デジタルカメラ > シグマ > SIGMA dp2 Quattro
はじめまして。
私は、山岳での風景写真をメインにdp0quattroを使用していますが、ディテールの細かな表現が気に入り、街中のスナップ用にdp 2quattroを購入したくなりました。ですが、2014年発売ということもあり、そろそろdpの新型が出るのではないかと、若干迷いが生じています。
どなたか、背中を押していただけないでしょうか?
書込番号:22211453 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

たぶん、次期機種投入は時間がかかるか、打ち止めなのでは?と見ています。
シグマはいま、フルサイズへの挑戦を始めたばかりですし、開発資源は集中して臨むのではないかと。
新機種は気になるものですが、もうすでに、dpシリーズは十分過ぎる描写力を備えていますよね。買いたい時が買い時かな、と思います。
書込番号:22211491 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

早速書き込みありがとうございます。
確かにシグマはフルサイズに向けて開発が進んでいるようですね。来年のCP+で発表があるでしょうか…
シグマは新型センサーをまずレンズ固定のdpで出してきているので、もしかしたら?と思ってしまいました。しかし、コンデジのdpにフルサイズは現実的に難しいのではないかとも思えます。バッテリーの大きさもあるでしょうし。
私は、今のdpquattroのサイズ感も自分の使い方に合っていると感じているので、やはりdp2quattroが良いのかもしれません。
買いたい時が買い時。まさにその通りですね。
大分背中を押して貰いました。ありがとうございました。
書込番号:22211522 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月22日(金)
- 圧縮効果を出すレンズ選び
- Wi-Fi接続できるプリンタ
- テレビ台のサイズについて
- 1月21日(木)
- サウンドバー選びについて
- サッカー撮影用カメラ選び
- 自作PCの構成アドバイス
- 1月20日(水)
- カメラを構えると音がする
- 親子で使えるノートPC
- エアコンの選び方について
- 1月19日(火)
- 字幕の明るさ調整は可能?
- AFが作動しないときがある
- 自作PCの画面が映らない
- 1月18日(月)
- 映像と音声のズレの解決策
- お薦めの中継器を教えて
- 空気清浄機選びについて
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】ゲーム用
-
【Myコレクション】我が家のスマートホームデバイス
-
【欲しいものリスト】K太用
-
【欲しいものリスト】どうしてRTX3060Ti品薄?
-
【欲しいものリスト】list1
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
デジタルカメラ
(最近3年以内の発売・登録)