このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 1 | 2018年1月20日 10:46 |
![]() |
8 | 4 | 2014年8月24日 20:16 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

自動で水位の調整をしてくれません。カスタマーセンターに電話すると「洗濯物を底に押し付ける、洗面器で水を一杯入れるなどしてください」とのこと。それでは意味がありません。
やはり不便なので、買って一年以内の保証期間内に修理をお願いしたところ「この製品はプログラムの不具合が多いので書き換えしました」とのこと。確かにスマホみたいな端末をつないで作業されていました。以前はつねに20L の表示だったものが、タオルケットを入れると24Lになりましたが、洗濯槽一杯にいれても24Lの表示です。もうあきらめて、手動で水位を選んでいます。
底部の水垢もとてもひどく、回転盤のねじを外したところ信じられないくらいのたくさんの水垢でした。
穴なし洗濯機はもう絶対買いません。
2点

よくも悪くも台湾クオリティー
書込番号:21525360 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

一昨日、設置されました。
早速使ったところ、風呂水ポンプがこんな感じ。
http://homepage2.nifty.com/KHE02454/MVI_0020.MOV
サポートには、昨日、上記動画リンクも提示して問い合わせ中です。(今日は音沙汰なし)
これ、初期不良でしょうか?
なお、以前、設置1年ちょっとのシャープのエアコンが突然落下する事態発生。
もし、下にいたら、死んでいたかも・・なのに、平然と「保障過ぎてますので、修理は3万くらいかかります」などわけのわからない対応ということがあり、良い印象は無いです。
今回は名誉挽回を期待したいです。
結局、販売したお店にも連絡したら、無償で元の位置に戻してくれました。
もし、メーカーは関係ないのなら、少なくとも、「それは販売店にご相談いただけますか?」と言ってくれればまだ良かったですが・・・もし、本当に死亡事故だったらどうするつもりだったんだろう・・
3点

スレ主さんこんにちは。
動画の洗濯機は初期不良だと思います。
エアコンの落下は施工不良だと考えられますので、この場合は取付業者に苦情を陳べるのが適当かと存じ上げます。
書込番号:17849139
2点

ご返信ありがとうございます。
エアコンの件は分かりました(であれば、なおさら「それは販売したお店に相談してもらえますか?」と言ってほしかった)。
さて、17日(4日前)にWeb問い合わせしてから、全く音沙汰がありません。
問い合わせ時、動画のリンクと、もともとセルフで取り付け外しすることになっている部分なので、訪問でなくても送ってもらえば、交換して不具合品を送ると書いてました。
先ほど、営業時間内にTELできる状況だったのでサポートに聞いたら
「基本的に、ご入力して頂いたご希望の日(8/24)の朝に連絡して伺うシステムになっています。ただ、日曜は混むのでどうなるか分かりません。」だって・・・
つまり、なんの音沙汰もなく、希望日の朝にいきなりTELが来て、来る・・でも、混んで来れない場合は???まさか、勝手に日付が決まられてしまって、その日の朝にTEL来るの??? 一人暮らしサラリーマンは平日居ないが・・・
今回の場合、訪問なのか送付なのかこちらも分からないので、どうするのか聞いても「担当に聞いて連絡します」と言ってました。
私も機器のサポートの仕事なので、人件費が実はコストが一番かかること、お盆明けなどは異様に修理依頼が多いので人のやりくりが難しいことは知ってますから、気を利かせて「送付でも良いです。」としたつもりなのですが・・
書込番号:17856036
0点

結局、ホースは送ってくることになりました。
「長さは4mで良いですか?」と聞かれましたが、標準付属品の初期不良だしバリエーションが有るのも知らないので標準を手配。
不具合品は、メーカー検証などあるかと思うので送り返すのはどうすれば良いか聞いた所「処分頂ければ・・」とのことでした。。。
書込番号:17859053
1点

届いたので早速試したら、漏れはありませんでした。本当に初期不良だったようで逆に一安心。
実は、また同じでは・・とちょっと不安でした。(こういう大量生産品は、ロット単位で全部同じという感じがしてたので)
不具合品は、返さなくて良いということなので、ヒシチューブ(熱収縮チューブ)剥がして、シールテープでも巻いて、また手持ちのヒシチューブ被せれば、日曜大工的修理出来そうなので、遊び半分で気が向いたらやってみるか。
書込番号:17866366
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)