSJ25M3
購入目的
あまりパソコンに詳しくありません。
でも、ノートパソコンの音が大きくなったので、壊れる前にPCのデータを他に保存しようと思って購入しました。
本製品
良い所
1)外付けHDDですが、サイズが小さいのに容量が1TBあるので、容量が重いデータも保存できます。写真類がたくさんあった分を保存できました。
2)HDD本体から音は気にならない。 Win7 のノートPCのUSBに接続すれば、自動的にコンピューターのハードディスクドライブに表示されて使えるようになった。
悪い点
1)ワンタッチでバックアップが可能と思っていたのですが、パソコンに詳しくないので、いまいちその事がわからない。
そのため、普通にコピー&ペーストして、外付けHDDに保存をした。
0点
>パソコンに詳しくないので、いまいちその事がわからない。
>そのため、普通にコピー&ペーストして、外付けHDDに保存をした。
お詳しいからそれができたのです。
ワンタッチ何やらとか、あまり使わないほうがいいです(何に於いても)
ワンタッチは自分は意図しないことまでやってしまうお節介な存在、と私はそう思います。
書込番号:20223117
1点
ピンクモンキーさん
すごーく、遅い返信になってしまって、ごめんなさい。
コメントありがとうございます。
確かに、ワンタッチってパソコンの中で、どのように動くのか、わかりませんね。
使わなくて良かったわ。
ありがとうございます。
書込番号:20480938
0点
外付けHDD・ハードディスク > トランセンド > StoreJet 25M3 TS1TSJ25M3
今回こちらの製品を使用して一年半ほどになりますが、半年ほど前から 代替処理済みセクタが出だして、二日ほど前に確認すると、10進で3248個も出ていて、これはあぶなくて使えないと思い、保障期間が3年だったのを思い出し、ホームページを見るとサポートダイヤルがあったので、電話すると、簡単に保障対応してくれました。電話もわりと、すぐつながり、対応も親切でした。昨年末から自宅のPCのHDDがことごとく壊れて(合計で、8台も回復不可能セクタが出まくり)、すべてがバルク品ばかりで保障どころではなかったので、今回、保障のある製品でも、HDDの故障は、もっと、ややこしいかと(認識しなくならないとダメかと、)思っていたのですが、取り越し苦労でした。今まではポータブルHDDでもケースを買って、HDDをいれて使うことが多かったのですが、今後、HDDを買うときはできるだけ、製品版の購入を考えています。トランセンドへの送料はこちらの負担になりましたが、こんな状態のHDDじゃ、あぶなくて使えないので、今回は保障があって、ほんとうに助かりました。
0点
>べてがバルク品ばかりで保障どころではなかったので、
hdd単体でも、代理店やメーカの3-5年保証が付いてるのはめずらしくないです。
売値が同じでも初期不良のみという店もある。
sofmapとtukumoとか似たようでも違う。
書込番号:18057148
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-