このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

一つ前の形のAW-80VM利用者です。
音は静かだし洗も問題は無いのですが、風呂ポンプだけは問題ありです。
使用後ポンプのパイプに残っているお湯を排水しようと思うと一滴も残り湯は出てきません。
吸水口を上に上げて、洗濯槽へお湯をだすようにするとぼたぼた出てきます。
サポセンに聞いたら、洗濯ごとに本体から風呂ポンプのホースを外すか、逆流させるしか方法無いそうです。
今は、マニアルにそう書いてあるそうですが、私の買った旧型は何も書いてありませんでした。
すげー面倒。
新しい製品もマニアルに注意点は書いてあるけど、洗濯槽に逆流させるしか残り湯を排水できないようです。
風呂ポンプをよく使うヒトは要注意です。
2点

>サポセンに聞いたら、洗濯ごとに本体から風呂ポンプのホースを外すか、逆流させるしか方法無いそうです。
私はそれが当たり前だと思いましたが…
風呂水ホースを本体から外さないで水抜きできる機種ってあるのですか?
書込番号:18727455
4点

本体側のホースを外して逆流させての水抜きは普通の手順だと思うのですけど、
別スレで以前シャープ製品を使っていたと書かれていますけど、風呂水ポンプは本体内蔵でしたか?、ポンプが外付けの製品と内蔵の製品との取り扱いの違いなのではないでしょうか?。
書込番号:18727570
2点

シャープはポンプが外付けタイプでした。東芝は本体内蔵タイプで吸い込み口が軽い。
風呂に吸い込み口入れたとき外付けタイプは重いので風呂釜の底まで届くため安定して残り湯吸い込めます。
東芝は軽いので残り湯の上に吸い込み口がきて風呂ポンプの用を足さないこともある。
ホースも蛇腹型になっていて長く伸ばしたり、短く折りたたんだり出来、一見便利だがフィルターが詰まって
くると吸い込む圧力がホースに直接掛かり、一気に短くなり、蓋で押さえているホースが外に飛び出す。
まあ、フィルター洗のサインだと思えば良いかもしれないが、そうは考えて設計してないと思う。
次はポンプ外付けの機種を選びます。本体から外さなくとも、簡単にホース内の残り湯を外に出せるし。
書込番号:18728023
0点

浴槽にポンプ自体を投入するタイプは絶滅したと思いますよ。
シャープも今は汲み取り式ですね。
書込番号:18729452
1点

配線クネクネさん。シャープの外付け風呂水ポンプは、今でも採用機種が有って、最新ドラム式のフラグシップモデルも外付けポンプです。
スレ主さんの言われている取り回し、使い安さから採用されているのでしょうね、シャープも、その辺りを積極的にアピールすれば良いのに、何だから宝の持ち腐れの様に感じます。
書込番号:18729748
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)