極め炊き NP-WT10
炊きムラをさらに抑えた「極め炊き」圧力IH炊飯器

このページのスレッド一覧(全8スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

炊飯器 > 象印 > 極め炊き NP-WT10
今使っている炊飯器は使用年数3年程度なのですが、内釜のコーティングが剥げ始め、内蓋も端の方に錆の様なものが出てきました。
使用方法に問題もあるのかもしれませんが、内釜と内蓋を新しく購入するにしても1万5000円程度かかりそうであることと、どうせ買い替えるのであれば少し高めの機種を購入し、途中消耗品など買い替えもしつつ長く使っていきたいなと思うこと、引っ越しをし米処に住んでいるのであれば美味しくご飯を食べたいと思いましたので買い替えを検討しています。
色々と比較サイトなどを見た結果NP-WT10を候補として考えているのですが、少し予算オーバーでもあります。
近所のK'sでNP-WS10の展示品の処分も見たのですが、価格コムなどの通販サイトの新品の方が安いのでそちらで購入した方が良いかなとも思っています。
NP-WT10とNP-WS10の違いですと炊きムラを無くしたとのことですが、実際に比較された方はいらっしゃいますでしょうか。
また、予算でいくとパナソニックのSPX104でしたら余裕がありますが、少し柔らか目に炊けるような事を聞きました。
もし、甘さと粘り、もちもちで際立つ機種が他にありましたら知りたいです。
予算は値下がりまで待つか、上げるかはもう少し悩みたいと思います。
よろしくお願いします。
0点

質問させて頂きましたが、完結したので一応報告です。
ネットではなく、店員さんの対応がとても良かったので近所のヤマダ電機にてNP-WB10を購入しました。
最後まで南部鉄器採用のこちらと迷いましたが、予算、内釜の重量、内釜がもし買い替えになった時の価格が高そう、ということで家族と相談し決定しました。
初心者ですが、購入製品にも口コミ投稿したいと思います。
書込番号:17994162
3点

炊飯器 > 象印 > 極め炊き NP-WT10
NP-ST10-WPのあと、モデルチェンジしてから
白の南部鉄器の羽釜の販売待ってるんだけど
今回も見送りかなぁ???
他の白物家電に合わせたくて
ずっと待ってるんだけどねぇ…
象印さん、再販検討して下さい!
0点

えーと
質問?
要望?
メーカーにお願いメール出せば、もしかして、採用されるかも?!
書込番号:17830302
0点

要望、いや願望です...^^;
無理は百も承知で
メーカーにお願いメール
送ってみます。
書込番号:17841519
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025