ES-S70-WL
マンションにも置けるコンパクトタイプのドラム式洗濯乾燥機

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

10年近く使っていた洗濯機の水漏れが酷いこともあり、買っちゃいました。ヤマダウェブコムです。5年保証、2Fへの配送、設置、旧型のリサイクルあわせて¥106,600くらい。価格交渉で割り引いてもらったので、ポイントは3000くらい。
マンション住まいなので設置スペースに制限があり、予算、サイズからこのモデルに絞り込みました。最初はプチドラム狙いでしたが、高すぎて断念。HITACHIも店頭で見てよさげでしたが、サイズが僅かに大きすぎ…。
買うお店を選ぶにあたっては、ランキング上位のサイトを調べ、本体価格、送料、設置代金、リサイクル代、長期保証代、納期を考慮して、条件を比べてみました。本体が安い、ほぼ同条件ても送料等を足すと割高になることもあり、一概にランキングだけでは判断できないと思いました。
特に配達の条件は要チェック。ドア前まで配達無料の業者さんが多い中、2F(内階段)まで運んでもらうには追加料金です。また、設置代金も無料か追加料金かで差がつきます。そしてリサイクルにかかる送料。リサイクル代はほぼ同じ中、送料だけは業者さんでまちまちですね。
引き取り時は女性一人で対応するので、きちんと設置してもらうまでのコストを調べて決めました。生産終了ということもあり、在庫が少ないみたいです。
購入を検討されている方、ご参考までに。
0点

その後のレポートです。
購入当初は在庫がなく、7月上旬の納品予定と案内を受けましたが
その後連絡を受け、納期を繰り上げ、明後日には納品されることになりました。
搬入、設置に問題がないかどうか、納品前日にスタッフの方に確認いただくことに。
自分で調べた限りでは大丈夫だと思うのですが、
念のため、排水溝の繋ぎ方や必要となる備品の有無もその時に判断してもらう予定です。
ドラム型洗濯機買うのは初めてですが、スムーズに進んでます。
使い方の勝手等は、今後レビューへ投稿予定です。
ご参考までに。
書込番号:18841328
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)